Теплый дом, доступное жилье!

Распечатать 14.04.2015 — ООО Монолит-Бетон

Строительство доступного жилья важнейшая задача как в масштабах страны, так и в рамках отдельно взятого региона. Сегодня многие производственные компании пытаются найти решение и наладить выпуск такого строительного материала, из которого можно было бы построить теплый, надежный и при этом недорогой дом.

Одна из таких компаний ООО «Монолит-Бетон» (входит в ассоциацию «Основа»). О перспективах малоэтажного строительства мы побеседовали с Директором предприятия Виктором Петровичем Коляга.

Виктор Петрович, несмотря на трудные времена, спрос на малоэтажное жилье практически не снизился. С чем это связано?

Дело в том, что современные коттеджи сочетают в себе преимущества обычной квартиры (коммуникации, инфраструктура) и частного дома (удобная парковка, отсутствие соседей, свой земельный участок). Но самое главное, что построить дом в целом выгоднее, чем купить квартиру. Например, цена 1 кв. м готовой стены из теплоэффективного блока ТЭБ составляет всего 1700 рублей. Альтернативы по такому же соотношению "цена-качество" на рынке просто нет.

термоблок ТЭБ

Расскажите, пожалуйста, об этом чудо-блоке.

ТЭБ теплоэффективный блок, который производит наша компания. Мы взяли немецкую технологию, доработали ее и адаптировали к российским реалиям. Толщина блока - 30 см, 35 см или 40 см. Конструкция трехслойная. Фасадный слой (60 мм) тяжелый бетон марки М200 класса В12,5. Внутри конструкции встроен утеплитель пенополистирол или пеноплекс (130 мм). Внутренний слой ячеистый бетон марки М50, класса В3,5 (200 мм). Все слои соединены цельнометаллическим каркасом, который придает блоку дополнительную жесткость.

Стена, возведенная из термоблока, имеет высокое сопротивление теплопередаче: 4,02 м2•°С/Вт, при норме для Сибири 3,79 м2•°С/Вт. По способности сохранять в доме тепло стена из ТЭБ соответствует стене толщиной 2 м из кирпича!!!

При таких показателях дома из термоблоков ТЭБ должны быть очень теплыми!

Так и есть. Теплоэффективные стеновые блоки создают «эффект термоса» и не пропускают через себя ни холод, ни тепло, при этом стена дышит. Затраты на отопление снижаются в 3-3,5 раза по сравнению с кирпичными зданиями. Например, для обогрева дома из ТЭБ общей площадью 200 кв.м будет достаточно котла мощностью всего 19 кВт!

Какой показатель морозостойкости у термоблоков ТЭБ?

Морозостойкость составляет 200 циклов замораживания-оттаивания.

Виктор Петрович, какие здания можно строить из термоблока ТЭБ?

Из 30-сантиметровых термоблоков ТЭБ можно возводить дома до 2 этажей с деревянными перекрытиями. Из блоков толщиной 40 см - здания до 5 этажей с монолитными плитами перекрытий и ЖБИ (несущая способность стен из 40 ТЭБа 42,6 тонн/пог.м!). По пожарной безопасности материалу присвоена высшая степень огнестойкости, первая.

Действительно, технические характеристики вызывают уважение! А как выглядят дома, построенные из теплоэффективных блоков?

На фасадной стороне термоблока ТЭБ имеется декоративный рисунок, который придает зданию эффектный внешний вид, под заказ изготавливаем блоки с колором.

строительство из теплоэффективных блоков
Дом 200 кв.м в Светлом
строительство из теплоэффективных блоков
Частный дом в Сокуре
строительство из теплоэффективных блоков
Дом 200 кв.м. карьер Мочище

Сколько времени нужно на строительство дома из термоблока ТЭБ?

14 дней на возведение стен двухэтажного дома 8*8 м силами двух человек. Блоки можно укладывать как на обычный цементно-песчаный раствор, так и на клей.

Сейчас многих беспокоит экологичность материала... Насколько безопасны термоблоки ТЭБ?

Главные компоненты термоблоков цемент и песок, природные материалы. Утеплитель и арматурный каркас со всех сторон залиты бетоном и защищены от разрушения и коррозии.

Имеет ли термоблок ТЭБ документальные подтверждения заявленных характеристик?

Термоблок ТЭБ прошел серийные испытания в 2005, 2009, 2011 и 2013 годах и получил все необходимые сертификаты соответствия, в том числе: сертификат пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологический сертификат. Все испытания проведены натурно, с видео фиксацией.

Испытан ли материал на практике?

Да, конечно. В 2011 году компания «Антар» возвела из наших термоблоков жилой дом в поселке Колывань. Зимой, в -32°С, на теплосети случилась авария (дом еще не был заселен). Отопления не было 3 дня! За это время температура внутренних стен снизилась до +18°С, т.е. тепло практически не ушло! Сейчас из наших блоков уже построены 14 пятиэтажных домов и 2 детских сада.

Компания ООО «Монолит-бетон» один из лидеров в производстве строительных материалов для малоэтажного строительства: стеновые блоки многослойные ТЭБ трех линеек толщиной 30,35,40 см, перемычки, блоки пилонные, для столбов и заборов, блоки вибропрессованные и блоки газобетонные, для внутренних стен, вентиляционные блоки, лестничные марши, бордюры, кольца колодезные, тротуарная плитка все, что необходимо для постройки вашего дома!

Адреса:
Новосибирск, Ул. Дуси Ковальчук, 183
vershinins1983@mail.ru
Новосибирская область, п. Октябрьский, мкр.Светлый, ул. Локтинская, 1

Телефоны:
+7 (383) 255-21-91, +7 (383) 292-06-28
+7 965 823-33-05, +7 913 906-47-06

Электронная почта:
monolit-beton@bk.ru

Сайт:
www.monolit-nsk.com

Прочтений: 2395 Распечатать
Поделиться:
Цены: обивка диванов в Москве у частного мастера.
п. Октябрьский, улица Локтинская, дом 1
Сегодня: выходной

Будние дни: 08:00–17:00

Суббота, Воскресенье: выходной

  • +7-913-208-99-66
  • +7 (383) 292-06-28
  • +7 (383) 255-21-91
Показать