Стены из газобетонных блоков

Распечатать 09.12.2016 — Стройка.ру

Газобетон – вид ячеистого бетона исключительно из минеральных компонентов. Это негорючий экологически чистый строительный материал, из которого возводят дома, магазины и промышленные объекты. На сегодняшний день газобетон производится в 50 странах мира.

Виды ячеистых бетонов

Для начала стоит различать «пенобетон» и «газобетон». Их часто путают, но это разные материалы с разными свойствами. Путаница возникает потому, что ячеистый бетон выпускают автоклавным и неавтоклавным способом.

Автоклавный («газобетон») выпускается только на крупных предприятиях, в специальном оборудовании – автоклаве. Смесь поднимается в теплой камере как тесто, потом под действием пара при высокой температуре затвердевает. После чего, готовый продукт нарезают на ровные блоки. Погрешность составляет не более 1 мм, что очень помогает в строительстве. Газобетон, сделанный в автоклаве, всегда имеет сертификат качества.

Неавтоклавный бетон («пенобетон») можно изготавливать прямо на стройплощадке. Достаточно взять в аренду оборудование. Это удобно для тех, кто стоит дом вдали от города и крупных дорог. Тем не менее, самостоятельное производство и нарезка блоков требуют повышенного внимания. И сам материал существенно отличается от газобетона, но это тема отдельной статьи.

Газобетон в строительстве

Из газобетонных блоков можно возводить дома до 5 этажей. Газобетонные блоки бывают:
• конструкционные.
• конструкционно-теплоизоляционные.
• теплоизоляционные.

По свойствам материал похож скорее на дерево, чем на камень. Блоки легко пилить сверлить, строгать стальными инструментами. По микроклимату дом из ячеистого бетона также напоминает деревянный. Но газобетон не гниет, как дерево, на нем не живут грибки, ведь он состоит только из минеральных компонентов. С течением времени твердеет еще больше.

Особенность ячеистого бетона – он плохо переносит смещение основы. Деревянный дом выдерживает значительное смещение, но для газобетонной конструкции это не безопасно. Предел деформации 0,5-2 мм/м, дальше кладка потрескается. Чтобы обезопасить стены из блоков, можно сделать сплошной фундамент, армировать кладку, укрепить перекрытия.

В отличие от обычного бетона, хорошо сохраняет тепло. Также он менее радиоактивен, ведь в составе нет щебня и слюды. Один блок занимает место 30 кирпичей и весит меньше 30 кг. Можно быстро возвести стену, один человек может выложить до 3 м² в день. На сайте Стройка.ру вы можете сравнить цены на газобетонные блоки и выбрать лучшее предложение. В нашем каталоге размещаются все производители региона.

Прочтений: 1719 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Трещины в стенах из газобетона
Как избежать?
блок газобетонный блок газопенобетонный установка газобетонная строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов строительство зданий плита перекрытия газобетонная перемычка газобетонная алмазная резка газобетона плита покрытия газобетонная кладка газобетона автоклавный газобетон строительство дач
16.06.2017 | Стройка.ру
Морозостойкий бетон: особенности и сфера применения
Что нужно учесть, чтобы определиться с маркой?
бетон блок газобетонный блок бетонный бетоносмеситель автобетоносмеситель бетонолом бетонолом-экскаватор аренда бетононасоса бетононасос автобетононасос бетонный завод бетономешалка строительство домов, коттеджей строительство гаражей бетонные работы быстровозводимые дома аренда бетонолом-экскаватора антифриз для бетона бадья для бетона строительство зданий аренда бадьи для бетона алмазное бурение бетона строительство дач
21.03.2017 | Стройка.ру
Газобетон – самый перспективный материал для дома
Он обладает превосходной прочностью, минимальной усадкой, точной геометрией и очень удобен при строительстве частных и малоэтажных жилых зданий.
цемент блок газобетонный плитка кварцвиниловая строительство домов, коттеджей строительство жилых домов строительство гаражей песок капитальный ремонт плита покрытия газобетонная кладка газобетона клей расплав автоклавный газобетон
20.03.2017 | Стройка.ру
Современный стеновой материал - полистиролбетон
Для индивидуального и коммерческого строительства российскими учеными и инженерами был изобретен новый материал, соответствующий всем требованиям современной застройки – полистиролбетон.
блок полистиролбетонный пенополистирол полистиролбетон блок пенополистиролбетонный гранулы вспененного пенополистирола полистирол
13.01.2017 | Стройка.ру
Фундамент — основа дома
Решили построить дом? В первую очередь подумайте про фундамент.
балка фундаментная блок фундаментный стеновой (ФБС) блок фундаментный строительство фундамента фундаментные работы блок фундаментный пустотный (ФБП) блок фундаментный сплошной с вырезом (ФБВ)
16.12.2016 | Стройка.ру