Производство товарного бетона в России. Статистика за июль 2015 года

Июль – середина строительного сезона и производство бетона в этом месяце находится обычно на своем пике. Но, судя по тем цифрам, которые предоставил Росстат, этот июль стал исключением. Результаты июля вряд ли могут порадовать и скорее говорят о том, что впереди нас ждет не самое радужное окончание «сезона», и это, несмотря на то, что цифры мая и июня, казалось бы, внушали некий оптимизм..

производство товарного бетона

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, объем произведенного бетона готового для заливки (товарного бетона) в июле 2015 года составил 2 647,6 тысяч кубических метров. Это на 1,3% меньше, чем в июне 2015 года, что совершенно нетипично для этого месяца. За последние 5 лет июль был продуктивнее июня. Так, в прошлом году, к примеру, прирост производства в период июнь-июль составил 6,3%, в позапрошлом 1,0%, а в 2012-м 4,1%. Если же, для сравнения взять производственные показатели июля, но прошлого 2014 года, то здесь мы увидим еще более существенный спад в 14,8%. В итоге, этот июль стал худшим за последние 5 лет.

Снижение производства бетона по сравнению с июнем зафиксировано в 3-х федеральных округах. Наибольшее снижение отмечено в Приволжском (-24,7%) и Северо-кавказском (-17,9%) округе. Лидером по приросту производства стал Дальневосточный федеральный округ, увеличив объем выпуска бетона на 27,7%. Если сравнивать результаты июля текущего года с показателями года предыдущего, увидим, что только два из восьми регионов улучшили свои производственные результаты. Это Южный (+18,5%) и Сибирский (+1,1%) округа. Наибольшее снижение производства отмечено в Уральском (-33,9%), Северо-кавказском (-29,5%) и Приволжском (-25,3%) федеральных округах.

Источник: Бетон.Ру

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона