Теплоизоляция для теплого пола

Распечатать 22.09.2015 — Стройка.ру

Качественный теплый пол – это система отопления, обеспечивающая постоянную комфортную температуру в любом помещении. В плане экономии энергии теплый пол также можно назвать оптимальным вариантом. Но для того, чтобы это было действительно так, нужно применять качественные теплоизоляционные материалы. Они предотвращают распространение тепла в посторонних направлениях и сокращают его потери, экономя при этом на потреблении электроэнергии.

теплоизоляция для теплого пола

Сегодня на рынке представлен огромный выбор теплоизоляционных материалов, подходящих для систем напольного обогрева. Теплоизоляция под теплый пол допускает использование керамзита, фольгированных пенополистирольных или пенополиуретановых плит, минеральной ваты, пенофола, пробкового агломерата и многих других материалов.

Теплоизоляционные материалы на основе пенополистирола или пенополиуретана безопасны, устойчивы к влаге, почти не подвержены воздействию вредных микроорганизмов и различных химических веществ. Они имеют длительный срок службы и хорошие эксплуатационные характеристики. Теплоизоляция для водяного пола вполне допускает применение таких материалов. Фольгированные плиты из пенополиуретана или пенополистирола имеют ряд положительных характеристик, в частности небольшой вес, простоту обработки и установку, низкий уровень теплопроводности. Теплоизоляция на основе этих материалов увеличивает теплоотдачу и одновременно снижает расходы на электроэнергию. При этом стоит помнить, что фольгированное покрытие требует применения лавсана или полиэтилена. Это необходимо для того, чтобы щелочная среда стяжек не разъедала теплоизоляционные материалы.

В принципе, теплоизоляция электрического теплого пола также допускает применение вышеперечисленных материалов. Кроме них используются также агломерированные блоки, которые изготавливаются из пробки. Для этого сырье измельчают в гранулы и прессуют блоки под воздействием высоких температур. Все операции проводятся без применения клеящих веществ. Получившиеся блоки нарезают на панели толщиной порядка 20 мм. Подобные панели весят совсем немного, обладают устойчивостью к сжатию и высоким уровнем упругости. Они довольно просты для монтажа, поскольку легко режутся. Данный материал практически неуязвим для плесени.

теплоизоляция
пенофол
монтаж теплоизоляции

Еще одним подходящим материалом для теплоизоляции теплого пола является пенофол. Он представляет собой специальный фольгированный рулонный материал на основе пенополиэтилена (толщина около 3 мм). Одна из сторон пенополиэтилена покрывается защитным слоем из алюминиевой фольги или ламинированной лавсановой пленки. Это защищает материал от агрессивного воздействия щелочной среды стяжки. Как изолятор, пенофол обладает хорошей отражательной способностью. Его применяют для осуществления равномерного распределения температуры между нагревательными кабелями, что позволяет избегать излишних потерь тепла.

Прочтений: 1699 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Теплоизоляция для дома из кирпича
Полезная информация о теплоизоляции кирпичного дома.
теплоизоляционный материал
02.08.2017 | Стройка.ру
Сверхтонкая жидкая теплоизоляция Re-therm – удобно, выгодно, надежно
Инновационный материал эффективно закрывает тепло «на замок».
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов строительство складов теплоизоляционные работы ремонт коттеджа косметический ремонт тепловые сети система автоматизации теплоснабжения теплоизоляционный материал теплоизоляция для труб капитальный ремонт ремонт общественных помещений ремонт кровли
Утепление входной двери из металла
Советы для тех, кто хочет сохранить тепло в доме.
дверь входная установка двери теплоизоляционный материал дверь металлическая
13.01.2017 | Стройка.ру
Теплый пол в доме
Сравниваем водяной, электрический и инфракрасный.
доска пола монтаж теплого пола теплый пол электрический теплый пол водяной
23.12.2016 | Стройка.ру
Как выгодно купить строительные и отделочные материалы?
Секретами экономии времени и денег при строительстве делится компания «Юджин Брикс»
мастика доставка ЖБИ металлочерепица профнастил блок газобетонный кирпич рядовой кирпич облицовочный плита OSB пена монтажная радиатор отопления теплоизоляционный материал звукоизоляционный материал праймер
14.04.2016 | Юджин-брикс
vk facebook google-plus