Способы, которые помогут убедить банк выдать ипотечный кредит

Распечатать 03.08.2018 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
 
1. Формирование хорошей финансовой репутации.
2. Оформление вкладов.
3. Обращение в банк, где оформлена зарплатная карта.
4. Ежемесячный доход
5. Стаж работы.
6. Дополнительные источники дохода.
7. Нестандартные способы убеждения.
8. Видео.

1. Формирование хорошей финансовой репутации

Любой банк будет внимательно изучать финансовую репутацию потенциального заемщика, чтобы уменьшить собственные риски. Чтобы составить представление о клиенте, финансовые учреждения проверяют кредитную историю, которая в течение 15 лет хранится в Бюро кредитных историй.

Уважаемые читатели! На портале Stroyka.ru продолжается рубрика «Недвижимость». В ней вы найдете проверенную информацию о надежных застройщиках; о самых «горячих» предложениях объектов недвижимости с разбивкой на разные районы, классы жилья и планировки; анонсы специализированных выставок и ярмарок; обзоры и анализ необходимых юридические документов. Все сведения актуализируются и пополняются в соответствии с изменениями нормативно-правовой базы РФ. Доступное жилье с порталом Stroyka.ru – от мечты к воплощению!

Во время принятия решения будет учитываться, были ли у потенциального заемщика в прошлом просрочки, если ли на текущий момент непогашенные кредиты. Хорошая кредитная история — это показатель того, что заемщик умеет планировать свои расходы и ответственно относится к внесению ежемесячных платежей.

Многие заемщики не совсем понимают, зачем необходима проверка кредитной истории, ведь ипотечный кредит предполагает, что приобретаемое жилье будет залогом по сделке. На самом деле ни один банк не заинтересован в продаже имущества в счет долгов, поскольку этот процесс затягивается на долгие месяцы и требует дополнительных затрат.

Улучшить испорченную кредитную историю достаточно сложно, поскольку информацию, хранящуюся в Бюро кредитных историй, нельзя изменить или удалить. Заемщики в такой ситуации могут:

оформить новый потребительский кредит и выплатить его в установленный срок, и только после этого подавать заявку на ипотеку. Это увеличит шансы получить ипотечный кредит, поскольку банк в первую очередь будет учитывать информацию по недавним займам, а не по тем, которые были оформлены несколько лет назад;

собрать документы, которые подтверждают, что просрочки платежей были по уважительной причине, например, из-за болезни или уменьшения размера заработной платы, и предоставить их сотруднику банка, в котором планируется оформить ипотечный кредит;

оформить ипотечный кредит на другого члена семьи.

2. Оформление вкладов

Многие специалисты акцентируют внимание на том, что наличие депозитов увеличивает шансы на получение ипотечного кредита. Такой клиент имеет сбережения на случай непредвиденных обстоятельств, поэтому в случае возникновения финансовых трудностей денежные средства могут быть использованы для внесения ежемесячного платежа по кредиту.

3. Обращение в банк, где оформлена зарплатная карта

Как правило, лучше всего, когда вы идете с собранными документами именно в тот банк, который выплачивает вам зарплату. Потому что данная организация владеет исчерпывающей информацией о том, что из себя представляет потенциальный заемщик. Так, вы сможете рассчитывать даже на кредит привлекательной для вас процентной ставкой.

4. Ежемесячный доход

Как правило, при обращении в кредитную организацию вам необходимо доказать вашу платежеспособность. При этом подтвержденный постоянный доход должен быть достаточно высоким, чтобы свести вероятность отказа к минимуму. При этом совокупный семейный доход тоже может рассматриваться не менее тщательно. Вообще, вопрос зарплаты очень щепетильный. Прежде чем подавать заявку, удостоверьтесь, что она станет соизмеримой сумме ежемесячных взносов. В противном случае, банк откажет на основании недостаточного уровня дохода. Но у вас есть несколько выходов. Во-первых, присмотрите себе жилье другой ценовой категории. Во-вторых, кредит вы можете запросить на более длительный срок. В-третьих, стоит обратиться в другой банк, где действуют лояльные финансовые программы.

5. Стаж работы

Чем он длительнее, тем лучше. Самый оптимальный стаж на последнем месте работы – от полугода и далее. Однако, в зависимости от организации, возможны расхождения в сторону его увеличения: от года или двух лет. Иногда от вас потребуется соответствовать следующим условиям: общий трудовой стаж – два года и выше, при  этом проработать на одном месте необходимо от трех месяцев.

6. Дополнительные источники дохода

Их желательно подтверждать. Так, зачастую один человек имеет несколько подработок или официальное участие в нескольких проектах. Получите справки со всех  мест работы. Однако будьте внимательны.  

Люди, работающие дистанционно, прежде чем оформлять кредит, могут обсудить со своим работодателем возможность оформления трудового договора.

7. Нестандартные способы убеждения

Существует несколько нестандартных способов убеждения банка, которые могут использовать заемщики. Первый аргумент — это наличие детей, что, безусловно, расценивается банковскими учреждениями с положительной стороны. Такие заемщики могут потратить материнский капитал на выплату ипотечного кредита, поэтому риск, что у них возникнут финансовые трудности, меньше, чем у других клиентов.

Еще один важный аргумент — наличие пассивных источников дохода, например, от сдачи уже имеющейся квартиры в аренду. Можно также принести рекомендательное письмо от работодателя, документы, подтверждающие наличие грантов и патентов, поскольку некоторые банки учитывают их во время принятия решения о выдаче кредита.

Какой он, идеальный заемщик?

Если подвести итог, то получится, что идеальный заемщик — это человек, который имеет официальную работу и стабильный ежемесячный доход, размер которого как минимум в два раза больше, чем сумма ежемесячных платежей по ипотечному кредиту. Очень важно, чтобы стаж на последнем месте работы был не меньше 6 месяцев, поскольку именно такое требование выставляют к заемщикам большинство российских банков.

Пенсионный возраст не может быть преградой для оформления кредита, но существует одно ограничение. На момент внесения последнего платежа пенсионеру должно быть больше 65 лет. Отдельные банки выставляют требование 60 и даже 75 лет.

Идеальными заемщиками многие банки считают военных пенсионеров, поскольку такие люди выходят на пенсию достаточно рано, а затем находят новую работу. Еще одна причина лояльного отношения банков состоит в том, что в России действуют государственные программы ипотеки для военных пенсионеров.

Идеальные заемщики имеют депозиты, дополнительные и пассивные источники дохода. Очень важно, чтобы на момент оформления ипотечного кредита суммы накоплений было достаточно для внесения ежемесячных платежей в течение 3-4 месяцев, поскольку большинство кредитных договоров предполагает, что банк может потребовать досрочного погашения всего кредита в случае просрочки с внесением платежей более 1 месяца.

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 2833 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Можно ли взять ипотеку в декретном отпуске?
Портал Stroyka.ru продолжает актуальную рубрику «Недвижимость». Профессиональные юристы предоставляют важную информацию о рынке новостроек, банковских услуг и операций. Фото и видео.
ввод объекта недвижимости в эксплуатацию сопровождение сделок с недвижимостью помощь по подбору объекта недвижимости оценка недвижимости
13.08.2018 | Стройка.ру
Ипотека: выбирай с умом
Мечтаете о собственном жилье? Прочтите важную информацию, подготовленную профессиональными юристами портала Stroyka.ru, и узнаете абсолютно все об ипотеке! Рекомендации специалистов, калькулятор расчета платежей, видео.
ввод объекта недвижимости в эксплуатацию сопровождение сделок с недвижимостью техническая инвентаризация недвижимости помощь по подбору объекта недвижимости оценка недвижимости
02.07.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube