Новый завод «ПЕНОПЛЭКС» для Енисейской Сибири

Новый завод Пеноплэкс

Компания «ПЕНОПЛЭКС» построила и ввела в эксплуатацию производственную площадку в городе Сосновоборске. Новый завод будет выпускать всю линейку теплоизоляционной продукции компании из экструзионного пенополистирола, предназначенной для оптовых и розничных потребителей.

Предприятие, открытое в мае нынешнего года, является уже третьим в СФО производством компании «ПЕНОПЛЭКС» наряду с заводами в Новосибирске и городе Черемхово Иркутской области. Сфера поставок завода в Сосновоборске охватывает все три субъекта Федерации на территории «Енисейской Сибири» — Красноярский край, Республику Тыву и Республику Хакасию.

Строительство предприятия в Сосновоборске началось в июне прошлого года. Данный инвестиционный проект получил поддержку со стороны бизнеса регионов — в апреле 2021 года было подписано соглашение о партнерстве между ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» и АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири».


Запуск производства в Красноярском крае в полной мере отвечает интересам всех регионов «Енисейской Сибири», на территории которой сегодня реализуется широкомасштабный инвестиционный проект на сумму 1,9 трлн. рублей.

В ходе проекта с одноименным названием «Енисейская Сибирь» ведется строительство новых объектов в сфере тяжелой и легкой промышленности, сельского хозяйства, транспорта, добычи и переработки полезных ископаемых. Проект, инициированный главами Красноярского края, Республики Тывы и Республики Хакасии, и направлен на увеличение бюджетных поступлений, создание новых рабочих мест, повышение благосостояние населения.

На строительство завода «ПЕНОПЛЭКС» в Сосновоборске было выделено 700 млн рублей, его производственная мощность составляет 500 тыс. кубометров в год.

Официальный сайт компании: penoplex.ru


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона