Виниловые натяжные потолки

Распечатать 09.10.2018 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

 

Дорогие читатели! В каталоге портала Stroyka.ru собраны лучшие коллекции натяжных потолков! К вашим услугам фирмы, профессиональные мастера с успешным стажем! Заходите и выбирайте из тысяч приятных предложений! Опт и розница. Доставим во все регионы страны!

Одни из самых востребованных натяжных перекрытий потолка – это виниловые натяжные потолки, возникшие к середине XX в. Это новшество оказалось настолько уникальным и практичным, что до сих пор натяжные виниловые потолки пользуются спросом, тем самым сменив устаревшие подвесные тканевые навесные конструкции. Появилось разнообразие в выборе как недорогого, так и роскошного полотна, хотя технология изготовления и монтажа осталась старой.

Натяжные потолки - это всегда изящно

1. Что же такое натяжные виниловые потолки?

Материя из винила – это наилегчайшая на вес и стойкая пленка, слой которой составляет лишь 0,18 мм. Основа винилового полотна – это поливинилхлорид (ПВХ). Также в состав добавляют разные вещества, которые повышают пластичность и эластичность. Они не обладают окрасом, и для того чтобы пленка приобрела разнообразные оттенки, используют красители. С содействием особых внедренных технологий натяжной пленке вносят облик: глянцевый, матовый, сатиновый.

Покрытие подойдет для любого стиля

В процессе монтажа, где будут установлены натяжные потолки, фиксируют алюминиевую планку, и на нее уже непосредственно будет натянута сама пленка. В заранее вырезанный проем протягивают и крепят источники света (люстры, лампы). После помещение, в котором производятся работы, нагревают до 70 С с помощью специальных тепловых пушек, что делает возможным натянуться пленке.

2. Плюсы виниловых потолков

Самым весовым достоинством отделки ПВХ пленкой является достаточно низкая стоимость, по сравнению с изделиями из текстильного полотна.  Перечислим остальные сильные стороны.

Во-первых, ПВХ пленка идеально выдерживает любую степень влажность, на них не образуется болезнетворный грибок, плесень. Поэтому в ванных комнатах и других помещениях, где происходит постоянный контакт с водой, они незаменимы.

У них есть много плюсов

Во-вторых, рассматриваемые изделия обладают практически феноменальными прочностными и эластичными качествами. Приведем пример. Соседи сверху забыли закрыть кран. Обычный потолок не справился бы с такой возрастающей нагрузкой водяного потока. Однако у виниловых потолков он будет полностью сохранен внутри конструкции: полотно растянется до необходимых объемов, собрав всю воду. Размеры при этом восстановятся сразу после того, как вы ее сольете.

В-третьих, на рынке вы найдете изделие любого цвета и оттенка, даже с рельефом или рисунком. А значит, вы сможете воплощать самые смелые дизайнерские фантазии, подбирать именно те образцы, которые наилучшим образом впишутся в общую концепцию интерьера.

Всегда есть свобода выбора изделия

В-четвертых, монтаж даже сложной композиции займет не более полудня, а простой – пару часов. Покрытие всегда устанавливается очень быстро.

В-пятых, вы всегда способны создавать конструкции в несколько ярусов, умело соединяя фактуры (матовая, глянцевая) и колор пленки, а также сразу несколько отделочных материалов.

В-шестых, к вашим услугам новый метод фотопечати. Полотно приобретет тот рисунок, который захотите именно вы. Можно создавать изысканные декорации.

Срок службы - до 20 лет

В-седьмых, срок службы исчисляется несколькими десятилетиями. При условии, что натяжные потолки не будут подвергаться нежелательным механическими или химическим воздействиям.

В-восьмых, ухаживать за потолками – легко. Важно не забывать и периодически очищать поверхность тряпочкой (сухой или смоченной в легком мыльном растворе).

3. Минусы виниловых потолков

Тепловой режим эксплуатации не должен превышать +50С, также нельзя охлаждать помещение до +5С, поскольку пленка начнет трескаться.

Пленка очень уязвима к острым предметам, если повредить пленку, то ее практически нереально восстановить, что приводит в большинстве случаев к замене самой пленки.

Не лишены виниловые потолки и минусов

Определенные условия к источникам освящения: мощность (кВ) следует уменьшить до минимума.

При монтаже на большой квадратуре следует применять специальные меры, для того чтобы натяжной потолок не провис.

Еще есть относительный недостаток, – это специфический запах, который присущ недорогому материалу. Известным изготовителям виниловой пленки подобный запах свойственен в течение 3–14 дней, в течение этого времени он должен выветриться.

4. Типы натяжных виниловых пленок

На современном строительном рынке их подразделяют на следующие разновидности:

– окрашенные, перфорированные, прозрачные;

– глянцевые, матовые, сатиновые;

– одноуровневые, многоуровневые, акустические, светодинамичные.

На рынке представлено много разновидностей натяжных покрытий

Зачастую выбирают виниловый натяжной материал для монтажа сложных конструкций и акустических систем. На пленку наносят фотографии или различные рисунки специальным способом фотопечати, также их используют для создания 3D-печати, откинув назад в далекую быль различную роспись. Выбор цвета виниловой пленки практически безграничен, не стоит зацикливаться на постельных тонах, когда можно подобрать разнообразные яркие тона.

5. Изготовители виниловых пленок

Пленки разных изготовителей отличаются характеристиками, что в конечном итоге сказывается на добротности виниловой пленки. Отличным качеством славятся европейские изготовители виниловой пленки, например, Франция, Германия и Бельгия. Эти изготовители непрерывно занимаются улучшением качеств пленки, увеличивая ассортимент, увлекая к производительности лучших дизайнеров и искусных технологов. Разумеется, все это влияет на стоимость продукта.

Доверяйте проверенным производителям

Виниловая пленка фирм из городов Китая имеет отрицательный перевес в ассортименте, дизайне, цветовой гамме. Зачастую попадаются полотна с дефектами (существенно тоньше или неровный окрас). Китайская пленка сама по себе мягкая и подвержена растягиванию. Но все же в последнее время пленки китайского производителя совершенствуются, да и в целом они находятся в недорогом, а среднем ценовом сегменте. Самой худшей пленкой на сегодняшний день является пленка отечественного производителя. Она имеет ряд недостатков в сравнении с зарубежными аналогами. К примеру, это та же гамма оттенков, слабое качество пленки и частота дефектов. Поэтому на сегодняшний день наилучшим выбором будет производитель европейской пленки ПВХ.

6. Особенности применения натяжных потолков в коттедже

Давайте остановимся на применении потолков в частном доме. Как известно, стены коттеджа через некоторое время после возведения дают усадку, что неминуемо приводит к появлению дефектов на поверхности простого потолка. Поэтому скрывать неровности перекрытий доверьте натяжным изделиям. Также определенная прослойка из воздуха между полотном и потолком служит отличной базой для укрытия не эстетичных проводов от  коммуникаций.  Это место – для  применения освещения встроенного типа. Профессионалы рекомендуют остановить выбор на светодиодных моделях светильников: они практически не нагреваются при эксплуатации.

Украсят любой интерьер коттеджа

Однако будьте готовы выложить кругленькую сумму за красивые натяжные конструкции. Чем они сложнее, тем стремительнее увеличиваются ценник. Так, можно выполнить конструкцию из бюджетной пленки, а можно – из ГКЛ. Учтите, что если вы не постоянно проживаете в коттедже, а зимой там не всегда отапливается, то ПВХ вам не пойдет (боится отрицательных температур). Отдайте предпочтение исключительно текстильному полотну с лучшими показателями.

Мембранная композиция всегда сокращает высоту комнат, что для коттеджа – совершенно не играет роли.

Монтаж - прост

При этом монтаж полотна из ПВХ пленки или специального текстиля предполагает: а) натяжение; б) фиксацию в багетах (особых крепежных планках). Существует несколько актуальных способов. Например, изначально цельное  полотно прогревается соответствующим оборудованием вместе с воздухом комнаты, в которой будут происходить манипуляции. Затем края достаточно быстро и аккуратно прячут и фиксируют в багетах. Температура постепенно остывает, и все полотно принимает конфигурацию рабочей поверхности, стягиваясь.

Другое дело обстоит с текстильными полотнищами. Здесь вооружаются только строительным феном. Он понадобится для нагрева отдельных краев или участков изделия. Все натяжение – физическими усилиями мастеров.

7. Натяжные потолки в помещении, где объединены гостиная с кухней

Познакомившись с сильными и слабыми сторонами натяжных покрытий, вы можете прийти к правильному выводу о том, что они применимы практически в любых помещениях (даже со сложной конфигурацией или условиями). Они не менее популярны для оформления потолка в кухне, объединенной с гостиной. В связи с тем, что весь процесс монтажа пройдет в от нескольких часов до одного дня, то это позволяет оперативно решить задачу и при этом сразу же использовать комнату по назначению. При этом готовый результат позволит визуально зонировать и распланировать большое пространство. Теперь эстетика будет в союзе с логикой: появятся понятные  и функциональные участки (для отдыха, для кулинарных манипуляций, для приема знакомых, родственников и др.). Благодаря ассортименту фактур, цветов, материалов (ПВХ пленка или текстиль полотна), вы получаете сразу эстетику и прочность.  

Здесь можно принимать гостей

При соединении кухни с гостиной понадобится увеличить освещение. Для натяжных потолков – это не проблема: оно подбирается встраиваемое. А при особом желании и финансовых возможностях – установите многоуровневые потолочные композиции. Смотрятся они шикарно. Дополнить можно  эффектным узором или изображением при помощи фотопечати.

8. Видео

Text.ru - 100.00%
Прочтений: 2998 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Реечный потолок в ванной комнате
Ванная комната – помещение с определенным микроклиматом. Мастера строительного портала Stroyka.ru пояснят все сложные моменты, расскажут о рекомендациях. Фото и видео прилагаются.
потолок из гипсокартона потолок подвесной косметический ремонт капитальный ремонт
31.08.2018 | Стройка.ру
Звукоизоляция: лучшая пара для натяжного потолка
Звукоизоляция потолка – процедура важная для квартир современной планировки. Что нужно знать (фото и видео), чтобы своими руками сделать монтаж под натяжной потолок? Лучший ответ от профи в строительстве и ремонте узнаете в статье портала Stroyka.ru.
лента звукоизолирующая потолок акустический декор потолочный плита потолочная потолок натяжной светильник потолочный звукоизоляционные работы звукоизоляционный материал плита звукопоглощающая мат звукоизолирующий
13.03.2018 | Стройка.ру
Какие потолки лучше сделать в квартире: разбираемся в популярных вариантах
У вас далеко идущие планы по строительству и ремонту? Специалисты портала Stroyka.ru ответят на актуальные вопросы, в том числе и о том, какие потолки лучше сделать в квартире. Разобраться в нюансах необходимо для того, чтобы идеально подобрать модель с учетом особенностей жилых помещений.
потолок из гипсокартона потолок натяжной потолок подвесной косметический ремонт капитальный ремонт
11.01.2018 | Стройка.ру
Как сделать пластиковый потолок
Задумывая ремонт квартиры или дома, приходится выбирать среди многочисленных отделочных материалов, которых сегодня в строительных магазинах – огромное количество. Пластиковые панели – это самая доступная по цене отделка, которая легко монтируется как на стены, так и на потолок.
потолок из гипсокартона ремонт квартиры ремонт кухни ремонт коттеджа косметический ремонт
03.11.2017 | Стройка.ру
Потолок: монтаж своими руками
В статье портала Стройка.ру расскажем схему комплексного ремонта потолка. Наши рекомендации, фото и видео сделают процесс легким и понятным даже новичку в монтажных и строительных работах!
смесь шпатлёвочная потолок акустический обои подложка под обои фотообои штукатурка декоративная потолок из гипсокартона потолок натяжной потолок подвесной краска ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт полимерная окраска шпатель ремонт под ключ окраска интерьеров потолок ламинарный потолок кесонный штукатурные работы капитальный ремонт натяжные обои шпатлевание потолка клей расплав
25.08.2017 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube