Специалисты портала Stroyka.ru расскажут все о ремонте пола в квартире, дома, даче

Распечатать 28.06.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

Уважаемые читатели! В нашем каталоге вас всегда ждут самые замечательные предложения товаров и услуг по доступным ценам и сертифицированным качеством. С нами ремонт, строительство и обустройство становятся простым и приятным. Дружите в соцсетях. Специализированный федеральный портал Stroyka.ru – это надежность, репутация и мощь.

1. Как утеплить пол

Делая ремонт в собственном доме, многие прибегают к замене напольного покрытия. Выбор напольного покрытия очень велик: ламинат, линолеум, паркет, ковер и другие. Конечно, основное покрытие играет самую важную роль, однако, утепление полов, так же очень важно для создания комфортного пребывания в помещении. Также, теплый пол просто необходим в тех домах, где есть маленькие дети, которые много времени проводят за играми на полу.

Грамотное и качественное утепление полов является успешным решением задач по теплоизоляции всего помещения. Именно поэтому, данную работу нужно предоставить специалисту. Утеплитель для пола должен выбираться в зависимости от напольного покрытия.

Большой популярностью при утеплении полов в квартире пользуется изолон. Данный материал очень прост в применении. Его укладывают на основание пола и приклеивают скотчем. После этого, можно укладывать паркет или ламинат.

Еще очень популярными утеплителями являются пенополистирольные и полиэтиленовые теплоизоляторы. На данные виды утеплителя проводят монтаж специальной сетки, а сверху заливают бетонной стяжкой. Данный вид утеплителя не только сохранит тепло и уют в доме, но и будет очень надежным и долговечным.

Также, в роли утеплителя для пола, часто используют листы фанеры ДСП и ДВП. Это не такой эффективный метод утепления, как предыдущие, однако, за счет теплоизоляционных свойств дерева, пол становится теплее.

Самым сложным способом для утепления пола является укладка системы теплого пола. Заказать услугу по установке теплого пола можно во многих строительных организациях. Так как это сложная работа, ее должен выполнять исключительно профессионал. Данный вид утепления представляет собой следующие работы. На поверхность бетонного пола укладывают теплоизоляционный материал, слой алюминиевой фольги, нагревательный кабель и заливают бетонной стяжкой. После полного высыхания стяжки (как правило, 45 дней) можно накладывать основное напольное покрытие и пользоваться системой теплого пола.

2. Выравнивание пола

Идеально гладкий пол придает изящество каждой комнате – это может сделать каждый. Что для этого необходимо – грунтовка, кельма, выравнивающая смесь, ведро, валик и мешалка.

Техника осуществления работ:

1. Заблаговременно подумайте о несущей поверхности, чтоб заплата, набитая выравнивателем, не повредилась. После чего начинаем снимать саму штукатурку, и удаляем с полов остатки цемента. Трещины в полу более одного сантиметра следует замазать, после чего пол чиститься (можно пылесосом).

2. Для выяснения несущей плоскости на пористость необходимо вылить воду на расчищенный пол (достаточно четверти стакана). Если вода целиком въестся в поверхность пола за минуту, это означает, вам надо в последствии прогрунтовать пол. Класть грунтовку необходимо малярным валиком, после чего дать ей просохнуть.

3. Для изготовления строительной смеси берем ведро с водой. Для достижения однородного состава следует перемешать ее электромешалкой. Когда раствор обретет жидкую и однородную массу, его надо оставить и не трогать хотя бы 10-15 мин.

4. Далее берем ведро с составом и выливаем у дальней стены комнаты. Масса размазывается кельмой. В это время следите, чтоб на поверхности не было комков, грязи, сгустков и прочего. Толщина одного слоя согласно стандартам составлять не больше одного сантиметра.

5. После этого таким же образом заливаем второй слой, но исключительно после затвердевания первого слоя. После снова производим процедуру грунтования.

Использование большого слоя используется крайне редко, только в крайних случаях к примеру для крайне неровных полов.

3. Покрытие лаком деревянного пола

Когда необходимо сохранить деревянную текстуру пола, следует покрыть его лаком. Для этого нужен специальный лак, шпаклевка и инструмент для шлифования и нанесения лака. Перед началом работ комнату нужно освободить от мебели и снять плинтуса.

Объем работ по подготовке пола зависит от состояния старого покрытия. Если лак еще в нормальном состоянии и не стерся до дерева, его можно не удалять. В противном случае его придется снять руками или используя шлифовальную машинку. Эмаль следует удалять специальными химическими средствами для снятия краски. А новый и ничем не покрытый пол достаточно просто отшлифовать, чтобы его поверхность стала гладкой.

Далее необходимо специальными составами заделать имеющиеся трещины и щели. Удалить пыль влажной тряпкой, причем не только с пола, но и со стен и подоконников, чтобы она потом не попала на финишное покрытие. Когда дерево просохнет можно приступать к лакировке.

Сначала поверхность грунтуют, затем наносят первый слой лака. Чтобы он равномерно высыхал, окна должны быть закрытыми. К следующему слою приступают только после того, как полностью высохнет предыдущий. При этом первый слой, нанесенный на голое дерево нужно отшлифовать и протереть. Количество финишных слоев определяется с учетом планируемой нагрузки на пол.

4. Ремонт деревянного пола

К сожалению, нет ничего вечного в этом мире и каким бы ни был надежным и долговечным деревянный пол время от времени он требует к себе ремонта, который может быть как простым так и сложным. Так к простым видам работ по ремонту относится устранение скрипа половиц, которое заключается в сверлении под лагой в скрипящей половице небольшого отверстия и заливке туда цементного раствора. В случае если доски пола прогнулись, то для устранения этого дефекта необходимо снять часть досок, под которые необходимо уложить доски и бруски, которые позволят выровнять пол. В случае если между половицами деревянного пола появились щели, то избавиться от них можно с помощью шпатлевки. Если половицы износились, то самым простым способом является их простое переворачивание обратной стороной, ну а в случае если это не получится, то нужно будет менять половицы. При этом в случае если не удастся отыскать половицы той же толщины, то можно взять половицу меньшей толщины и подложить под нее картон или рубероид, а если половица толще, то в ней необходимо будет сделать пазы в тех местах, где они будут касаться лаг. Впрочем, в любом случае самым лучшим вариантом будет избегание ремонта, чего можно добиться с помощью правильного ухода за полом.

5. Строительные смеси для заливки пола

Обзор рынка показывает, что имеется большое количество строительных смесей для заливки пола от различных производителей. Современные строительные смеси, дают возможность выравнивать поверхность пола, создавать уклон или возвышенность, а также уложить теплый пол. Как правило, все сухие смеси для заливки пола, производятся либо на цементной основе, либо на гипсовой основе.

Сухие смеси заводского производства отличаются высокой прочностью, стойкостью к образованию вмятин, трещин и иных повреждений, легкостью в применении и надежностью. Строительные смеси для заливки пола необходимо разводить четко по инструкции, чтобы получить желаемый результат. Если замешать раствор не правильно, то есть, залить слишком много воды, то это значительно ухудшит характеристики стяжки и приведет к ее скорейшему разрушению.

Правильно приготовленная строительная смесь для заливки пола, должна равномерно растекаться и образовывать ровное покрытие. Обзор рынка строительных смесей показывает, что при заливке пола, ни на одной качественной строительной смеси, не должно появляться так называемое молоко. Также, в смеси не должно быть осадка, стяжка практически не должна давать усадку. Еще, для того, чтобы стяжка легла равномерно и застыла в положенные для нее сроки, температура воздуха в помещении должна составлять не ниже + 5 градусов на уровне заливаемого пола.

Строительные смеси для заливки пола можно приобрести во всех строительных магазинах, на строительных рынках. Для того, чтобы получить желаемый результат, лучше всего приобретать смеси известных производителей, которые давно зарекомендовали себя на рынке строительных работ, только с надежной стороны. Перед приобретением смеси, нужно обратить внимание на состав, на то, для каких целей данная смесь может употребляться, максимальную нагрузку, которую стяжка сможет выдержать. Если смесь нужна для укладки теплого пола, также необходимо убедиться в том, что она подходит для данных целей.

6. Видео: «Как быстро выровнять пол в квартире?»

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 1092 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Битва титанов: новое поколение ламината на основе SPC против HDF ламината прошлого поколения
Благодаря инновационным разработкам, на современном строительном рынке появился уникальный напольный материал – водостойкий ламинат SPC. Он обладает лучшими достоинствами и ценными качествами ближайших «конкурентов» – паркета из натурального дерева (или половой доски), ламината, керамогранитной плитки.
доска пола клей для напольных покрытий грунтование пола выравнивание пола на лагах демонтаж пола гидроизоляция пола
Ремонт деревянного пола: рекомендации от специалистов строительного портала Stroyka.ru
Ремонт деревянных полов в квартире, доме, даче считается одним из самых популярных. К нам на портал Stroyka.ru часто обращаются с просьбой рассказать о легких и эффективных способах демонтажа напольных перекрытий. Делимся секретами.
доска пола клей для напольных покрытий грунтование пола выравнивание пола на лагах демонтаж пола гидроизоляция пола
15.03.2019 | Стройка.ру
Как выровнять деревянный пол
Во время длительной эксплуатации деревянный пол теряет первоначальный ухоженный и опрятный вид. Хозяева частных домов, дач и загородных коттеджей ищут быстрое и бюджетное решение, как выровнять его своими руками. Профессионалы портала Stroyka.ru обучат, снабдят фото- и видеоинструкциями.
ремонт пола деревянного демонтаж пола
20.12.2018 | Стройка.ру
Утепление пола пенополистиролом под стяжку
Профессионалы портала Stroyka.ru расскажут о самой доступной технологии монтажа. Фото и видео.
демонтаж пола
28.08.2018 | Стройка.ру
Вздулся ламинат от воды: что делать
В ходе эксплуатации паркета вы заметили, что изделие начало вздуваться? Причин этому несколько. Специалисты портала Stroyka.ru расскажут, как оперативно и своими руками исправить деформации и вернуть полу отличные технико-эксплуатационные качества. Портал Stroyka.ru бережет семейный бюджет.
доска пола демонтаж пола
21.08.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube