Из чего складывается цена межкомнатной двери?

Стильная и практичная межкомнатная дверь – неотъемлемая часть любого интерьера, будь то жилая комната или офисное помещение в бизнес-центре. Огромный ассортимент межкомнатных дверей позволяет нам выбрать наиболее оптимальный вариант. При этом возникает один закономерный вопрос: «Какие факторы влияют на окончательную стоимость дверной конструкции?».

межкомнатная дверь

Материалы изготовления

Практика показывает, что самые недорогие изделия будут выполнены из ДСП и МДФ. Дополнительно они могут покрываться обычной пленкой ПВХ или искусственным шпоном. Более дорогие модели облицовываются натуральным шпоном или уникальной по своим свойствам пленкой. Самые дорогие межкомнатные двери изготавливаются из натуральной древесины (клен, бук, дуб или даже красное дерево).

Приведем несколько примеров, как стоимость межкомнатной двери может меняться в зависимости от типа используемого материала: Хорошую шпонированную под дуб дверь можно приобрести примерно за 4 000 рублей. Так называемые двери ПВХ обойдутся вам в 3 200 рублей (итальянский или миланский орех). Модели, оформленные специальной пленкой под красное дерево, будут стоить на 500-600 рублей больше. Двери цвета венге чаще всего стоят дороже – от 5 000 до 6 300 рублей. Стоимость дверей, целиком выполненных из стекла, варьируется в таких пределах: 12 000-18 000 рублей.

Стеклянным дверям не уступают модели из массива – их стоимость может достигать 45 000 рублей и более. К особой категории межкомнатных дверей можно отнести модели в викторианском стиле, с декоративным карнизом и другими художественными элементами (от 100 000 рублей) и эксклюзивные модели в стиле рококо (от 120 000 руб.).

Внутреннее наполнение

Внутреннее наполнение недорогих дверей – сосновый брусок, дополненный специальными перемычками. Имеющиеся пустоты заполнены гофрокартоном. Нередко встречаются и пустотелые конструкции межкомнатных дверей – они недорогие, но в то же время и недолговечные. Начинка моделей подороже – наборный массив. межкомнатная дверь.

Если вас интересует действительно экономичный вариант, советуем остановить свой выбор на конструкциях с сотовым наполнением. Стоимость такой двери – порядка 1 000 рублей (без дополнительных декоративных элементов) или 4 000 рублей (со стеклянными вставками, элементами фрезеровки). Преимущества дверей с сотовым наполнением: устойчивость к воздействию внешних факторов; хорошая звукоизоляция; стабильность конструкции на протяжении многих лет; стойкость перед изменениями температурного режима; отличные показатели экологичности.

Декоративные вставки

Наличие декоративных вставок напрямую влияет на цену межкомнатной двери. Соответственно, глухая модель – дешевая, дверь со стеклянными вставками – более дорогое удовольствие. Стоимость межкомнатной двери может существенно увеличиваться в зависимости от количества вставок, сложности их конфигурации (здесь учитывается тип обработки стекла или другого декоративного материала, наличие на нем изображений и т.д.).

Давайте рассмотрим разницу в цене межкомнатных дверей – глухих, дополненных стеклянными вставками, витражами. Дверь отечественного производства – глухая, отделанная шпоном и покрытая полиуретановым лаком, обойдется вам примерно в 6 000 рублей. За такую же модель с узорчатой стеклянной вставкой придется заплатить на 1 000 рублей больше.

Стоимость межкомнатных дверей с витражами, как правило, превышает 10 000 рублей (все зависит от сложности выполнения витража и его размеров).

Фурнитура

Комплект используемой фурнитуры – еще один фактор, влияющий на цену межкомнатной двери. Учтите, на элементах фурнитуры экономить не стоит, ведь от качества ручек и петель зависит очень многое.

Сегодня можно приобрести двери с самыми разными петлями, хотя в большинстве случаев их средняя стоимость составит 300 рублей, и неважно, разъемная это петля или универсальная, имеет окраску в виде блестящей/матовой латуни или хрома, античной бронзы, матового никеля и т.д.

Если с петлями все ясно, то с дверными ручками ситуации посложнее: разница в их стоимости может составлять несколько тысяч рублей. Средняя цена – порядка 900 рублей. Если ваша дверь не будет закрываться на замок, можно выбрать классический вариант защелки (около 120 руб.), наиболее распространенные окраски – латунь, никель, бронза. Также дверь можно оснастить специальным замком: наиболее дешевые модели стоят 500 рублей (бронза, бронза темная, бронза сатинированная, латунь полированная, никель полированный), цена на более надежный замок с одним-четырьмя ригелями может увеличиваться в три и более раз.

Какова же средняя стоимость межкомнатных дверей в Новосибирске? Стоимость самого обычного отечественного дверного полотна любой окраски и без дополнительных декоративных элементов может варьироваться от 890 до 1100 рублей. Средние цены на двери с различными вставками, включая любые варианты стекла (прозрачного, матового и т.д.), и элементами фрезеровки в данный момент колеблются от 1 490 до 9 000 рублей. На эксклюзивное дизайнерское оформление придется потратить не менее 10 000 рублей.

Окончательная цена также будет зависеть от ширины вашего дверного проема и оплаты услуг установщиков. Все мы знаем, что многие компании предлагают данные услуги бесплатно, но, как показывает практика, это просто такой тактический ход, ведь сумма за монтаж, как правило, входит в цену самой двери при покупке.

Приобретайте межкомнатные двери обдуманно, ведь любая ошибка в выборе модели может заметно увеличить общую стоимость покупки.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона