Ваш дом достоин лучшей крыши!

Распечатать 18.04.2016 — Сибирский бизнес

Каждому дому нужна надежная крыша, с этим не поспоришь, но какой кровельный материал выбрать? Вариантов много. Это может быть традиционный материал, такой как металлочерепица, волнистый шифер, сталь, натуральная черепица и более современные материалы, такие как ондулин или битумная черепица.

Сегодня, мы поговорим как раз об одном таком материале, сочетающим в себе привлекательный вид, долговечность, а также легкость монтажа и обслуживания – гибкой черепице.

Итак, что она из себя представляет?

Гибкая (или битумная черепица) – это небольшие плоские листы (которые называются гонты) различной формы и толщины, с фигурным вырезом по одному краю. Материал в основе – нетканый стеклохолст, пропитанный битумным вяжущим веществом, плюс еще два слоя – верхний и нижний.

Верхний слой образуется посыпкой из базальтовых гранул, главная роль которых заключается в придании цветового оттенка гибкой черепице, защите от разрушительных солнечных лучей и механических повреждений. Процесс окрашивания базальтовых гранул происходит во время обжига при максимальной температуре. Это процесс называется «керамизацией гранул», после которого гранулы приобретают яркий цвет, насыщенность которого не теряется от воздействий любых погодных условий и сохраняет первоначальный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.

состав гибкой черепицы

 

Нижний слой покрыт слоем мелкого кремниевого песка и липким слоем специальной легкоснимаемой пленки, что облегчает монтаж черепицы на сплошное основание, которое может быть из плит OSB-3, влагостойкой фанеры, шпунтованной или обрезной доски.

У гибкой черепицы много преимуществ, например, она обладает:

  • Хорошим звукопоглощением, в отличие от металлочерепицы, которая передает все удары капель дождя и града.
  • Внушительным температурным диапазоном применения от – 45 оС до +110 оС, и подойдет к покрытию домов как в Сибири, так и в теплых, южных регионах.
  • Материал препятствует воспламенению и не конденсирует заряды атмосферного электричества.
  • Черепица не подвержена коррозии, гниению и ржавчине, а также всякого рода грибкам.
  • Не выгорает и не требует подкраски во время своей службы.
  • Позволяет реализовать практически любые стилистические решения – за счет, различны форм и оттенков материала.

Несмотря на все свои плюсы, важно понимать, что битумная черепица подойдет не для всех типов кровель. К примеру, для крыш, с уклоном менее 12 градусов, она не годится, кроме того, для монтажа черепицы необходимо сплошное влагостойкое основание, о чем мы говорили выше.

гибкая черепица
гибкая черепица

Вообще, выбор кровельного материала, как и любого другого элемента при постройке дома – очень ответственное решение. Необходимо изучить все варианты, учитывать архитектуру дома и крыши, географию и климат места – подводных камней может быть огромное количество. Хороший, добротно построенный дом простоит десятки лет, поэтому лучше перестраховаться и не ограничиваться чтением статей и рекомендациями знакомых, проконсультируйтесь со специалистом. Обратите внимание на компании, которые продолжительное время занимаются реализацией нескольких типов кровельных материалов – у них уже накопился солидный опыт и отзывы клиентов о разных материалах.

Остались вопросы? Звоните в компанию «Сибирский бизнес», мы уже 18 лет помогаем нашим клиентам выбирать наиболее подходящие решения и строительные материалы.

Ваш дом достоин лучшей кровли!

Наши специалисты с удовольствием Вас проконсультируют по телефонам:
(383) 335-72-49 – офис на ул. Сибиряков-Гвардейцев, 52, к1;
(383) 363-07-66 – офис на ул. Инженерная, 5;
(383) 363-18-74 – офис на ул. Пристанский переулок, 5
www.sbiznes.ru

Прочтений: 1161 Распечатать
Поделиться:
г. Новосибирск, улица Инженерная, дом 5, офис 114, 1 этаж
Сегодня: 09:00–18:00
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Обед: 13:00-14:00
09:00 18:00 09:00 18:00 09:00 18:00 09:00 18:00 09:00 17:00
  • +7 (383) 363-07-66
  • +7 (383) 363-18-74
  • +7 (383) 335-72-49
Показать