Стиль минимализм в интерьере: профессионалы строительного портала Stroyka.ru делятся идеями и тенденциями 2019 года

Распечатать 18.03.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

Если вам необходимо рационально использовать квадратные метры даже самой скромной по площади квартиры или хочется воплотить на практике модные тенденции в интерьере, то стиль минимализм (классический,  скандинавский или японский) подойдет идеально. Читайте статью от специалистов портала Stroyka.ru.

Уважаемые читатели! Мы рады предложить вам все необходимые для успешного строительства и ремонта товары и услуги (качественные и сертифицированные материалы, оборудование и др.): тысячи актуальных объявлений по привлекательным ценам собраны в нашем каталоге. Опт и розница. Доставка по всей России. Дружите с нами в социальных сетях!

1. Ремонт в стиле минимализм: этапы оформления

Современный минимализм в интерьере подчиняется пяти основным законам: используется два базовых цвета, общая функциональность, геометрические формы, строгость, сдержанность. Их важно грамотно сочетать для получения единого образа. Ключевая роль отводится зонированию пространства с помощью цвета (как правило, за счет белого, черного, графического серого и игры их полутонов), предметов интерьера, ширм, перегородок, имеющих нужную фактуру и пропорции. Однако увлекаться последними из названных нужно только в случае крайней необходимости, ради сохранения эффекта открытого и свободного пространства.

Впустите в комнату свет в большом количестве: если есть возможность, то демонтируйте обычные оконные проемы и сделайте их массивными. Люстры, как правило, используются реже: более востребованы потолочные неоновые или галогеновые лампы. Занавески – из легких, невесомых тканей (никакого утяжеления велюром и бархатом). От них вообще можно отказаться: купите горизонтальные/ вертикальные жалюзи. Широкий выбор гардин, штор, жалюзи вы всегда сможете найти в каталоге портала Stroyka.ru. 

Отдавайте предпочтение следующим материалам: керамика, древесина с четкими рисунками, камень натуральный и искусственный, пластик, металл, стекло.

От картин или декоративных элементов на стенах лучше отказаться. Прекрасный вариант – миниатюрные панно или черно-белые фотографии в рамках. Стиль минимализм – для тех, кто любит аскетичный декор и орнаменты, элегантную простоту. Из облицовки – обои, венецианская штукатурка, глянцевая плитка. При желании и финансовых возможностях: натуральный/искусственный камень, стекло, даже бетон и кирпич. Потолок в стиле минимализм должен быть выполнен в светлой палитре, без каких-либо навесных конструкций. Дизайнеры рекомендуют остановить свой выбор на современном и практичном натяжном потолке. Если позволяет пространство, то могут быть уместны и  многоуровневые потолки. Но здесь лучше придерживаться золотой середины (без ощущения громоздкости)  или обратиться за советом к профессионалам.

Полы в стиле минимализм также отличаются консерватизмом и должны быть выполнены в таких материалах, как паркет, ковролин, ламинат, керамогранитная плитка. Неплохо смотрится наливной пол и полимерное покрытие. Так как они выбираются одного тона, без рисунка с естественной/натуральной фактурой, то их можно чередовать в разных комнатах: от этого дизайн только выиграет. В спальне особый уют придаст ковер с мягким и пушистым ворсом.

В предметах мебели придерживайтесь простой формулы: геометрическая форма без круглых, спиралевидных элементов. Привлекательный внешний вид здесь достигается благодаря присутствию только самого необходимого. Покупка и установка мебели-трансформера – один из секретов создания просторного и свободного от лишних деталей помещения: так, всегда идеален шкаф и/или полки (для книг, одежды, сувениров), которые встраиваются в стену, низкий диван-кровать (с секцией для хранения постельного белья), др. Возьмите на заметку этот интересный прием: эффект полного соединения (мебель как бы входит в потолок/стены), которое моделирует уникальное целостное пространство. Все личные вещи, книги, статуэтки и т.д. должны быть скрыты от глаз посторонних внутри компактных и закрытых стеллажей, систем хранения. Также им не место на столах, журнальных столиках, пуфах и др. Проведите генеральную уборку и ликвидируйте вещи, которые не несут в себе какой-либо пользы, занимают место.

Вывод: стиль минимализм обрел популярность за счет функциональности и уважения к жилому пространству, которое выражается буквально в каждой детали. Дорогие читатели, все названные в статье товары и услуги (дизайнеров, строителей, отделочников и др.) представлены в уникальном по наполнению каталоге  портала Stroyka.ru. теперь посмотрите видео.

2. Кухня в стиле минимализм

Общий цветовой фон, который визуально добавляет квадратные метры, погружает в атмосферу порядка, простоты, ухоженности и чистоты, – это бежевый и белый. Хорошие акценты придают всегда благородные оттенки серого и коричневого колоров. Обратите внимание на встраиваемую мебель/ бытовую технику: их технико-эксплуатационные характеристики восхищают. Материалы здесь актуальны те же, что и вообще для стиля минимализм: стекло, дерево, камень, кирпич, сталь. На пол обязательно постелите плитку/ паркетную доску и тогда кухня в стиле минимализм будет иметь законченный образ.

