Восстановление мебели: ремонт, реставрация, перетяжка

Распечатать 12.03.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Преимущества восстановления мебели.
2. Виды восстановления мебели.
2.1. Ремонт.
2.2. Реставрация.
3. Перетяжка мягкой мебели.
5. Выводы.
6. Видеоинструкция.

Уважаемые читатели федерального строительного портала Stroyka.ru! Для вас мы на постоянной основе анализируем новинки отрасли и размещаем их в нашем специальном каталоге. Только лучшие предложения товаров и услуг по самым низким ценам. Все позиции – сертифицированы и имеют необходимую документацию.

Сменить меблировку квартиры жильцы решают по двум причинам: мебель вышла из моды или она повреждена (сломалась, истерлась). В результате обыватель выбрасывает старый и покупает новый мебельный гарнитур.

Однако если испорченная мебель удобна и выполнена из качественных материалов, то зачем ее выбрасывать? Восстановить предмет меблировки до первоначального состояния поможет профессиональный ремонт, перетяжка обшивки или полная реставрация изделия.

1. Преимущества восстановления мебели

Восстановление старого мебельного гарнитура имеет следующие положительные моменты:

- Экономия денежных средств на покупку новой мебели.

- Возможность придать любимому предмету интерьера новый внешний вид и функциональность.

- Ремонт раритетной и антикварной мебели – это отличное вложение средств, поскольку со временем эта продукция только дорожает. Поэтому можно хорошо заработать, выставив отреставрированное изделие на торги или выложив фото (видео) в интернете.

- Зачастую старая мебель, выполненная из дорогих сортов дерева по специальной технологии, прослужит дольше, чем несколько поколений современных мебельных гарнитуров.

Кроме того, если вы привыкли к какому-то предмету меблировки, который устраивает вас функционально, то существует ли гарантия, что новая мебель будет такой же удобной и практичной в эксплуатации? Не проще ли восстановить истрепавшийся мебельный гарнитур. А значит, в спальне, кухне, гостиной вы сможете прекрасно провести время, не испытывая дискомфорт от напряженного трудового дня на старой мебели.

2. Виды восстановления мебели

При желании любой предмет меблировки квартиры можно восстановить до первоначального состояния. Основные виды работ по восстановлению мебели: ремонт, реставрация и перетяжка мягкого покрытия.

2.1. Ремонт

Ремонтные работы подразумевают устранение конкретного дефекта конструкции изделия:

- ремонт отдельных деталей (направляющие полозья, подъемные механизмы);

- замена фурнитуры (ручки, замки, держатели, петли, навесы);

- устранения перекоса, усиление конструкции корпуса;

- восстановление мебельной кромки, отделка торцов;

- ликвидация царапин, трещин, сколов, потертостей поверхности.

Некоторые дефекты появляются еще на фабрике в результате несоблюдения технологии производства. Своевременное их устранение продлит срок эксплуатации вашей мебели.

2.2. Реставрация

Реставрационные работы применяются, чтобы восстановить конструкцию и экстерьер максимально близко к первоначальному виду изделия. При реставрации выполняются следующие работы:

- капитальный ремонт корпуса;

- замена всех устаревших деталей;

- восстановление или замена фурнитуры;

- устранение дефектов поверхности;

- замена лакокрасочного покрытия.

Комплекс работ по реставрации мебели – это довольно трудоемкий процесс. Однако он дает возможность значительно продлить функциональность мебельного гарнитура и сохранить первозданный вид антикварных, раритетных изделий.

3. Перетяжка мягкой мебели

Респектабельность всей меблировки сразу исчезает, когда появляются на поверхности дивана или кресла потертости, порывы или порезы. Услуги по перетяжки мебели включают:

- полную или частичную замену обивки;

- устранение мелких дефектов покрытия;

- смену наполнителя дивана или кресла;

- ремонт пружинного блока.

Замена обивки требует определенных знаний и опыта работы так же, как и реконструкция мебели. Поэтому, если вы хотите привести свой мебельный гарнитур в эстетичное состояние, то рекомендуется доверить это дело профессионалам. Специалисты своего дела выполнят работу в кратчайшие сроки, что позволит вам получить обновленную мебель с минимальными вложениями.

5. Выводы

Мы рассмотрели статью, подготовленную профессионалами строительного портала: «Восстановление мебели: ремонт, реставрация, перетяжка». Теперь ознакомьтесь с видео. Если у вас возникли вопросы, то наши специалисты к вашим услугам. Все необходимые товары и услуги вы можете найти и приобрести в нашем каталоге.

6. Видеоинструкция

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 58 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Гостиная комната в доме: варианты оформления и дизайна от профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru
В статье наши специалисты рассмотрят основные нюансы оформления гостиной комнаты в доме 2019.
мебель для гостиной дизайн квартир дизайн гостиной
02.04.2019 | Стройка.ру
Диван-кровать-шкаф: мебель-трансформер
В статье детально разберемся с моделями и важными нюансами, сложностями, которые могут возникнуть при покупке кровати-трансформер. Многие задаются закономерным вопросом: «Что нужно знать, чтобы выбрать качественную модель?» Специалисты портала Stroyka.ru поделятся профессиональными рекомендациями.
мебель для гостиной сборка мебели Корпусная мебель на заказ Мягкая мебель на заказ
30.01.2019 | Стройка.ру
Выбор мебели – лучшая идея перед Новым годом!
Решили купить мебель в декабре? Вы приняли правильное решение. Объясним причины в этой статье.
мебель для гостиной ткань мебельная сборка мебели перетяжка мебели стяжка мебельная комплект мягкой мебели чистка мебели Корпусная мебель на заказ Мягкая мебель на заказ
22.11.2018 | Стройка.ру
Стиль Модерн в интерьере
Особенности стиля модель в интерьере. Мебель, декор, освещение в стиле Модерн. Подбираем интерьер для гостиной в стиле Модерн.
мебель для гостиной дизайн интерьера окраска интерьеров Мягкая мебель на заказ
23.11.2017 | Стройка.ру
Ремонт в кухне: выбираем встроенную технику
10 причин приобрести гарнитур.
гарнитур кухонный кухонный уголок стол кухонный ремонт квартиры ремонт кухни ремонт коттеджа косметический ремонт ремонт под ключ дизайн кухни фартук кухонный стекло для кухонных фасадов капитальный ремонт стул кухонный мойка кухонная мебель кухонная из нержавейки
13.07.2017 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube