Специалисты портала Stroyka.ru расскажут о мебели все

Распечатать 21.06.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:

1. Корпусная мебель: краткий обзор

В современном мире и в условиях российской действительности с нашими небольшими габаритами квартир истинное назначение корпусной мебели чрезвычайно важно. Производство мебели, подобное корпусной особенно ценно, если четко осознавать её функциональность, мобильность и получение уникальной возможности формирования интерьера квартиры под вкусы и предпочтения её жильцов.

К корпусной мебели относят шкафы, трюмо, стеллажи тумбы и все то, что имеет особую конструкцию из ящиков, в которые можно спрятать вещи, и показать только изысканный интерьер и стильный дизайн своего дома.

1.1. Преимущества корпусной мебели

У подобной мебели есть ряд преимуществ, узнав о которых многие выбирают именно её и потом рекомендуют всем своим близким, а все потому что:

- Великолепно вписывается в любой дизайн интерьера, самое главное подобрать подходящий цвет;

- Удивительно практичная. Представьте себе, что все спальные принадлежности можно легко поместить в корпусной мебели или быстро навести порядок перед приходом гостей, разложив вещи в комоде или на специальных стеллажах.

«В тесноте, но не в обиде». Корпусная мебель необычайно мобильна. Её можно легко разместить в любом уголке квартиры, а учитывая то, что большинство россиян не проживают в огромных резиденциях или королевских дворцах, то подобная мебель нашла огромное количество благодарных поклонников.

2. Мебель на металлокаркасе

Первое впечатление при взгляде на мебель, изготовленную на металлокаркасе - легкость и чистота. Именно такими характеристиками должна обладать мебель, располагающаяся на кухне.

Удобство, устойчивость, практичность - так можно сказать про стулья на металлокаркасе. Достигаются подобные характеристики благодаря использованию современных материалов, соблюдению производителями технологии производства. Достоинства такой мебели очевидны:

Легкость. Современные сплавы позволяют максимально облегчить вес конструкции; Удобство. Свойства металла, а именно упругость, позволили создать "пружинящие" стулья, не имеющие задних ножек; Способность органично вписаться практически в любой интерьер.

Традиционно, к стульям для кухни на металлокаркасе, предъявляются повышенные требования, в частности в вопросах практичности и гигиены. Защиту металлической основы стула обеспечивает хромированное покрытие, либо порошковое напыление, обладающие отличной устойчивостью к повреждениям и чистящим средствам. Для изготовления спинок и сидений используются пластик, МДФ, ламинированная влагостойкая ДСП, многослойная (также влагостойкая) фанера. Как один из вариантов весьма практичной обивки предлагается кожзаменитель.

Подобные материалы, помимо эстетической привлекательности, оказывают неоценимую помощь в поддержании чистоты на кухне. Решив купить металлические стулья, можно забыть о длительных уборках, чистке сидений от пролитого сока или вина. Влажная салфетка - вот, пожалуй, и всё, что потребуется для сияющей чистоты.

Выпускаемая на металлокаркасе мебель поистине уникальна. Приобретение, на первый взгляд, заурядного предмета мебели, может в корне изменить дизайн всей кухни. Наиболее ярко, стулья на металлокаркасе сочетаются со стеклянными поверхностями. Но, достаточно добавить в интерьер кухни несколько металлических аксессуаров, будь то светильник, хромированные ручки кухонного гарнитура - и кухня начнет звучать по новому. Металлические стулья придают небольшому помещению то ощущение воздушности и легкости, добиться которого с помощью обычной мебели невозможно.

3. Мебель из стекла

Обработанное стекло это особый продукт, который широко применяется изготовителями корпусной мебели.

Стекло называют "обработанным", если оно нарезано по размеру, с отверстиями, которые высверлены, с кромкой и декоративными элементами. Качество стекла зачастую зависит и от способа его обработки.

3.1. Плюсы мебели из стекла

1) Экологичность. Бесспорно очень важное свойство, которое важно как обеспечения здоровья детей и родителей.

2) Мода. Использование стеклянных и зеркальных конструкций пользуется огромным спросом, потому что это еще и стильно.

3) Легкость. Благодаря особому способу обработки наша стеклянная продукция гораздо легче обычного стекла, которое вы привыкли видеть на старой мебели.

4) Прочность. Благодаря этому свойству стеклянную мебель, шкаф или тумбочку можно поставить и в детской, потому что разбить маленький ребенок конструкцию подобной твердости не сможет.

5) Прозрачность. Убедиться в абсолютной прозрачность нашей мебели поможет сайт фабрики. Много мебели можно увидеть детально, достаточно просто внимательно посмотреть фотографии.

6) Простота в уходе. Используя обычное средство для мойки стекол и тряпочку, вы легко сможете привести интерьер в порядок.

7) Разнообразие дизайнерских решений. На нашем сайте действительно много потрясающих композиций на любую тематику: восточные, греческие и японские мотивы, старая добрая классика и многое другое.

8) Пожаростойкость. Если в вашем доме вы пользуетесь бенгальскими огнями и устраиваете романтические встречи со свечами. Для нашей мебели это не столько страшно, так как она отвечает основным требования пожарной безопасности.

Возможность визуально увеличивать пространство помещений. Это важное свойство, которое способно создать иллюзию большой комнаты просто правильно используя шкаф - купе или стенку для гостиной.

4. Как сохранить хорошее состояние мебели

У качественной мебели есть один небольшой "положительный" минус, это то, что она способна сохранять свой первоначальный вид много лет и совершенно не портится.

Современный покупатель при тщательном подборе действительно качественной мебели может столкнуться с тем, что уже не одно десятилетие пользуется устаревшей мебелью, которая имеет первоклассный вид. Мы подскажем, как перебороть свою бережливость и постараться сохранить мебель с её первоначальным видом.

Не выбрасывайте хорошую мебель! Не нужно видоизменять в доме абсолютно все, выкидывая мебель, находящуюся в отличном состоянии. К тому же часто бережливые хозяева не готовы сразу расстаться со своим сокровищем. Наша мебельная фирма готова предложить практичное решение этого вопроса. Старую мебель можно разнообразить небольшими пуфиками или красивыми стеллажами и даже украсить специальными цветочницами, которые расположены в большом ассортименте на интернет - странице.

Как только в обстановке появится стильная корпусная мебель для дома или обычная, начнет просыпаться желание сменить всю старую и так вы безболезненно сможете поменять весь интерьер.

После того как новая небольшая мебель приобретена осмотритесь и решите убрать из обстановки что-то ненужное. Если в доме стоит старый диван, но очень хороший можно отправить его на дачу, а еще лучше выгодно продать. Думаем, желающих на недорогую старую мебель будет достаточно, а поместить объявления можно на электронных досках и в газетах.

После продажи можно приобрести что-то новое. Скорей всего новая покупка не совсем будет вписываться в ваш прежний дизайн, особенно если он несколько десятилетий назад планировался, когда про многие стили никто не слышал.

Учтите, что после перестановки на виду окажутся потертые обои и другие, незамеченные ранее огрехи старого ремонта. Вам обязательно захочется сделать и капитальный ремонт.

5. Как обновить мебель

Все в этом мире она не вечно и наступают моменты, когда мебель начинает крошиться, потому что рано или поздно высыхает. К счастью, это произойдет не скоро.

Рецепт жидкого дерева своими руками. Мебель, выполненная из любого материала, будь то дерево или МДФ, ДСП начинает со временем крошиться. Чтобы предотвратить подобное многие начинают поиски герметика. Он способен исправить разрушение, но есть у него один значимый минус: высокая стоимость. Можно конечно заплатить, но смысл, если мы можем приготовить подобный раствор собственными руками? Итак, приступим. Для этого нам потребуется:

- Клей ПВА. Покупайте любой в самом обыкновенном магазине канцелярских товаров;

- Древесные опилки. Не нужно ничего крошить и рушить в доме, чтобы получить опилки. Обратитесь за помощью в зоомагазин, там их можно приобрести в достаточном количестве;

- Блендер или кофемолку. Они помогут измельчить опилки в более мелкую крошку.

После того, как ингредиенты под рукой приступаем к самому интересному. Возьмите древесную стружку и превратите её с помощью блендера в древесную муку. Затем смешайте её с клеем ПВА. Учтите, что мешать нужно тщательно до получения однородной массы. Имейте в виду, что она должна иметь вид пасты или шпатлевки по дереву, которую продают в любом магазине. В общем, она должна не только шпаклевать значительные пространства, но и легко восстанавливать форму старой мебели.

Время высыхания такой смеси около трех часов, потом её можно немного смочить и обработать дополнительно если она того требует. Через день можно приступать к зашкуриванию наждачной бумагой. Поразительно, что герметик отличает небывалая прочность. Вы можете использовать даже саморезы, не боясь разрушить обработанную мебель. Подобную пасту можно применять где угодно, даже для лавочек в саду.

В данный герметик можно добавить колер, подходящий под цвет вашей мебели. Если у вас на полу паркет, который в каких - то местах уже требует починки, используйте подобное жидкое дерево.

6. Видео: «Мебель своими руками. Изготовление дивана»

Text.ru - 100.00%

 

Прочтений: 668 Распечатать
Поделиться:
vk facebook google-plus instagram youtube