Дизайн в стиле фьюжн

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Начало FUSION.
2. Фьюжн контрастов.
3. Что такое Fusion?
4. Видео: «Интерьер в стиле фьюжн».

Стиль «Fusion» (слияние, сочетание) – это искусство контрастов, сильная комбинация ингредиентов, взятых из разных стилей, эпох и частей света. Дизайн интерьера для индивидуалистов, которые любят нестандартные решения, избегая аскетического минимализма. В фьюжн сложно найти простые и банальные формы или однотонные комбинации. Fusion – это множество дизайнов, цвета и самые удивительные связи.

Уважаемые читатели федерального строительного портала Stroyka.ru. На нашем портале размещаются самые актуальные товары и услуги строительной сферы. Для вас мы каждый день актуализируем современные предложения от мировых и отечественных брендов.

1. Начало FUSION

Стиль Fusion сопровождает дизайн интерьера на рубеже 20-го и 21-го веков, когда стали искать разные решения для общего минимализма. Не только дизайнеры, но и пользователи устали от стерильности, прохлады и абсолютно бесцветных элементов в интерьерах. Поэтому они начали экспериментировать с чем-то новым. Важную роль в создании фьюжн сыграл французский дизайнер Филипп Старк, создавший свою смелую коллекцию стульев Louis Ghost. Старк принял форму стула прямо со времен Людовика XVI, но для их изготовления он использовал совершенно неожиданный материал - плексиглас, дополнительно отличающийся яркими цветами. Идея сочетания классической формы, заключенной в суперсовременный материал – кресло Louis Ghost –квинтэссенция стиля фьюжн.

Однако принципы минимализма, определяющие интерьер, не были заброшены сразу. Постепенно это было введено в простые интерьеры, мебель и оборудование классических форм, богато украшенных и в ярких цветах. Эта, казалось бы, странная смесь быстро завоевала признание дизайнеров, а также клиентов, которые получили нечто совершенно иное, чем раньше. Интерьеры обрели индивидуальность и теплоту, однако не обошлись без элегантности. В настоящее время стиль фьюжн, несмотря на свою короткую историю, охотно выбирается все большим числом пользователей.

2. Фьюжн контрастов

Несмотря на большую свободу, которую характеризует стиль фьюжн, полное отклонение от принципов минимализма, создание интерьера в стиле контрастов не является одной из самых простых дизайнерских задач. Граница между интересным дизайном интерьера и перегруженным китч-пространством может быть чрезвычайно тонкой.

3. Что такое Fusion?

Поиск соединений. Контрастные сочетания мебели и других предметов интерьера являются основным принципом слияния. Чем удивительнее сочетание, тем лучше создается внутренняя атмосфера. Мы комбинируем не только разные формы мебели разных периодов, но и экспериментируем с материалами, например, комбинируя классический стол с резными ножками и ряд современных пластиковых стульев. Стиль фьюжн нарушает привычные узоры. Здесь вы найдете место: лампа в форме лошади натурального размера, пластиковые стулья в форме барокко или деревянный комод с классическим рисунком, отделанным ярким флуоресцентным цветом, и даже восточный турецкий ковер. Мы объединяем дорогие, даже роскошные элементы с гаджетами, найденными на барахолке. Мы поставили дешевую пластиковую лампу прямо на комод из благородного дерева.

1. Умеренность, а не минимализм

Хотя стиль слияния далек от аскетических форм и расцветок, принципы композиции исходили непосредственно из минимализма. Интерьеры нельзя перегружать техникой и украшениями, они должны быть полны света и воздуха. Декоративная, почти странная форма мебели и аксессуаров должна быть намного меньше, чем у чисто функциональных. Одного кресла в стиле барокко или ультрасовременного будет вполне достаточно, чем все подобные lounge suite.

2. Узоры

Неотъемлемым элементом интерьера фьюжн являются всевозможные принты. Они относятся не только к древним эпохам, таким как барокко или модерн, но также к графическому оп-арту и поп-арту. Образцы животных также идеально подходят. Например, прямоугольный коврик из натуральной щетины с рисунком черно-белой зебры является идеальным элементом интерьера фьюжн. У нас есть сочетание благородного материала с небольшой темой китч животных.

3. Красочные аксессуары, нейтральная база

Интерьеры очень сложные, смелые, даже в сумасшедших тонах, поэтому для них необходимо создать нейтральный фон. Яркие цвета используются на больших поверхностях стен или полов, создавая тем самым основу для дальнейшей смелой аранжировки.

Стиль Fusion – это забавное украшение интерьера. Мы здесь играем в цвета, материалы и условности. Мы смешиваем разные стили и черпаем вдохновение из всех областей жизни и самых дальних уголков мира. Fusion – это договоренность для спонтанных, непредубежденных людей, которые любят экспериментировать. Помните, однако, что, обладая богатством и индивидуальностью, свобода дизайна не может стать хаосом. Стоит задуматься о создании интерьера и следовать ему. В этом случае, даже закаленный минималист при правильно оформленном пространстве в стиле фьюжн, будет очарован утонченностью и оригинальностью интерьера. Одно можно сказать наверняка, никакой другой стиль не дает такие широкие возможности для дизайна квартиры или дома.

4. Видео: «Интерьер в стиле фьюжн»

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона