Фонтан и водопад для дачи

Распечатать 27.06.2017 — Стройка.ру

Аккуратные и стильные искусственные фонтан или водопад украсят пейзаж даже самой скромной по площади территории. Они станут эффектным акцентом, который будет говорить о безупречном вкусе их владельца. Кроме эстетических достоинств они славятся и способностью обогатить водоем достаточным количеством кислорода, что самым благоприятным образом сказывается на его обитателях. Специалисты по ландшафтному дизайну рекомендуют придерживаться установленных правил, позволяющих внести гармонию и красоту. Так, для источника строгой геометрической формы идеально подойдет фонтан, а для пруда с мягкими очертаниями береговой линии – водопад. Первый – вполне самодостаточный и может отлично смотреться без каких-либо дополнений, особенно строго по центру, приковывая восхищенные взгляды: его струя бьет ровно вверх, падая вниз каскадом брызг. Высота ее выброса, как правило, нуждается в некоторой корректировке: она не должна превышать трети от ширины всего водоема. Указанная мера даст простор для роста и цветения, например, кувшинок – любительниц спокойной воды. Можно также соединить несколько источников каскадом из водопадов.

Рассматриваемые объекты украсят не только дом, загородный коттедж или дачу, но и популярные строения: беседки, бассейны и др. Их монтаж под силу даже новичку: вооружитесь специальным насосом для циркуляции воды, электрическое оснащение для подключения устройства к сети и сопутствующая арматура (насадки, форсунка, трубы). Главное, строго следовать прилагаемой инструкции и приобретать всю фурнитуру, в полном соответствии с размерами и функциями агрегата.

Правила выбора фонтана

Сердце фонтана и водопада – это насос. На современном рынке пользуются спросом два популярных вида: поверхностный и погружной. Первый актуален для конструкций внушительных параметров. А второй, соответственно, для всех остальных модификаций. Его установка (под водой на камни или кирпичи) не ударит по семейному бюджету. Погружной насос имеет многочисленные плюсы: отсутствие шума в ходе эксплуатации; монтаж подразумевает всего один нехитрый шаг – просто опустить его в воду; не нуждается в заполнении водой перед первым и последующими запусками. Минус, к сожалению, тоже присутствует: при поломке он не подлежит восстановлению. Устройство, залитое изнутри герметиком, требует аккуратного ухода. Так, оно прослужит своему обладателю не один год.

Для поверхностного насоса характерна необычайная мощность, надежность и долговечность. Показывает неизменно отличные результаты при правильной установке в сухой, хорошо проветриваемой камере рядом с водоемом. При желании он справится с подачей воды сразу в несколько фонтанов или водопадов. Если для вас важно, чтобы они работали непрерывно, то приобретайте оборудование с индукционным электродвигателем. Его всегда легко починить. Не забудьте обзавестись качественными фильтрами. Одни отвечают за защиту механизма от засорения механическими примесями, а другие – за биологическую очистку (например, от водорослей или микроорганизмом, способных со временем вывести агрегат из строя).

Как подключить насос

Если вы не уверены, что сможете соблюсти все требования безопасности, то обратитесь к профессионалам. Без их помощи и консультации не обойтись и при первом включении насоса, чтобы оставаться спокойным и не тратить солидную сумму на переделку, если что-то пойдет не так. Более того, они придерживаются главного правила: в электрическую цепь необходимо включить трансформатор для понижения в сети напряжения до 24 или даже до 12 В. Используйте только автоматические прерыватели питания, тогда вам будут не страшны утечка тока или нарушение изоляции: цепь сразу же разомкнется. Необходимо установить последовательно два прерывателя, один из них должен срабатывать при утечке тока в 30 mА, а другой в 10–15 mА. Не экономьте на длине кабеля: дополнительные соединения категорически запрещены. Кроме того, покупайте именно бронированные модели с особой изоляцией и заземлением, а также – с покрытием (водоотталкивающим).

Доверяйте только надежным и проверенным производителям. Они должны соответствовать требованиям международных стандартов качества и безопасности, на представленный в России ассортимент желательно наличие сертификата. Они зачастую предоставляют приятные бонусы: гарантию и сервис, полный каталог продукции, бесплатную консультацию мастеров, индивидуальные коммерческие прайсы. То есть оказывают своим клиентам как всестороннюю техническую, так и информационную поддержку.

На нашем сайте размещаются предложения проверенных поставщиков оборудования и фирм, которые предоставляют высокий уровень сервиса, ценят время и экономят деньги своих клиентов! Они с легкостью разработают и реализуют все ваши идеи в жизнь в полном соответствии с мировыми стандартами. Ознакомьтесь с услугами специализированных компаний, опытных мастеров и строительных бригад, с полным перечнем качественных сертифицированных материалов в нашем каталоге!

Фото: www.google.ru.

Прочтений: 3804 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

МДФ или ДСП - что лучше?
Что лучше - МДФ или ДСП? Характеристики МДФ и ДСП. Плюсы и минусы, области применения.
древесно-стружечная плита (ДСП) панель МДФ ламинированная панель МДФ строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов ремонт ванной ремонт квартиры ремонт паркета ремонт коттеджа косметический ремонт строительство павильонов строительство зданий строительство беседок общестроительные работы МДФ капитальный ремонт строительство дач
28.08.2020 | Стройка.ру
Гид по стилям: Stroyka.ru расскажет, как воплотить лучшие дизайнерские идеи
По оформлению помещения можно судить о вкусовых и эстетических предпочтениях жильцов квартиры. Кроме того выбранный стиль отражает период и культуру, а также этническую принадлежность. Об историческом времени говорят такие стили, как средневековый, готический, бароко, кантри, модерн и даже хай-тек.
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн гостиной
25.06.2019 | Стройка.ру
Если вы новичок в строительстве: специалисты портала Stroyka.ru расскажет все нюансы
В нашей статье специалисты расскажут о самых главных секретах, технологиях и трендах в современном строительстве. Вы узнаете, как быстро возвести дом, коттедж или даже, сэкономив семейный бюджет. Читайте и воплощайте рекомендации на практике.
строительство домов, коттеджей строительство домов из блоков
24.06.2019 | Стройка.ру
Строительство дома шаг за шагом
В статье профессионалы строительного портала Stroyka.ru проанализировали основные моменты, связанные с возведением домов, дач, загородных коттеджей.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство строительство зданий строительство промышленное
18.06.2019 | Стройка.ру
Проектирование домов: советы от профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru
Строительство жилых и нежилых объектов невозможно без наличия разработанного специалистами проекта, то есть комплекта документации, носящей конструкторский и технический характер. В этой связи проектирование объектов строительства должно выполняться исключительно высококвалифицированными специалистами.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов строительство зданий
17.06.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube