Укладка и продажа дорожных плит б/у

Распечатать 13.08.2018 — Серпухов-строй.
СОДЕРЖАНИЕ:
 

1. Что такое дорожная плита: характеристика и виды

Дорожная плита представляет из себя плоское железобетонное полотно,  изготовленное из  бетона и прочных  армирующих элементов – арматурных прутьев. Толщина, в зависимости от вида и предназначения, варьируется в границе от 14 до 18 см. Для современного строительного рынка актуальны следующие виды дорожных плит:

На первом месте по распространенности – 2П 30. Однако в силу того, что нагрузка на полотно не должно превышать 30 т, сфера их применения ограничивается, как правило, обустройством временного покрытия.

Затем идет ПДП 3. Его назначение практически универсально. Поэтому отдавайте предпочтение именно этому виду, если вы не знаете точно: дорожная плита пойдет для устройства постоянного покрытия или – только на определенный период.

Далее популярен 1П30. Без данных плит не обойтись при возведении  постоянных дорог.

Особенно выделяются плиты ПДН. Их главное преимущество – каркас чрезвычайной прочности и надежности – дает возможность строить качественные и износостойкие дорожные покрытия в крайне сложных условиях.

2. Преимущества технологии укладки дорожных плит

Технология укладки дорожных плит пользуется большой популярностью, благодаря многочисленным достоинствам. Перечислим основные из них.

Во-первых, монтаж дорожных плит осуществляется достаточно оперативно, без привлечения дорогостоящей рабочей силы или техники.

Во-вторых, сразу же после указанных манипуляций покрытие готово к использованию.

В-третьих, его преимущество – относительно легкий демонтаж, что после долгой эксплуатации позволяет сберечь любой даже самый скромный бюджет.

В-четвертых, универсальность укладки дорожных плит: они одинаково распространены на участках после завершения строительства различных объектов, а также – с проблемным грунтом (мягким, нестабильным и др.); на площадках в аэропортах; стоянках автомобильного транспорта и т.д.

В-пятых, при необходимости дорожные плиты возможно использовать повторно, например, для возведения временной дороги. Их технико-эксплуатационные характеристики практически ничем не отличаются от новых (кроме эстетических внешних  качеств).

В-шестых, покрытие не портится и выдерживает серьезный диапазон температур (от –40 до +55 С), благодаря особым примесям, включаемым в состав.

Если вас интересует запрос «укладка дорожных плит цена», то компания «Серпухов-строй» всегда предложит успешные решения на любой бюджет и масштаб.

3. Технология укладки дорожных плит

Перед тем как приступить к непосредственной укладке дорожных плит, вам необходимо знать все о важной подготовительной работе с основанием. Профессиональные строители предостерегают от необдуманных действий: нельзя спешить и укладывать плиты просто на землю. Верхний грунт рекомендуется снять для получения прочного основания. И только теперь приступайте к разравниванию рабочей поверхности в границах, определенных для будущего объекта.

Далее вы можете арендовать спецтехнику и разрыть траншею. Ее оптимальная глубина – не менее 30 см. Не забудьте расстелить на дно траншеи геотекстильную пленку. Эта несложная мера позволит избежать проблем с подмыванием дорожных плит водой. Затем оборудуйте под дорожное полотно подушку. Ее общий слой получаем из соотношения: 10 см (щебень) + 20 см (речной песок).

После тщательного полива водой в ход идет техника – каток и виброплита. Утрамбовка основания под дорожные плиты должна производиться под присмотром квалифицированного специалиста, который будет следить за уровнем грунта.

Стоит учесть, что монтаж дорожного полотна осуществляется вплотную, либо – с зазором. При последнем из указанных приемов все промежутки между изделиями на финальной стадии работ тщательно засыпаются песком.

4. Экономическая выгода при покупке дорожных плит б/у

При укладке дорожных плит, предназначением которых было служить временным полотном на участке или под промышленным объектом, после строительства не капитальных, а, например, мобильных сооружений и площадок, не редко остаются многочисленные изделия. При этом все их необходимые для повторной эксплуатации показатели не утрачены: повреждений практически нет или они не отражаются на остальных достоинствах, а прочность и надежность не вызывают сомнений. Кроме того, вы сможете солидно сэкономить на  укладке и покупке б/у дорожных плит – до 50%, в зависимости от их состояния.

Если вас интересует, где дешево купить дорожные плиты б/у, то в нашей компании «Серпухов-строй» мы предложим вам лучшее соотношение доступной цены и неизменно высокого качества. Мы всегда готовы договориться о конечной стоимости и сотрудничать на взаимовыгодной основе.

Компания «Серпухов-строй»

Сайт: http://xn----ctbiswcdhedgmi2a.xn--p1ai/

E-mail: serp-stroy@mail.ru

Тел.:   8 (800) 700-77-87

Тел.: +7 (905) 760-60-90

Тел.: +7 (916) 943-06-09

Прочтений: 336 Распечатать
Поделиться:
г. Серпухов, д. Родионовка
  • +7-916-943-06-09
Показать
vk facebook google-plus instagram youtube