Революция в энергетике

«Умные сети» будущего (Smart Grids) появились в результате революции в информационных технологиях. Они позволят адаптировать на постоянной основе и в режиме реального времени национальное производство электроэнергии в зависимости от текущих нужд и возможностей разных источников производства энергии: ядерной, тепловой, гидроэлектроэнергии, источников возобновляемой энергии.

умные сети электроснабжения

«Умные сети» электроснабжения являются одной из составляющих частей «умных городов» — smart city. В энергетике «умные сети» представляют собой такую же революцию, как и появление сети Интернет в информационных технологиях. Они являются необходимым условием для оптимизации работы систем электроснабжения и обеспечения энергоэффективности:

На Парижской строительной неделе

«Умные сети» являются первым этапом для создания «умных городов». Эта тема будет обсуждаться на большом количестве конференций. Она также будет освещаться в секторе выставки BATIMAT, посвященном зданиям будущего. Кроме того, большая часть экспозиции Павильона 3 будет посвящена «умным сетям» и технической эксплуатации зданий.

Источник: Строительство.ру

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона