Сказочный сад на вашем участке

Елочку, стройную и нарядную, все мы любим с детства. Она всегда ассоциируется с праздником, с уютом семейного очага и чем-то волшебным. И как же повезло владельцем загородных участков, что они могут создать у себя неповторимую атмосферу, которую дарят нам эти вечнозеленые растения.

В летную пору можно создать целую историю с помощью хвойных саженцев и ландшафтных фигур. Итак, декорируем участок хвойниками! Какие хвойные породы деревьев можно использовать для декорирования участка? Самая красивая и пушистая – голубая Ель.

ель голубая

Ель голубая

Ель крупнохвойная, имеет длинные колючие иголки серебристо-голубого цвета, на конце веток гуще, чем у основания. В 10-летнем возрасте достигает высоте 1,5 метров. Неприхотлива к почве. Уход. Для хорошего роста нужна подкормка в весенний период. Осенью и весной необходимо удалять засохшие веточки. Если погода сухая, ель нуждается в поливе. В целом, ель – не капризное растение. Минимальный уход – и она будет выглядеть великолепно!

Ель подушковидная «Nidiformis»

туя западная

Уход. Растение неприхотливо и требует минимального ухода. Однако есть некоторые важные моменты, связанные с кроной дерева. Во избежание заражения грибными инфекциями и спорами надо следить, чтобы нижние ветки не касались земли. Для этого достаточно удалять несколько веточек. Внешнему виду это не повредит, дерево останется здоровым и красивым!

Туя западная шаровидная или колоновидная

Великолепно сформированные деревья, с красивой хвоей очень насыщенного цвета. Туя не меняет окрас в течение года. Уход. Высаживать тую следует в легкую и влажную почву, тогда дерево будет расти во всей красе. Подкормка – 1 раз в год весной. Полив: если лето жаркое, рекомендуют поливать растение 2 раза в неделю. Это компактное деревцо с плоской вершиной и ярусами горизонтальных ветвей. В Англии его называют «ель-гнездо». Высота саженца 50-60 см. Взрослое растение в диаметре достигает 300 см, в высоту 120–130 см.

Можжевельник

Одно из популярнейших хвойных растений с ветвями, направленными под углом 45 градусов, с грациозно опущенными кончиками. Можжевельник очень полезный кустарник, вырабатывает огромное количество фитонцидов, очищая окружающий воздух от болезнетворных бактерий. Уход. В сухое засушливое лето требуется нечастый полив. Если дерево посажено первый год, почву необходимо рыхлить, и на зиму лучше всего укрыть молодой кустик.

Эти хвойники и другие декоративные кустарники и деревья можно заказать в компании «Светлица».

Фирма «Светлица» профессионально и, самое главное, с любовью занимается ландшафтным дизайном уже более 10 лет. Каждый саженец, выращенный в лучших питомниках России, специалисты «Светлицы» выбирают как для себя. «Светлица» создала в городе замечательные композиции из хвойников: около здания Управления железной дороги по Вокзальной магистрали; в Новосибирском зоопарке; в парке культуры и отдыха им.С.М. Кирова; в городе Обь; на придворцовой площади ДК «Крылья Сибири» на ул.Шамшурина; 33/1; у здания делового центра РЖД; у Дирекции Аэропорта Толмачево; на «Аллее Ветеранов», созданной на территории Толмачевской таможни.

Кроме посадки хвойников, «Светлица» обеспечивает весь спектр услуг ландшафтного дизайна. Фирма имеет множество наград и дипломов от престижных выставкок Новосибирска. Создайте неповторимую атмосферу на своем участке! Поручите посадку и уход за растениями профессионалам!

ООО «Светлица»

Тел. +7 (383) 214-57-86
gayana24@rambler.ru

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона