Жидкие обои. Современный вариант отделки стен в квартире и офисе

Распечатать 21.05.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
Уважаемые читатели! На федеральном строительном портале Stroyka.ru вы найдете все необходимые товары и услуги для благоустройства жилого пространства, капитального или косметического ремонта. Выбирайте лучшее из возможного: максимального качества и по доступной цене. Опт и розница. Ассортимент вас порадует.

1. Жидкие обои: от А до Я

В статье расскажем о том, что представляют собой жидкие обои, о широких возможностях их применения, о безграничных вариантах оформления интерьера с помощью технологии отделки.

Качественная отделка стен требует значительных усилий и финансовых затрат. Сегодня вместо обычных бумажных обоев применяется уникальный, экологичный и доступный по цене материал – жидкие обои. Это специально разработанная строительная смесь, представляющая собой аналог декоративной штукатурки. Для улучшения ее характеристик производители добавляют в состав целлюлозное волокно, красящие вещества и пластификаторы.

Приобрести жидкие обои можно практически в любом магазине, торгующем строительными смесями. Обои предлагаются в виде готового состава или в виде сухой смеси. Готовые жидкие обои не нужно разбавлять водой. Надо просто открыть емкость и приступить к работе. Сухие смеси нужно разводить водой. Нанесение осуществляется с помощью простого шпателя.

2. Минусы и плюсы материала

Жидкие обои имеют значительно меньше недостатков по сравнению с бумажными, виниловыми и флизелиновыми обоями. Их можно наносить на стены без предварительной подготовки, так как вязкая смесь легко проникает в мельчайшие неровности, нивелирует незначительные дефекты. Важный плюс такой отделки – отсутствие стыков, а также узоров, которые требуют подгонки, как при оклеивании стен простыми обоями.

Затвердевшие жидкие обои образуют паропроницаемое покрытие, которое «дышит», испаряя избыточную влагу или впитывая ее в себя, способствуя тем самым поддержанию комфортной атмосферы в помещении.

В составе жидких обоев присутствуют стойкие пигменты, не теряющие свой цвет под действием солнечного ультрафиолета.

Есть различные виды смесей, в составе которых могут присутствовать помимо целлюлозы натуральные волокна из шелка. Для повышения декоративных качеств производители добавляют разноцветные флоки, частицы слюды, блески и всевозможные наполнители. В отличие от обычных штукатурных смесей, в жидких обоях нет песка, что позволяет получить очень гладкую, приятную на ощупь поверхность.

Важный плюс жидких обоев состоит в том, что они не содержат токсичных веществ и компонентов, склонных к разложению. Это негорючий, экологически безопасный материал, не имеющий резкого запаха. Жидкие обои не вызывают аллергию, не поражаются микроорганизмами, что позволяет считать их гипоаллергенными и гигиеничными.

При повреждении поверхности, покрытой жидкими обоями, можно самостоятельно устранить дефект. Для этого следует подготовить смесь и нанести ее кистью или шпателем.

Жидкие обои стали популярным вариантом при отделке квартир в новостройках. Так как в новых зданиях неизбежны процессы усадки, обычные обои постепенно рвутся и теряют свой привлекательный вид. С жидкими обоями таких проблем не бывает, поскольку они имеют достаточно высокую эластичность и сохраняют свою целостность при небольших подвижках стен. Смеси очень надежно склеиваются с поверхностью, поэтому не отслаиваются и не коробятся.

Жидкие обои, содержащие волокна шелка или целлюлозы, имеют отличные звукоизоляционные показатели. Их использование помогает создать в спальне или детской комнате более тихую обстановку.

Стены, покрытые жидкими обоями, не нуждаются в особом уходе. При появлении загрязнений можно не пытаться выводить пятно, а просто удалить испорченный фрагмент покрытия, а затем нанести на это место точно такую же смесь. Незначительные пятна можно оттереть обычным ластиком.

Многих потребителей привлекает в жидких обоях то, что при их нанесении можно создавать различные рисунки и узоры, используя смеси разного цвета. Стены не обязательно должны быть однотонными. Их можно украсить орнаментами, геометрическими линиями. При нанесении смеси с помощью валиков, кистей и пульверизаторов можно получать участки с различной толщиной покрытия, что позволяет создать имитацию природного камня.

3. Сфера применения

Благодаря удобству применения жидкие обои стали востребованы среди рядовых потребителей, которые предпочитают заниматься ремонтом самостоятельно. Для качественной укладки смеси не требуются значительные усилия и навыки в отделочных работах. Чтобы нанести рисунок с помощью жидких обоев, нужно всего лишь нанести контур на стену, после чего обработать выделенный участок смесью желаемого цвета. Комбинируя различные оттенки, можно придать поверхности эффект объема. Грамотно подобранное сочетание нескольких смесей поможет создать необычный, неповторимый интерьер в своей квартире.

В продаже представлен огромный ассортимент жидких обоев, отличающихся друг от друга оттенками, наполнителями, показателями влагостойкости, износостойкости. Такое разнообразие смесей позволяет подобрать нужный материал индивидуально для каждого помещения.

4. Видео: «Как наносить жидкие обои на стену видео»

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 306 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Что выбрать: квартира «под ключ» или собственный ремонт
Наши профессионалы разберут все преимущества и недостатки различных подходов.
ремонт квартиры косметический ремонт капитальный ремонт
26.06.2019 | Стройка.ру
Начало ремонта: первые шаги
Несмотря на то, что ремонт затевается хозяевами для себя и никак не касается окружающих, мало кто знает, что уже на законодательном уровне закреплены многие правила, которым придется следовать во время работы.
косметический ремонт капитальный ремонт
28.05.2019 | Стройка.ру
Выбираем частника по ремонту квартир
Как определить, что частный мастер по ремонту квартир – честно выполнит свои обязательства? Советы от профессионалов строительного портала Stroyka.ru.
ремонт квартиры косметический ремонт капитальный ремонт
20.05.2019 | Стройка.ру
Как выбрать малярный инструмент
Если вы хотите попробовать себя в роли маляра и освоить самостоятельное нанесение, то воспользуйтесь советами наших профессионалов, которые расскажут, как произвести ремонт и окраску стен.
краска краскопульт пневматический ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт краскопульт электрический кисть малярная валик малярный капитальный ремонт
20.05.2019 | Стройка.ру
Ремонт: практические советы от профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru
Хотите сделать качественный ремонт? Тогда следуйте советам наших экспертов прямо сейчас.
косметический ремонт капитальный ремонт
17.05.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube