Все стало вокруг голубым и зеленым!

Распечатать 27.10.2015 — Астра М, торговая компания

Осень. Серое небо отражается в холодной воде, голые ветки клонятся к пожухлой траве. И только возле вашего дома — феерия разнообразных оттенков зеленого, голубого, фиолетового цвета. Красиво подчеркивает ландшафт туя всевозможных форм и компактные подушковидные ели, темнеет благородный можжевельник, серебрятся великолепные голубые ели...

Яркие, пушистые «лапки» радуют глаз. Легкий запах лесной хвои создает ощущение праздника… И этот праздник вскоре действительно наступит, а ель в новогоднем убранстве будет на нем главной героиней! Прекрасный повод встретить бой курантов под открытым небом или в беседке — под смех и радостные возгласы близких и гостей…

Думаете, такая картина — несбыточная мечта? А ведь осуществить ее можно почти по взмаху волшебной палочки — и сделать свой участок ухоженным и ярким в любое время года!

С чего начать? Первым шагом станет покупка высококачественных, адаптированных к сибирским условиям саженцев. Именно такие предлагает известная компания «Астра М». В отличие от импортных аналогов, корневая система которых пропитана химикатами, саженцы от «Астры М» выращены в лучших российских питомниках, без применения стимуляторов роста. 4-6 лет они росли для вас в открытом грунте. Поэтому не только приживутся, но и будут украшать ваш надел долгие годы.

ели у здания Управления железной дороги
ели у здания Дворца бракосочетания

А убедиться в этом можно, пройдясь по Новосибирску и встретив туи, можжевельники, подушковидные и голубые ели от компании «Астра М» в зоопарке, у здания Управления железной дороги, в парке им. С.М. Кирова, на Шамшурина, 33/1 и в других местах. Преобразили зеленые красавицы и пейзажи г. Оби, где реализованы проекты великолепного парка с фонтаном у ДК «Крылья Сибири» и аллеи Ветеранов на территории таможни, а также высажены голубые ели у здания Дирекции аэропорта «Толмачево».

Компания «Астра М» не только продает саженцы, но и берет на себя все работы по ландшафтному дизайну и дальнейшему уходу за садом. Это включает в себя разработку стиля участка, создание проекта озеленения и благоустройства, дренажной системы, систем освещения и полива, проведение мероприятий по уходу за деревьями и кустарниками (обрезка, прививка, опрыскивание), удаление аварийных деревьев, кронирование, гарантийное и постгарантийное обслуживание участка. Поскольку для создания красивого хвойного сада важно учесть множество ботанических, агротехнических и оформительских нюансов, такие тонкости обязательно нужно поручать опытным специалистам! А опыт с 2006 года «Астра М» накопил немалый! И свидетельство тому — многочисленные дипломы отраслевых ярмарок.

Высокопрофессиональные дендрологи и ландшафтные дизайнеры создадут для вас вечнозеленый сад с учетом законов красоты и ваших предпочтений.

Множество видов туй, можжевельников, подушковидные, голубые крупнохвойные, зеленые сибирские ели позволят воплотить самые прихотливые идеи.

Можно даже высадить живую изгородь из хвойников, и она будет не только украшать ваш участок, но и скрывать его от посторонних глаз. Выигрышно будет выглядеть сад, в котором хвойные деревья и кустарники высадят группами, по ярусам: высокие растения на заднем плане, пирамидальные и островерхие — у зданий и беседок — в качестве «привратников».

ландшафтный дизайн
ели

Совсем другие акценты создадут можжевельники, туя и подушковидные ели с плоскими вершинами. Они замечательно «закрепят» углы цветников или газонов, будут органично смотреться рядом с различными малыми архитектурными формами, украсят собой рокарий, альпийскую горку или японский сад. А подлинной жемчужиной участка, его гордостью, самой торжественной нотой в его мелодии станет голубая ель.

Если вам кажется, что все хвойные растения «зимой и летом одним цветом», вам стоит заглянуть в каталог компании «Астра М» и увидеть все многообразие оттенков и форм. Вспомните контраст светло-зеленых молодых летних побегов на фоне темных елочек! Хвойники разные! Оливковые, изумрудные, голубые, сизые, серебристые, золотистые, бронзовые, темно-зеленые... Колонновидные, пирамидальные, шарообразные, плоские, разлапистые… Неизменно только одно: хвойники всегда великолепны!

А еще они очень выносливы! Те же можжевельники прекрасно чувствуют себя и на солнце, и в тени, подходят как для одиночных, так и для групповых посадок. Разрастаются они быстро и неприхотливы буквально во всем. Ели более тенелюбивы, и это позволяет высаживать их в таких уголках, где другим растениям не хватает света.

можжевельник
голубая ель
голубая ель

Любителям оригинальных форм стоит обратить внимание на подушковидную ель, получившую свое название за углубление в центре плоской вершины. Это практически карликовое растение можно высадить даже на самом маленьком участке. 10-летние подушковидные ели дорастают всего до полуметра и до метра в диаметре.

Красавица из сказки — голубая ель — лучше других хвойников перенесет морозы и снегопады. Ее короткие и плотные ветки делают ее устойчивой к снежному покрову и позволяют сохранять красивую форму. Не страшен снег и для можжевельников, так как под пушистой шапкой их ветки отгибаются без последствий для растений. Пушистым карликовым елочкам тоже можно не бояться зимы: в их случае снег ложится не на отдельные ветки, а сразу на весь «шарик» дерева.

Компания «Астра М» предложит вам самые лучшие саженцы, способные зимовать без укрытия, выносливые в условиях повышенной влажности и жары, прекрасно чувствующие себя на любых почвах. Специалисты компании будут следить за вашим садом так же, как чуткий доктор следит за вашим здоровьем!

Доверьте свою мечту профессионалам!

ООО «Астра М»
г. Новосибирск, ул. Станционная, 42, к 2
Телефон: +7 (383) 214-57-86
gayana24@rambler.ru
ельголубая.рф

Прочтений: 1705 Распечатать
Поделиться:
г. Новосибирск, улица Станционная, дом 42 корпус 2
Ежедневно: 08:00–21:00
  • +7 (383) 214-57-86
  • +7-913-912-57-86
  • +7-952-923-95-95
Показать