Строительный пылесос: что нужно знать новичку

Распечатать 24.10.2018 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

 

Уважаемые читатели! В каталоге строительного портала Stroyka.ru мы отобрали все самые актуальные модели строительной и бытовой техники. Огромное количество услуг и товаров со всей России. Наши базы ежедневно актуализируются. Переходите по ссылке и заказывайте!

Функциональный пылесос должен быть в арсенале любого строителями, отделочника, мастера по капитальному и косметическому ремонту. С мощной техникой легко и просто сделать уборку любой сложности. Агрегат оперативно решит задачу по очистке любого участка от мусора.

В каталоге строительного портала Stroyka.ru мы отобрали все самые актуальные модели строительной и бытовой техники

1. Функции пылесоса

Если в ваших планах строительство или ремонт квартиры, дома, дачи, то без надежного помощника – строительного пылесоса вам, к сожалению, не обойтись. Современный рынок предлагает широкий ассортимент качественного оборудования. Однако важно знать все тонкости этой практичной техники и не стать жертвой фальсифицированной продукции. И тогда любая генеральная уборка пройдет «на отлично», без проблем и некорректной работы и сниженной эффективности. В нашей статье мы собрали лучшие советы.     

Порядок и чистота на объекте – залог отличной репутации для профессионалов и – экологической безопасности для всех, включая новичков, которые решили сделать ремонт своими руками.  

Как известно, помимо беспокойства за здоровье, имеет место и тревожность за получаемый результат. Lля того чтобы он был непревзойденный, не нуждался в доработках, все поверхности задолго до начала манипуляций должны быть полностью очищены. Если основания недостаточно убраны, то это может привести к отслоению нанесенных материалов.  

В нашей статье были изучены основные секреты успешного выбора строительного пылесоса  

2. Что будет, если бытовой пылесос начать использовать вместо промышленного?

Это самая большая ошибка, хотя и распространенная. Многие, желая сэкономить на покупке, приспосабливают бытовой агрегат, который не жалко выбросить. Однако это приводит только к одному результату: пылесос практически сразу же приходит в негодность и перестает функционировать, так и не выполнив свою задачу. Нам известны единичные случаи, когда смекалка помогала создать интересный аппарат, который по мощности соизмерим со строительным пылесосом. Но если у вас нет знаний в области инженерии, то рекомендуем пойти в ближайший магазин или заказать интересующую модель в каталоге портала Stroyka.ru.  

Если в ваших планах строительство или ремонт квартиры, дома, дачи, то без надежного помощника – строительного пылесоса вам, к сожалению, не обойтись

Строительные пылесосы имеют большой вес – до 15 кг. Их предназначение определяет сферу применения – как мельчайшие частицы, так и большие части и фрагменты легко поддаются удалению. Поэтому можно не волноваться и осилить любой уровень сложности, а также объем твердых и жидких отходов. Поэтому сразу же отпадает необходимость в применении бытового аналога, который сконструирован исключительно, как помощник в доме. Он идеален для сбора пыли с поверхностей жилого пространства. Она накапливается в баке. Однако надо иметь ввиду, что объем строительного агрегата варьируется в диапазоне от 20 до 100 л. Новые технологии и производители снабдили модели отсеком без мешков-пылесборников, кабелем и шлангом (35 мм). Вы удивитесь, насколько агрегат скоростной: практически мгновенная всасываемость.

Многие, желая сэкономить на покупке, приспосабливают бытовой агрегат, который не жалко выбросить. Однако это приводит только к одному результату: пылесос практически сразу же приходит в негодность и перестает функционировать

Затем среди очевидных плюсов – розетка, которая уже встроена в пылесос. Она идеальна для того, чтобы работать с электроинструментами.

Рассмотренные отличия не оставят сомнений даже для скептиков: бытовому пылесосу – место дома, пыль собирать, а строительному – на любых площадках. Иначе фильтр и накопитель от переполнения выйдут из строя.

3. Сфера применения

Не лишним будет напомнить «золотое» правило: определитесь заранее, какие виды и число загрязнений вас ожидают на стройплощадке. И уже исходя из этого, оснащение функционалом должно нести широкие возможности.

