Водоснабжение в коттедже

Не так давно жить в частном доме означало: умываться холодной водой, мыться в бане и ходить в туалет на улице. Сегодня трудно представить коттедж, в котором нет теплой воды в кране, отопления и канализации. Более того, современные строительные технологии позволяют нам выбирать из множества вариантов инженерных систем самую оптимальную, подходящую именно для данного дома. Остановимся на способах организации системы водоснабжения.

скважина для частного дома

Хорошо, если рядом с частным домом проходят центральные системы водоснабжения, тогда вся работа по устройству внешнего монтажа сводится к подключению к трубам общих коммуникаций. И хотя этот вариант доступен и прост, существует ряд недостатков:

Для коттеджей, отдаленных от основных водопроводных магистралей, или для тех, кто решил ни от кого не зависеть, хорошим вариантом станет автономное водоснабжение от колодца или скважины.

Вода из колодца

Соорудить колодец для водоснабжения – достаточно простой вариант, у которого есть свои плюсы и минусы. Чаще всего колодец делается из колец ЖБИ диаметром 100-150 мм. К преимуществам колодца относится его экономическая выгода, возможность доставать воду как вручную так и насосом, использовать утепленный колодец и зимой. Недостатки тоже есть, это как раз таки необходимость утепления. Также надо позаботиться о фильтрации воды, чаще всего вода из колодца не особенно чистая. Прежде чем выбрать этот способ водоснабжения, обязательно нужно учесть уровень грунтовых вод.

Вода из скважины

Скважина – более современная альтернатива колодцу. Прежде всего, скважина отличается глубиной и чистотой воды. Если глубина колодца достигает 20 метров, то скважина бурится на глубину не менее 30 метров, а артезианские скважины с чистейшей водой – до 100 метров. В отличие от колодцев, которые должны быть расположены не ближе 5 метров от дома, скважину можно пробурить в любом месте, даже в подвале дома. Скважина герметична, поэтому вода чистая и ее качество не зависит ни от каких погодных и климатических условий. Кроме того, воду из скважины можно пить, и, конечно, использовать в бытовых целях. Процесс бурения скважины не осуществить самостоятельно, здесь требуются специалисты со спецтехникой и, соответственно, финансовые затраты.

Водоснабжение дома – это сложная система, и выбор источника воды – только начало. Дальше владельцу коттеджа предстоит выбрать насосное оборудование, систему трубопровода, систему очистки, водонагревательное оборудование и прочее, и прочее.

Все заботы и ответственность за обеспечение водой возьмет на себя компания «Посейдон». Это команда профессионалов, стаж которых в строительстве начинается от 15 лет! Сотрудники проходят постоянное обучение и применяют последние тенденции технологий водоснабжения в работе, делятся полученными знаниями с клиентами, дают рекомендации по выбору оптимального оборудования и материала. Кроме помощи в организации системы водоснабжения в коттедже, компания «Посейдон» окажет услуги по монтажу и обслуживанию отопительных и газовых систем.

«Посейдон» дает гарантию на выполненные работы от 1 года и сервисное обслуживание! Закажите водоснабжение коттеджа или любые другие коммуникации в компании «Посейдон».

«Посейдон»

+7 923 235-02-25
+7 923 159-61-02

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона