Установка акриловой ванны на ножки

Распечатать 07.12.2018 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

 

Монтаж акриловой ванны с учетом различных факторов и геометрии. Полезные советы для установки.
Акриловые ванны активно набирают популярность среди потребителей. Производители изготавливают стандартные типы и с необычными геометрическими формами. При этом вес ванны незначительный, что упрощает транспортировку и установку. Сегодня на рынке представлены модели двух типов:

- полностью акриловые ванны;

- соединение акрило-нетрилбутадиенстирола и полиметилметакрилата

Первый тип ванн имеет превосходные прочностные характеристики, но при этом ограничены по возможности создания нестандартных конфигураций.

Второй тип более пластичен, но материал менее прочен. Ценник у двух вариантов одинаков. Конкретный выбор типа зависит только от индивидуальных предпочтений. Однако специалисты советуют приобретать классическую форму ванны – полностью акриловое литье.

Еще один параметр, которые следует учесть – толщина материала при соотношении размеров. Чем больше ванна, тем толще должен быть материал. Обычные ванны подразумевают показатели стенок от 6 мм, а большие ванны должны иметь толщину от 8 мм.

1. Установка

Монтаж акриловой ванны включает установку на ножки или специальный металлический каркас. Некоторые мастера предпочитают кладочные материалы. Самым прочным вариантом считается последний, а самым практичным и недорогим – первым.

После транспортировки и доставки ванны нужно проверить ее состояние, комплектность, наличие всех элементов для фиксации. Гарантия действует при выявлении заводского дефекта. Все иные повреждения, которые вы можете сделать во время монтажа, придется восстанавливать за свои средства. Пленка защищает поверхность от мелких царапин и сколов, поэтому ее следует снять в самый последний момент.

Обязательно перед установкой проверьте количество ножек (в стандартном варианте их три), посчитайте все метизы. Кроме этого, в стандартном комплекте есть два швеллера из толстолистовой стали. Ножки имеют внутреннюю резьбу для легкой регулировки высоты ванны. Прикрепляют их при помощи отверстий, одну сторону следует прикрутить к пластиковым ножкам, а другую зафиксировать к несущим швеллерам. С помощью саморезов крепят несущие планки (швеллера). Захваты из металла укрепляют бортики к стене.

2. Советы

Современные акриловые ванны рассчитаны на установку сифонов с переливом. Это удобно, безопасно и красиво. Поэтому этот элемент лучше купить заранее.

Мастера советуют найти все места прикрепления планок. Их лучше зафиксировать на максимальном расстоянии друг от друга.

Все саморезы должны вкручиваться только в специальное утолщенное место на днище (отметьте его карандашом или фломастером). Планки должны быть расположены перпендикулярно к продольной оси ванны и параллельно каждая.

Точность – залог успеха, используйте строительный угольник и рулетку. Саморезы нужно подобрать по длине и закрепить планки без допуска проворачиваний. Длина шурупов ориентировочно на 1 см должна быть меньше толщины днища.

Несоблюдение этого правила повлечет за собой механическое повреждение акриловой поверхности.

Осуществляйте монтаж обычной отверткой, так лучше чувствовать силу затягивания метизов.

3. Сборка ножек

Контргайку нужно накрутить на ось и ножку. Собранную конструкцию вставляют в отверстие планки и закрепляют гайкой. Поэтому типу собирают все ножки. Сильно затягивать контргайки не следует. Использование рулетки поможет выставить высоту ванны. Стандартные показатели от борта до пола – 50-60 см.

4. Итог

Установка акриловой ванны – процесс несложный и относительно быстрый. Монтаж может произвести даже новичок, следуя нашим рекомендациям. Многие производители поставляют ванны с печатной инструкцией, где все этапы описаны пошагово. Лучше устанавливать ванну двоим людям, но одиночная сборка допускается.

5. Видео

 

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 2730 Распечатать
Поделиться:
vk facebook google-plus instagram youtube