Определив все параметры, изучим сферу применения.

Строительные пылесосы имеют большой вес – до 15 кг

Во-первых, мелкодисперсная пыль (древесная, бетонная, кирпичная). Она в огромных количествах образуется на стройке при работе таких машин, как болгарка, перфоратор, штроборез и др. Если этот мусор вовремя не удалять, то это приведет к его чрезмерному накоплению на стенах и в труднодоступных местах. Самый оптимальный вариант – модель с тонкой многоступенчатой очисткой воздуха.

Во-вторых, щебень, песок, штукатурка, масла, различные составы. При мощном пылесосе особой роли не играет, куски какого диаметра нужно убрать.  

В-третьих, при шлифовании. Дело в особой специфике: при работе шлифмашинки абразивные частицы могут попасть в материал. Поэтому пылесос должен функционировать на полную мощь непосредственно во время всей процедуры.

В-четвертых, если нужно срочно ликвидировать накопившуюся воду в помещениях или емкостях и конструкциях (например, бассейн и др.), то купите специальные модели.

В-пятых, при штроблении. К сожалению, при данной процедуре в воздухе мгновенно оказывается мельчайшая пыль. А значит, ее нужно оперативно убирать.  

Их предназначение определяет сферу применения – как мельчайшие частицы, так и большие части и фрагменты легко поддаются удалению

4. Важные характеристики строительных пылесосов

Ограничения в разновидностях собираемого мусора отсутствуют. Это очень практично: купил один раз такой пылесос и закрыл вопрос со строительным мусором раз и навсегда. Его универсальность позволяет не переживать за идеальную чистоту и порядок там, где это необходимо.  

Затем изучите показатели мощности и характеристики двигателя. Нужно выбирать высокую производительность. Тогда всасываемость мусора будет достаточной, чтобы  функционировать без перерывов. Обычно мощность начинается с 1200 и заканчивается где-то на 2300 ватт. Напоминаем, что корпус – из пластика армированного или металла с хорошим бампером, выполняющим защитную функцию. Ручки и колесики подбирайте настолько прочные, чтобы в процессе перемещения все хорошо двигались. За это отвечают длина шнура и рабочего шланга.

Далее определитесь с фильтрующей системой. При этом качество фильтра отличается. Самый оптимальный –  механический вихревой. Воздух с ним всегда будет чистым и свежим. Лучше сразу же определиться с ценовой категорией. Чем бюджетнее модель, тем меньше – финансовый расход при длительной эксплуатации.  

Не лишним будет напомнить «золотое» правило: определитесь заранее, какие виды и число загрязнений вас ожидают на стройплощадке

Прочностные характеристики. Все элементы прибора должны быть сделаны из стойких и надежных материалов. При этом корпус - из  металла, а не пластика. Т.к. последний из названных очень плохо себя показывает со временем и часто ломается.

Время деятельности. Выбирайте разновидность с достаточным запасом функционирования. Важно, как часто вы будете применять пылесос. Он теоретически должен быть готов к любым испытаниям.

Проверенный производитель. Не экономьте на качестве. Иначе вы получите товар, который не прослужит долго. Если денежных средств не хватает на профессиональный инструмент, то возьмите в аренду.

Все элементы прибора должны быть сделаны из стойких и надежных материалов

5. Пылесборники и фильтрующие элементы

Если мы говорим о безмешковом пылесборнике, то здесь легко провести классификацию: циклонные и аквапылесосы. Первые снабжены отличными мусоросборными контейнерами, а вторые – работают только от жидкости.

Теперь мы начнем рассматривать тканевые мешки (флизелин, синтетические ткани). Исходя из названия – практичны и используются каждый раз, когда это необходимо. Имеют удовлетворительный срок службы. Однако вы должны учесть, что мельчайшие частицы имеют свойство «просачиваться». Это неминуемо приводит к сбоям электродвигателя.  

Достоинство бумажных мешков в способности сохранять внутри строительного пылесоса даже мельчайшие частицы. Но для работ, связанных, с уборкой крупных частей, они не подойдут категорически.

Далее определитесь с фильтрующей системой. При этом качество фильтра отличается

6. Как ухаживать за пылесборниками

Лидирует среди других видов пылесборников – бумажные. Они считаются одноразовыми. Как только они заполняются, их выбрасывают вместе с содержимым. Остальные – должны быть очищены после каждого раза. Только вам решать: вносить постоянную оплату за дешевые комплектующие или же пользоваться многоразовыми изделиями.  

Затем остановимся подробнее на фильтрах. Как правило, бюджетные модели предполагают ручную замену и чистку фильтров. Однако на современном строительном рынке распространены и автоматические модели.

В нашей статье были изучены основные секреты успешного выбора строительного пылесоса. Информация поможет определиться с оптимальным прибором среди тысяч аналогичных предложений. От оснащения функционалом.

Ограничения в разновидностях собираемого мусора отсутствуют. Это очень практично: купил один раз такой пылесос и закрыл вопрос со строительным мусором раз и навсегда

7. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 4387 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Гидроизоляция полов промышленных зданий: профессиональные советы от лидера отрасли
Хотите получить прочные, надежные, морозо- и износостойкие полы промышленных зданий, которые будут служить вам долгие годы? Тогда читайте статью с рекомендациями от компании «Гидропас»! Безупречный результат вам гарантирован!
плёнка гидроизоляционная гидроизоляция проникающая гидроизоляция эластичная лента гидроизоляционная материал наплавляемый гидроизоляционный материал рулонный гидроизоляционный сегмент шлифовальный гидроизоляция для бассейна гидроизоляционные работы гидроизоляция окрасочная гидроизоляция оклеечная гидроизоляция обмазочная гидроизоляция штукатурная гидроизоляция сборная гидроизоляция инъекционная гидроизоляция напыляемая гидроизоляция отсечная плёнка паро-гидроизоляционная гидроизоляция шовная гидроизоляционная добавка для бетона мембрана гидроизоляционная паропроницаемая пигмент для лакокрасочной продукции материал гидроизоляционный материал полимерный гидроизоляционный монтаж плёнки гидроизоляционной гидроизоляция фундамента гидроизоляция пола
Моющий пылесос для ламината
Прежде чем идти за покупкой современного и надежного оборудования для ремонта или строительства, изучите внимательно отзывы: моющий пылесос стоит не мало. Как сэкономить семейный бюджет и выбрать лучшие модели, рассказывают специалисты портала Stroyka.ru.
пылесос пылесос водный испытание электротехники
05.04.2018 | Стройка.ру
Строительный пылесос: какой выбрать
Ищете качественное и надежное оборудование, которое избавит от мусора после ремонта, строительства или отделочных работ? Тогда вам точно не обойтись без строительного пылесоса! Профессионалы портала Stroyka.ru расскажут, как не потеряться среди огромного выбора популярных аппаратов!
пылесос аренда строительного пылесоса капитальный ремонт пылесос строительный
23.01.2018 | Стройка.ру
Гидроизоляция бассейна своими руками
Как сделать гидроизоляцию бассейна изнутри своими руками? Виды гидроизоляционных материалов. Технология гидроизоляции. Видео.
плёнка гидроизоляционная гидроизоляция эластичная материал наплавляемый гидроизоляционный материал рулонный гидроизоляционный гидроизоляция для бассейна обслуживание бассейна проектирование бассейна строительство бассейнов гидроизоляционные работы гидроизоляция оклеечная гидроизоляция обмазочная гидроизоляция напыляемая реконструкция бассейна гидроизоляция шовная монтаж бассейна бассейн стационарный бассейн каркасный
14.12.2017 | Стройка.ру
Гидроизоляция пола в ванной
Виды материалов, а также основные методы.
ванна строительство домов, коттеджей строительство жилых домов ремонт ванной косметический ремонт гидроизоляция окрасочная гидроизоляция оклеечная гидроизоляция обмазочная гидроизоляция штукатурная гидроизоляция сборная гидроизоляция инъекционная гидроизоляция напыляемая строительство зданий строительство промышленное гидроизоляция шовная капитальный ремонт
10.07.2017 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube