Кирпичный или деревянный дом?

Распечатать 23.01.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

Решили построить собственный дом, но не знаете из каких материалов его построить? Сегодня рынок предлагает разнообразные материалы для возведения зданий, но самыми популярными до сих пор остаются два варианта – деревянные и кирпичные.

1. Кирпичный дом

Кирпичный дом эстетически красивый объект, многие считают такой дом наиболее долговечной и престижной конструкцией для проживания. Один из самых главных критериев при выборе кирпича для строительства дома – не горючесть. Главный

минус - высокий ценник.  Кроме этого, здание должно отапливаться в зимнее время, поэтому строить кирпичный дачный домик для сезонного посещения нецелесообразно. Отсутствие отопления создаст неблагоприятную температуру, внутри помещения будет сыро и холодно. Прогрев здания осуществляется не за один день.

2.  Деревянное строительство

Деревянное строительство менее популярно, некоторые обыватели такие здания часто недооценивают и считают их невыразительными. Однако при мастерстве строителей и грамотном проектировании дом может получится очень красивым.

Еще один отталкивающий фактор - горючесть. Тем не менее из дерева продолжают строить дома в сельских поселениях и городской черте. Они дешевле кирпичной кладки, полностью экологичны и безвредны для здоровья людей. Прогрев деревянных стен намного проще, здание меньше «выстужается». Исключено появление сырости, природный материал способен «дышать».

В таких домах будет очень уютно, внутри будет слышен аромат хвойных деревьев.

3. Что же выбрать?

В данной статье нет задачи досконально сравнивать два типа строений, у каждого типа

есть свои плюсы и минусы. Поэтому рассмотрим альтернативный тип – комбинированный дом, при условии возведении двух этажей и более.

Это сочетание огнестойкости, прочности, а также архитектурной выразительности. Такие здания чаще строят в Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Какие же преимущества у таких зданий?

Первый ярус – несгораемый кирпичный, он рассчитан на максимальную степень защиты от огня - это каминная зона, котельная, гараж. Кроме этого, на нижнем этаже можно создать кухню, гардеробную, спортивный зал и т.д. Стены чаще облицовывают штукатуркой. Некоторые строители выбирают пенобетон для возведения первого этажа. Такие блоки не уступают по технологическим свойствам, по качественной характеристики они схожи с деревом. Они пропускают влажность «дышат», а это улучшение условий проживания в доме.

Верхний этаж и мансарда рассчитаны на размещение – спальни, детской, игровой.

Некоторые проекты включают объекты с нижней каменной частью. Ее заглубляют в землю, в итоге получается подвал или полуподвал.

4. Итоги

Комбинированное строительство - логичное решение, если так и не смогли выбрать между кирпичным и деревянным строительством. Дом будет поделен на безопасное зонирование. Камин и сауна будут расположены на первом уровне из кирпича, а наверху размещен рабочий кабинет, спальня, детская и т.д. Фасад комбинированного дома не будет уступать по красоте другим типам строений. Наилучшее цветовое решение - первый этаж с белым фасадом, а верхний классический - деревянные балки.

5. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 3553 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Компания «Эльбрус Дом» – признанные лидеры по строительству каркасных и каркасно-щитовых домов
Наша миссия – доступное и надежное жилье «под ключ» в Москве и Московской области по доступным ценам.
строительство деревянных домов строительство жилых домов каркасные сооружения строительство каркасное дом каркасно-щитовой
Если вы новичок в строительстве: специалисты портала Stroyka.ru расскажет все нюансы
В нашей статье специалисты расскажут о самых главных секретах, технологиях и трендах в современном строительстве. Вы узнаете, как быстро возвести дом, коттедж или даже, сэкономив семейный бюджет. Читайте и воплощайте рекомендации на практике.
строительство домов, коттеджей строительство домов из блоков
24.06.2019 | Стройка.ру
Строительство дома шаг за шагом
В статье профессионалы строительного портала Stroyka.ru проанализировали основные моменты, связанные с возведением домов, дач, загородных коттеджей.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство строительство зданий строительство промышленное
18.06.2019 | Стройка.ру
Проектирование домов: советы от профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru
Строительство жилых и нежилых объектов невозможно без наличия разработанного специалистами проекта, то есть комплекта документации, носящей конструкторский и технический характер. В этой связи проектирование объектов строительства должно выполняться исключительно высококвалифицированными специалистами.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов строительство зданий
17.06.2019 | Стройка.ру
Как сделать водоем на даче
Как сделать водоем на даче просят подсказать многие дачники: одни хотели бы сделать его украшением своего сада, другие мечтают половить в своем водоеме рыбу. Для всех, кому хотелось бы иметь водоем на участке, мы предлагаем познакомиться с тем, как сделать водоем на даче.
водоем искусственный проект дачного дома строительство дач
04.06.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube