Пилите, Шура, пилите! Распиловка круглого леса

Распиловка – процесс обработки бревна для дальнейшего использования в строительстве или бытовых целях. Существует два основных способа распиловки леса – вручную и при помощи станков и линий. Ручная распиловка подойдет для небольших объемов и бытовых нужд. Распиловка специальным оборудованием необходима для изготовления продукции общего и специального назначения.

Распиловка круглого леса

Специалисты фирмы «Велес» давно работают с лесом и оказывают весь спектр услуг, связанных с этим материалом. В том числе вырубка и раскорчевка деревьев больших массивов (например, сейчас «Велес» расчищает массив в Красном Яру для Министерства обороны) и небольших частных заказов. После вырубки и раскорчевки стволы деревьев обрабатываются на специальном оборудовании, из чего-то получаются пиломатериалы, что-то идет на дрова или щепу.

Наше оборудование позволяет обрабатывать бревно от 75 см до 6 метров! На заказ возможно изготовление пиломатериалов до 10 метров. Качественный распил бревна зависит от выбора метода раскроя.

Распиловка бревен вразвал. В результате получается необрезная доска. Это самый простой способ распиловки, который также используют для изготовления обрезной доски из стволов с небольшим диаметром. Способ годится для обработки любых лиственных и хвойных деревьев.

Распиловка с брусовкой. Способ позволяет изготовить брус любой ширины. При распиловке с брусовкой выкраивается брус и доски.

Круговая распиловка. При пилении по кругу бревно после очередного пропила поворачивают на 90 градусов, до 6 поворотов. Способ экономически выгодный для бревен хорошего качества, но хлопотный.

Сегментный способ распила. Существует множество вариантов сегментного распила, который осуществляется исходя из потребностей клиента. Смысл в том, что ствол раскраивается на сегменты, которые дальше пилятся на доски по радиальным направлениям. 

Наши заказчики

Отдельное направление деятельности фирмы – изготовление пиломатериалов для мебельного производства и экспорт леса. Также мы строим небольшие бани, хозблоки и туалеты на строительных площадках заказчиков.

Фирма «Велес» приглашает к сотрудничеству!

Наши координаты:
leskomplekt@yandex.ru
+7 (393) 331-03-85, +7-923-222-00-88 

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона