Выбираем частника по ремонту квартир

Распечатать 20.05.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

Дорогие читатели! Мы пополняем каталог федерального строительного портала Stroyka.ru лучшими товарами и услугами. Предложения вас приятно удивят качеством и низкими ценами. Опт и розница. Дружите с нами в соцсетях.

Наши профессионалы расскажут, как дешево и качественно сделать косметический и капитальный ремонт квартир под ключ, где и как выбрать подрядчика, а также проанализируют нормативные документы и сметную документацию. Это позволит в максимально сжатые сроки организовать правильный процесс, где не будет затрачиваться впустую ваше время. Давайте скорее читать. И воплощать на практике лучшие идеи. Однако не спешите подчиняться рабочему процессу. И тогда у вас найдется время на все манипуляции и действия. При этом вы можете досконально произвести расчет и получить всю работу достаточно оперативно.  

1. Как определить, что частный мастер по ремонту квартир – честно выполнит свои обязательства?

Все мастера, также как и обычные люди, бывают разные: если вы обращаетесь к специалисту без рекомендации, то вероятность велика, что вам попадется недобросовестный сотрудник, и весь ваш ремонт квартиры, о котором так долго мечтали и копили, может быть сделан некорректно, кроме того, что еще, хуже, сохранность всего вашего имущества в квартире тоже может быть под сомнением. Также много мошенников: они обычно предлагают за сущие копейки сделать колоссальный объем работы, только для вас в результате, все это может закончиться пропажей вашего имущества. А сам мастер просто исчезнет, и вы его никогда не найдете.

К сожалению, при отделке квартир частные мастера по отделке квартир не практикуют брать какую-либо ответственность за результат. А значит, при порче имущества или недобросовестных действиях на объекте, данные специалисты могут не захотеть  возместить убытки.

Важно понимать, что частный мастер по ремонту квартир – это профессионал, который трудится на себя, не всегда оформляющий свою деятельность как ИП. А значит, изначально отсутствует дополнительная наценка на услуги, что существенно экономит семейный бюджет. При этом надо понимать, что, обращаясь в коммерческую организацию, вы платите скрытые комиссии за работу бригадира, прораба, сметчика, менеджера и рекламщика, администраторы и др. Поэтому конечная стоимость ремонта у разных организаций – разные. Теперь становится понятно, почему цены на ремонт квартир бывают такими разными. И выполнить заказ у частника порой гораздо выгоднее, чем у подрядной и иной организации.

2. Основные правила, если вы хотите прибегнуть к услугам рассматриваемых специалистов

– Приглашать к себе можно только проверенных мастеров по ремонту квартиры. Например, хорошо, если имеются рекомендации от родственников или друзей. Также попросите фото уже готовых проектов или даже адреса, куда вы могли бы подъехать.

– Если вы делаете частный ремонт квартир не в новой квартире – лучше не давать мастеру ключи от вашей квартиры, во избежание всевозможных казусов.

– Обязательно сделайте копии документов, удостоверяющих личность вашего частника.

– Желательно работать с мастерами без предоплаты, или с чисто символической предоплатой, так как даже у талантливых, с золотыми руками, но слабохарактерных мастеров возникает искушение ослабить рабочую хватку и немного отдохнуть во всех смыслах этого слова.

– Обязательно заключите  с мастером договор на оказание услуг. Этот документ позволит минимизировать возможные негативные  последствия (юридические, экономические). Образцы договоров можно скачать в интернете или заказать у профессионального юриста.

–  Заблаговременно поинтересуйтесь, какой срок гарантии на работы вам предоставят. Нормальным считается  минимум один год.

Обратите внимание, что в штате частных предприятий трудятся точно такие же частные мастера, что и действующие самостоятельно (от своего лица), но с той лишь разницей, что отдают определенный процент (в среднем, до 50 %) своему руководителю. На такие условия они соглашаются в силу временного/постоянного отсутствия заказов.

3. Видео: «Заказчик не должен закупать материалы, чтобы сделать ремонт»

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 135 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Начало ремонта: первые шаги
Несмотря на то, что ремонт затевается хозяевами для себя и никак не касается окружающих, мало кто знает, что уже на законодательном уровне закреплены многие правила, которым придется следовать во время работы.
косметический ремонт капитальный ремонт
28.05.2019 | Стройка.ру
Жидкие обои. Современный вариант отделки стен в квартире и офисе
Только для читателей федерального строительного портала Stroyka.ru раскрываем секреты практичного материала.
обои подложка под обои фотообои ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт капитальный ремонт натяжные обои
21.05.2019 | Стройка.ру
Как выбрать малярный инструмент
Если вы хотите попробовать себя в роли маляра и освоить самостоятельное нанесение, то воспользуйтесь советами наших профессионалов, которые расскажут, как произвести ремонт и окраску стен.
краска краскопульт пневматический ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт краскопульт электрический кисть малярная валик малярный капитальный ремонт
20.05.2019 | Стройка.ру
Ремонт: практические советы от профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru
Хотите сделать качественный ремонт? Тогда следуйте советам наших экспертов прямо сейчас.
косметический ремонт капитальный ремонт
17.05.2019 | Стройка.ру
Сколько стоит ремонт в ванной
Для того чтобы сэкономить семейный бюджет, предлагаем прочитать нашу статью. Из нее вы узнаете, как быстро и качественно воплотить свои самые смелые идеи на практике. Кроме того, будет понимать ценовую политику на современном строительном рынке страны.
ванна ремонт ванной реставрация ванн косметический ремонт капитальный ремонт
15.05.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube