Строительная спецтехника

Распечатать 29.11.2018 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

Строительство дома – серьезный период, который потребует усилий, терпения, вложения денег и времени. Максимально сократить процесс возведения поможет применение различной спецтехники. Причем на разных этапах строительства. Кстати, аренда - разумное и выгодное решение, но при больших строительных масштабах спецтехнику лучше приобрести или взять в лизинг (с возможностью выкупа по остаточной стоимости).

1. С чего начать

Многие специалисты советуют сначала все обдумать и не раз. Необходимо расписать этапы работ, распределить приблизительно все на периоды, начиная с первого дня строительства. Заранее принятое решение – это залог существенной экономии средств. Например, арендовать автокран в Краснодаре легко, но если это сделать в последнюю минуту, то ценник за срочность возрастет. Поэтому заключайте договора заранее. Если прогадать, то можно попасть в разгар сезона строительства, а это не самое выгодное время для аренды спецтехники.

2. Земляные работы

Если вам выдали разрешительную документацию для строительства дома и подготовлен проект, то следующий шаг - подготовка площадки, рытье котлована и траншеи для будущего фундамента. На этой стадии вам поможет такая техника:

- Грузовик. Это популярный вид спецтехники. Ни один строительный процесс не обходится без «КАМАЗов». Нередко количество таких машин очень велико в ходе работ. При этом на отечественные марки стоимость аренды будет дешевле, чем за зарубежные грузовики.

- Погрузчики. Погрузку и разгрузку инертных материалов (песка, щебня, грунта) осуществляют именно с этими грузовиками. Некоторые строители используют их в качестве бульдозера. Однако целесообразно использовать погрузчики лучше на больших участках, мелкое строительство подразумевает ручной труд бригады.

- Бульдозер. Без этой машины сложно возводить крупные объекты. С помощью спецтехники оперативно снимают слой земли, выравнивают поверхность, разравнивают щебень.

- Экскаватор. Эта специальная машина способна вырыть котлован и забить сваи в течение нескольких часов. Кроме этого, технику используют как вспомогательный инструмент при погрузочно-разгрузочных работах и созданию путей для башеного крана.

3. Фундаментные работы

Копер сваебойный. Используют этот вид спецтехники в одном случае – забивка свай и разрушение поверхности. Сегодня существуют способы безкоперного монтажа свай с применением завинчивания и вибрации.

Длинномер. С их помощью возможно организовать транспортировку тяжеловесных и крупогабаритных (длинномерных) грузов. Радиус разворота машины примерно 20-25 метров.

Ямобур. Технику используют для бурения ям, отверстий и скважин. Подходит для использования в городе и за его чертой.

Автобетоносмеситель. Машина создана для оперативной доставки бетона на строительную площадку без потерь качественных характеристик. Техника потребуется даже при возведении небольшого дома, ведь потребуется около 15 кубов бетона, такое количество раствора способен доставить за короткий срок времени только автобетоносмеситель.

При строительстве надземной части здания будет полезна вся вышеперечисленная техника, но есть и еще спецтехника, которая нужна для успешного возведения здания:

- Башенный кран. Его эксплуатируют при возведении высотных зданий. Малоэтажные объекты строят с помощью простого автоманипулятора или гусеничного крана. Кроме этого, конструкцию техники можно многократно собирать и разбирать для транспортировки.

- Автобетоносмеситель. Машина транспортирует бетон на стройплощадку без ущерба технических характеристик.При мелком строительстве используют небольшие бетоносмесители.

- Бетононасос. Стационарный и автомобильный бетононасос доставит раствор на высоту больше 100 метров, а в горизонтально управлении можно доставить бетон до 300 метров. Это незаменимая техника для ускорения темпов строительства.

- Панелевоз. С помощью этой спецтехники на строительную площадку можно доставить панельные плиты (ЖБИ).

4. Итог

Количество спецтехники при возведении домов не ограничено определенными рамками. Номенклатура спецтехники может быть расширена, но основные типы, которые необходимы для успешного строительства были перечислены в данной статье. Аренда спецтехники - услуга для тех, кто строит в небольших масштабах. Купить автокран, автобетоносмеситель или другую технику при постоянном процессе строительства (касается застройщиков).

5. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 2913 Распечатать
Поделиться:
vk facebook google-plus instagram youtube