3. Спальня в стиле минимализм

В середине спальни – всегда располагается низкая кровать (например, кровать-подиум/кровать-футон), возможно, со крытыми ножками (японские кровати татами). Затем подберите две подходящие по стилю две тумбы без орнамента и деталей и два светильника. Если площадь спальни большая, то отдельную зону освободите для шкафа-купе (фасад предпочтителен стеклянный/пластиковый), комод. Не рекомендуем использовать здесь роскошные  будуары, витрины и др. Оставьте эти детали для дизайна в других стилях. Присмотрите для оформления зеркало без рамы, строгой прямоугольной формы. Полностью или частично откажитесь от навесных элементов: как показывает практика, полочки, стеллажи как бы забирают «воздух», сужают пространство. Ограничьте себя в вещах: коллекциям милых вещиц, привезенных из путешествий или полученных в подарок, – не место для спальни. Это одно из дизайнерских табу.      

В семье с детьми школьного возраста при скромной общей площади спальни часто выделяют одну из ее частей под рабочий кабинет. Здесь действуют те же правила: вместительный компьютерный стол-трансформер с отделениями для хранения всех необходимых вещей. Это очень удобно: когда никому не нужно заниматься текущими делами, все предметы надежно скрыты.   

Если в ваших планах обустройство зоны для отдыха, то в один из свободных углов спальни поставьте мягкое кресло, торшер на длинной ножке, ковер нейтрального оттенка. Возможен шкаф-купе, скрытый в специально оборудованной нише. Все должно иметь геометрические формы, без вычурных деталей. Кстати, прекрасно оживит комнату растение с узкой листвой.

4. Гостиная в стиле минимализм

Именно в гостиной принимают гостей, родственников, проводят вечера, выходные и праздники всей семьей. Стиль минимализм актуален и здесь для создания помещения с гармоничной и положительной атмосферой. Для того чтобы окружающие восхищались вашим безупречным чувством стиля, доверьтесь классике: беж, белый, черный, серый. Однако не ограничивайтесь спокойной цветовой гаммой: добавьте смелые и энергичные тона: бордовый, красный, оранжевый, болотный, терракотовый.

В гостиной должно быть полноценное освещение: при ремонте не экономьте на осветительных приборах. Такой прием визуально расширит даже миниатюрную комнату. Ключевые позиции – у дивана (лучше сразу купите раздвижную модель, тогда будет дополнительное спальное место для гостей, которые могут остаться на ночь) и встроенного в стену шкафа. Не забудьте  закрепить и телевизор.  Всегда хороши  кресла, журнальный столик. Формы, как всегда, ровные, геометрические.

5. Обустройство ванны

Богато смотрится ванная в стиле минимализм в благородных коричневых/бежевых цветах. Для эффектной и добротной облицовки можно выбрать плитку, стекло, дерево, металл. Профессионалы портала Stroyka.ru предлагают не украшать помещение массивными и отвлекающими  от единого дизайна барельефами, росписями, а также рисунками/картинами. Зеркало – без рамы. Грамотный поход: крепления, полочки с раздвияными дверцами, различные крючки из хромированного металла. Освещение – рассеянное. Ванна и предметы мебели – простые с аккуратными деталями из металла, стекла и др. Можно и здесь разместить красивый цветок или растение, которые любят влажный климат. Это добавит необходимый аристократизм. Как правило, отдают предпочтение, орхидеям, пальмам и др. Рекомендуем выбрать полотенца и коврик в одном цвете, не увлекаясь дополнительной палитрой.

6. Калькулятор обоев

7. Калькулятор напольного покрытия 

8. Выводы

Стиль минимализм обрел популярность за счет функциональности и уважения к жилому пространству, которое выражается буквально в каждой детали. Дорогие читатели, все названные в статье товары и услуги (дизайнеров, строителей, отделочников и др.) представлены в уникальном по наполнению каталоге  портала Stroyka.ru. Теперь посмотрите видео.

9. Видео: «Секреты стиля минимализм»

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 356 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Что выбрать: квартира «под ключ» или собственный ремонт
Наши профессионалы разберут все преимущества и недостатки различных подходов.
ремонт квартиры косметический ремонт капитальный ремонт
26.06.2019 | Стройка.ру
Гид по стилям: Stroyka.ru расскажет, как воплотить лучшие дизайнерские идеи
По оформлению помещения можно судить о вкусовых и эстетических предпочтениях жильцов квартиры. Кроме того выбранный стиль отражает период и культуру, а также этническую принадлежность. Об историческом времени говорят такие стили, как средневековый, готический, бароко, кантри, модерн и даже хай-тек.
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн гостиной
25.06.2019 | Стройка.ру
Люстры для квартиры, дома, дачи: как выбрать
В статье, подготовленной профессионалами строительного портала Stroyka.ru вы узнаете все о люстрах: о выборе, покупке онлайн и правилах ухода. Скорее читайте.
люстра дизайн интерьера
20.06.2019 | Стройка.ру
Самые распространенные стили интерьера и их особенности
Благодаря огромнейшему ассортименту отделочных материалов, возможности дизайнеров просто безграничны. И если вы задумали ремонт, но не знаете в каком стиле оформить квартиру, предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными стилями интерьера и узнать, в чем заключаются их особенности.
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений ткань интерьерная дизайн освещения предметы интерьера из стекла дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера окраска интерьеров
13.06.2019 | Стройка.ру
Начало ремонта: первые шаги
Несмотря на то, что ремонт затевается хозяевами для себя и никак не касается окружающих, мало кто знает, что уже на законодательном уровне закреплены многие правила, которым придется следовать во время работы.
косметический ремонт капитальный ремонт
28.05.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube