Открыт завод по производству "жидкого дерева"

В Ульяновске в присутствии губернатора области Сергея Морозова открыт завод по производству древесно-полимерного композита (ДПК) – GS Composite. Основная продукция завода – гранулированный древесно-полимерный композит и изделия, производимые из него методом экструзии и инжекции. Общий объем инвестиций в проект составил около 200 миллионов рублей.

древесно-полимерный композит дкп

Производственная зона GS Composite состоит из двух полностью автоматизированных площадок по 1150 и 1050 квадратных метров, спроектированных и оборудованных в соответствии с мировыми стандартами.

На заводе впервые в России будет применена уникальная технология производства гранул ДПК с добавлением твердого пластика. По словам представителей компании, в качестве сырья на предприятии будут использованы древесные опилки местных деревообрабатывающих предприятий, в дальнейшем подразумевается возможность переработки отходов собственного лесоперерабатывающего завода холдинга в Псковской области – «Судома». На линии подготовки пластика также будет применяться вторсырье из полиэтилентерефталата.

Справка:

Древесно-полимерный композит (ДПК) – композиционный материал, содержащий полимер и древесный наполнитель, модифицированный химическими добавками. «Жидкое дерево» сочетает в себе все преимущества пластика и натурального материала и широко используется в строительстве, автомобиле- и приборостроении, изготовлении бытовой техники, мебели, упаковки. Изделия из древесно-полимерного композита легко переносят перепады температуры и влажности, устойчивы к гниению, не рассыхаются и не трескаются. Особенность древесно-полимерных композитов заключается в том, что готовые изделия получаются из отходов производства и потребления: опилок, стружек, древесной муки, сельскохозяйственных отходов.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона