Зачем вам керамическая плитка?

Распечатать 07.11.2016 — Джуномарт, ООО, магазин керамической плитки

Вы никогда не задумывались о том, почему изобретенная еще в античные времена керамическая плитка до сих пор пользуется такой большой популярностью?

керамическая плитка

Керамическая плитка –  очень древний и, в тоже время, современный отделочный материал. И дело не только в ее эстетических качествах, а в том, что она до сих пор превосходит все другие материалы. Керамическая плитка устойчива к бактериям и пыли, она с легкостью моется, к тому же ее ассортимент в магазинах поистине неисчерпаем и дает простор фантазии как никакой другой материал. При этом нельзя забывать, что керамическая плитка имеет очень низкую электропроводность, что жизненно важно для ванной комнаты и кухни, ведь именно там влажность соседствует с электроприборами.

Сейчас изобретено достаточно много современных отделочных материалов, которые, казалось бы, должны потеснить керамическую плитку. Однако, это этого не произошло. Давайте разберемся, почему

Пластиковые панели

Пластиковые панели изготавливаются из поливинилхлорида, в который добавляют специальный смягчитель. Их легко смонтировать самостоятельно, они недороги, могут имитировать фактуру камня или дерева.

Однако пластиковые панели не относятся к экологически чистым материалам, поскольку производятся с применением химических веществ. Часто такие панели выделяют неприятный запах и не выдерживают резких перепадов температуры. Добавим к этому невысокую прочность — их очень легко повредить. Логично, что пластиковые панели никак не могут составить конкуренцию прочной, экологически чистой керамической плитке ни на кухне, ни в ванной комнате и пригодны лишь для временного использования, например для блиц-ремонта съемной квартиры или общежития. Вдобавок они бывают просто опасны, например в случае пожара выделяют ядовитые вещества.

Обои для ванной

Обои для ванной, это, конечно, не обычные бумажные обои, а влагостойкие. Например, виниловые, акриловые или стеклообои. Это оригинальный, но еще менее долговечный способ ремонта.

При кажущейся простоте, поклейка влагостойких обоев требует больших подготовительных работ по выравниванию стен. При этом 
у них у есть слабое звено – стыки, в которые часто попадает влага. Поэтому на долговечность такого ремонта рассчитывать не приходится.

пластиковые панели
обои для ванной

Покраска стен

Покраска стен в ванной комнате – такой же старый способ ремонта, как и керамическая плитка. Но он всегда ассоциировался с коммунальной квартирой. Современные водостойкие латексные или водно-дисперсионные акриловые краски, конечно, выглядят лучше, но требуют очень долгой и тщательная подготовки, идеального выравнивания поверхности стен. А в результате долгих мучений мы все равно получаем интерьер, значительно уступающий по красоте керамической плитке. 

Дерево и ламинат

Керамическая напольная плитка незаменима для влажных помещений. Любое другое покрытие просто вздуется при попадании на нее воды. В прихожей уличный песок быстро покрывает царапинами любой пол, кроме устойчивой к истиранию плитки 4 класса. Не забудем еще и тот факт, что для устройства теплых полов более пожаробезопасного и теплопроводного материала, чем керамика, не найти.

Керамическая плитка!

керамическая плитка

Уход и надежность

Положив однажды керамическую плитку, вы закончите свои обязанности по отношению к ней на долгие годы. Никаких перекрасок и замен растрескавшихся элементов. Только необременительная протирка загрязнившихся поверхностей. Причем с любым моющим средством, ведь керамика, как мы помним, химически устойчива.

Эстетика

Выбор плитки по расцветке, размеру, фактуре просто огромен. Многовековая история их производства разработала тысячи вариантов дизайна: различные вставки, декоры, бордюры, панно, которые помогают придать индивидуальность ванной комнате, кухне или полу. Если новомодные покрытия пытаются имитировать фактуру керамики, то плитке такие лукавые хитрости совершенно ни к чему. Она настоящая.

Личное впечатление

Обычно сомнения, выбрать ли плитку или перейти на иное покрытие, исчезают при непосредственном контакте с этим благородным материалом. Достаточно прийти в магазин с огромным ассортиментом керамической плитки (пример тут), испытать эмоциональный шок от разнообразия цветов, дизайна, форм, испытать тактильное  наслаждение, проведя рукой по теплой поверхности античной керамики или глянцу испанской плитки — и все теоретические аргументы испаряются перед желанием иметь ее в собственном доме.

Прочтений: 5861 Распечатать
Поделиться:
Москва, Ленинградское шоссе, 25, 2 этаж
  • +7 (495) 532-74-34
Показать
vk facebook google-plus