«Мой дом»: кровля и фасад

Кровля – важная часть конструкции дома. Она оберегает, объединяет, защищает от ненастий. И вопрос выбора кровельного материала имеет огромное значение для хозяина дома.

Мы обратились к Директору Группы компаний «Мой дом», Сергею Владимировичу Рожанскому, и побеседовали о современных кровельных материалах – металлочерепице и профнастиле, а также о водостоках, необходимом элементе кровельной системы.

металлочерепица

Сергей Владимирович, почему металлочерепица сегодня так популярна?

Всему «виной» надежность, долговечность, простой монтаж, легкий вес этого кровельного материала. И, конечно, огромное разнообразие цветов и фактур.Благодаря особому покрытию и форме металлочерепицу бывает трудно отличить от натуральной керамической, при этом она лишена такого недостатка керамики, как хрупкость, и прослужит десятки лет без следов коррозии.

Какие виды металлочерепицы можно приобрести в компании «Мой дом»?

Мы предлагаем металлочерепицу производства «Металл Профиль» по цене от 266 рублей за квадрат. Изготавливается эта металлочерепица из холоднокатаной горячеоцинкованной стали. В ходе производства на оцинкованный лист сначала наносится фосфатное антикоррозийное покрытие, затем грунт и – на внешнюю сторону листа – защитный полимерный слой: Полиэстер, Призма, Викинг, Пуретан, Клауди и другие высококачественные покрытия. Тыльная сторона листа покрывается защитным лаком.

Вы перечислили несколько типов полимерных покрытий металлочерепицы. Чем они различаются?

В основе полиэстера – полиэфирная краска. Она придает поверхности глянец, обеспечивает стойкий цвет и достаточную гибкость металлочерепицы. Толщина всех слоев полиэстера – 25 мкм. Одно из важных преимуществ – сравнительно низкая цена.

Призма (Colorcoat Prisma™) – это толстослойное покрытие 50 мкм, одна из новейших разработок британской компании Corus. Призма сочетает в себе надежность, долговечность, прочность и современный дизайн. Толщина стали с покрытием Призма 0,5 мм, а количество цинка на стали 275 гр. на кв. м. Используется алюмоцинковое покрытие – 95% цинка и 5% алюминия. Гарантия 20 лет!

Норман (Россия) – толщина покрытия 25 мкм, толщина листа 0,5 мм, количество цинка 180 гр. на кв. м. Гарантия 10 лет. Викинг (Швеция) – толщина покрытия 35 мкм, толщина листа 0,45 мм, количество цинка 180 гр. на кв. м. Гарантия 3 года. Пуретан (Италия) – толщина покрытия 35 мкм, толщина листа 0,5 мм, количество цинка 275 гр. на кв. м. Гарантия 12 лет. Клауди (Англия) – толщина покрытия 35 мкм, толщина листа 0,5 мм, количество цинка 275 гр. на кв. м. Гарантия 10 лет. Отличительной особенностью металлочерепицы с данным покрытием является то, то она имитируем цвет натуральной керамической черепицы.

Как рассчитать нужное количество металлочерепицы?

Я рекомендую не выбрасывать деньги на ветер и обратиться к специалистам компании «Мой дом». Мы используем специальную дорогостоящую программу для расчета кровли и фасадов. Наши специалисты рассчитают необходимое количество металлочерепицы в соответствии с вашим проектом, что сведет к минимуму отходы материала и лишние работы по раскрою листов.

Сергей Владимирович, где можно использовать профнастил? И каковы преимущества этого материала?

водостоки

Профнастил – многофункционален. Его можно применять для обшивки стен, для монтажа ограждающих конструкций и кровель. Листы профнастила жесткие и крепкие, устойчивы к коррозии и очень износостойкие (на них, как правило, уже нанесено заводское покрытие из акрила, полиэстера, полиуретана). Профлисты легко крепятся к любому материалу (кирпич, дерево, металл и др.). Причем для монтажа профнастила достаточно самого простого крепежа, не нужно разводить клей и использовать какие-то специальные инструменты.

А на что обратить внимание при покупке профнастила?

Выбор профнастила зависит от того, как вы планируете его использовать: для крыши, стен или забора. Также важны форма профиля и высота гофры (чем гофра выше, тем жестче будет профлист). Трапецевидный профиль – самый жесткий, выдержит повышенные нагрузки. Волнистый выполняет в большей степени декоративную и (частично) защитную функции. Любой профнастил (профлист) можно изготовить из металла разного качества и покрытий, о которых мы говорили выше. Мы предлагаем профнастил оцинкованный и с полимерным покрытием, цены уточняйте по телефону +7 (383) 347-44-11, он многоканальный.

Какие виды водостоков предлагает компания «Мой дом»?

Это, во-первых, водостоки из оцинкованной стали производства «Металл Профиль». Металлические водостоки имеют большую пропускную способность и подойдут как для частных домов, так и для небольших производственных зданий. С обеих сторон металлические водостоки покрыты пластизолом 100 мкм, устойчивым к коррозии и механическим повреждениям.

И, во-вторых, пластиковые водостоки Виалон (Россия). Срок службы водосточной системы Виалон – 25 лет. Водостоки выдерживают перепады температур от -50°С до +50°С, устойчивы к ультрафиолету, имеют слабую адгезию со льдом (проще говоря, лед не будет налипать внутри водосточной трубы и забивать ее). Обращаю ваше внимание на вес водостоков Виалон: 1 погонный метр – это всего 700 граммов! Следовательно, система не создаст нагрузок на карниз.

Остались вопросы? Обратитесь к специалистам «Мой дом»!

Группа компаний «Мой Дом»

Новосибирск, ул. Фабричная, 4 – офис 100 (1 этаж)
Тел. +7 (383) 347-44-11 - многоканальный
Электронная почта info@gkmd.ru
Сайт www.gkmd.ru

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона