Спальня хайтек: общие принципы с фото и видео!

Распечатать 02.11.2018 — Стройка.ру
Содержание:
 
Дорогие читатели портала Stroyka.ru! Мы внимательно изучаем современные тенденции строительного рынка. В нашем каталоге – только лучшие и проверенные товары и услуги, имеющие все сертификаты безопасности. Заказывайте и приобретайте надежные изделия по привлекательной цене! Опт и розница.

 

При отделке комнаты используются неяркие цвета

Стиль хайтек, пожалуй, наиболее редко используется при обустройстве спальни. Его гораздо чаще можно встретить на кухне, в ванной комнате или гостиной, где само обилие техники и электроники помогает воссоздать эстетику высокотехнологического промышленного предприятия или офиса.

Если говорить о близких современных стилях интерьера, то скандинавский – более «теплый», поп-арт – эпатажнее, модерн –  ярче, а минимализм не уступает в функциональности, но при этом шире использует такой «уютный» материал, как дерево. Хайтек – один из самых «холодных» стилей, поэтому его так редко можно найти как пример оформления спальни. Но все-таки он имеет своих приверженцев.

Только светлые и темные тона. Спальня не должна выделяться из интерьера всего помещения

1. Кто и где выбирает хайтек?

Итак, кто? Однозначно этот стиль не для людей с консервативными взглядами. Он ближе всего молодым людям, связанным по роду своей деятельности с областью, где используются высокие технологии: инженеры, программисты, менеджеры современных офисов. Не чуждо такое направление дизайна для студентов, ведущих динамичный образ жизни.

Хайтек можно рассматривать как органичное воплощение их «среды обитания», в которой они чувствуют себя естественно и раскрепощенно. Для этой «целевой аудитории» главное — функциональность, ясность и простота.

Наконец, где? Конечно, можно найти примеры стиля при оформлении квартиры дома в исторической части крупного города. Но более естественно он смотрится в домах современной постройки. Бетон, металл и стекло отвечают архитектурному стилю хайтек, поэтому естественно, если дизайн интерьера выполнен в том же ключе. Причем размеры помещения роли не играют. Это может быть и небольшая спальня в стандартной квартире, и огромная спальня в пентхаусе или загородном особняке.

Хайтек – один из самых «холодных» стилей, поэтому его так редко можно найти как пример оформления спальни. Но все-таки он имеет своих приверженцев

2. Особенности хайтек в дизайне спальни

Принципы стиля едины для всех видов помещений. Но для спальни, где из техники может присутствовать лишь телевизор, особую важность приобретают отделка, форма мебели, цвет и свет.

Как и в архитектурном стиле, для хайтека в интерьере рекомендованы бетон, стекло и металл плюс немного пластика и по минимуму дерева.

Очень часто используются наливные полы, которые по внешнему виду практически не отличаются от бетонных полов промышленных предприятий. А чтобы подчеркнуть направление стиля, плиты перекрытия могут оставить в первозданном виде.

Основная палитра этого стиля основана на использовании двух цветов: черного и белого.

Серый также часто используется, но его можно рассматривать как результат смешения этих цветов.

Отделка стен самая простая — штукатурка или обои под покраску. Можно использовать и другие материалы, но они должны соответствовать основному стилю.

Как и в архитектурном стиле, для хайтека в интерьере рекомендованы бетон, стекло и металл плюс немного пластика и по минимуму дерева

Например, довольно привлекательно смотрится стена напротив большого окна, отделанная стеклянной плиткой мозаикой. Она делает помещение еще более светлым и визуально просторным.

Как видно из предыдущего примера, пара «цветных пятен» в виде подушек на кровати может добавить помещению немного тепла и уюта. Если такую цветовую вставку увеличить до размеров покрывала, то это приблизит стиль к модерну, сделав общее впечатление более ярким и праздничным.

Соответствует стилю и абстрактная живопись, которая также может внести свою яркую нотку и «оживить» холодное однообразие интерьера.

Светильники верхнего света должны иметь простые геометрические формы, причем независимо от их типа. Громоздкие люстры и хрустальные подвески здесь не уместны. Для зонального освещения лучше выбрать настольные лампы или бра с изменяемым направлением света.

Формы мебели, как и всего интерьера, должны быть простыми и «правильными». И ее должно быть немного. Даже для такой большой и «космической» спальни в пентхаусе.

Отделка стен самая простая — штукатурка или обои под покраску. Можно использовать и другие материалы, но они должны соответствовать основному стилю

3. Какие аксессуары уместны в интерьере спальни

Если говорить о выборе аксессуаров для интерьера спальни, то стиль хайтек отлично подчеркивается лишь преобладанием техногенности. При этом аксессуары в прямом смысле этого слова – здесь не уместны. Главное здесь – пластик (различных оттенков), стекло, поверхности матовые и глянцевые, дорогая и современная техника. Что еще можно использовать в качестве аксессуаров в спальне? Давайте рассмотрим детали.

Во-первых, используйте как можно больше технических гаджетов.  

Во-вторых, отлично освежит интерьер зеркало интересной формы или даже композиция из зеркал.

В-третьих, если вы любите животных, то приобретите изящный аквариум.

Светильники верхнего света должны иметь простые геометрические формы, причем независимо от их типа

4. Освещение для стиля хайтек

Профессионалы говорят, что от выбора освещения напрямую зависит, сможете ли вы корректно воссоздать стиль или нет. Главное, сразу же отказаться от использования такого материала для люстр, как бронза. Она, как правило, утяжеляет все впечатление. Также дизайнеры уточняют, что источники света должны быть многочисленными и установлены в несколько уровней. Для их монтажа подходят и предметы мебели. Лучше всего, если свет будет не только белым, а сразу нескольких холодных оттенков. Есть актуальное трио для хайтека: софиты, светильники струнные и встроенные.

Громоздкие люстры и хрустальные подвески здесь не уместны

5. Какие требования предъявляются к окнам и дверям

Применяют в спальне экраны, жалюзи, ролл-шторы вместо занавесок  тюлевых, гардинных и даже портьер. Сам материал – легкий, небросских оттенков, с эффектом блеска.

К дверям также предъявляются свои требования. Модели покупайте исключительно стеклянные или металлические, а также комбинированные, с легкой или яркой подсветкой, цветом. Механизм их открывания будет отличаться: классический или раздвижной.

Для зонального освещения лучше выбрать настольные лампы или бра с изменяемым направлением света

6. К стенам спальни – особое внимание

Категорически запрещены обои. Идеальный вариант – декоративная краска (венецианская штукатурка и др.) с блеском и с небольшими шероховатостями.  Иногда хороши обои металлизированные. Присмотритесь к ним внимательнее, они имеют следующие плюсы: 1) ухаживать просто; 2) долгая эксплуатация; 3) не образуется электричество статическое; 4) великолепная отражающая поверхность. Однако нельзя допускать соприкосновения этого материала с проводкой.

Самые оптимальные сочетания – черно-белая гамма, серый и пастельные оттенки

7. Пол и потолок: какой дизайн предпочтителен

Теперь давайте проанализируем состояние и качество потолков в стиле хайтек. Самые актуальные разновидности – это натяжные и подвесные. При этом первые – глянцевые, акриловые или даже металлик. Они изысканно подчеркнут достоинства самого скромного по площади помещения, визуально сделав его просторнее. Затем идет по уровню популярности – подвесной потолок армстронг. Его массивные металлические или хромированные конструкции оптимальны, если они не будут носить агрессивные части. Если вы хотите придать спальне выразительно романтический шарм, то примените купол ночного неба.

Монтаж пола делайте с помощью линолеума, паркета или плитки с глянцевой поверхностью.

Формы мебели, как и всего интерьера, должны быть простыми и «правильными»

8. Лучшие советы

Самые оптимальные сочетания – черно-белая гамма, серый и пастельные оттенки. Забудьте о радужных колорах. Яркости могут быть только в деталях.  Гармоничный минимализм, логичность – главное правило во всем. Геометрически пропорции должны быть строго соблюдены, тона (светлый и темный) могут слегка контрастировать. Однако  закругления – не приемлемы. Кровать выбирайте модную – без ножек, а  снизу – подсветка. А изголовье из кожи, дерева.

Присмотритесь к механизмам. Мебель-трансформер, стеллажи, перегородки регулируемые пультом, освещение, которое интересно вмонтировано в самые неожиданные места.

В статье мы рассмотрели все нюансы дизайна спальни в стиле хайтек, теперь самое время применять все советы на практике и создавать уютное жилое пространство.   

9. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 2858 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Изготовление ширмы: происхождение, описание, виды, материалы, характеристики
Давно хотели украсить квартиру, дом или загородный коттедж эффектной ширмой? Тогда скорее читайте статью, подготовленную специалистами строительного портала Stroyka.ru. В ней вы узнаете, как сделать этот элемент декора своими руками. А значит, сможете сэкономить семейный бюджет!
дизайн квартир ремонт квартиры быстровозводимые конструкции дизайн спальни дизайн гостиной ремонт спальни
07.11.2018 | Стройка.ру
Как выбрать стул для гостиной
Хотите самостоятельно купить роскошный предмет мебели, сэкономив при этом семейный бюджет? Нет ничего проще! Читайте новую статью от профессионалов портала Stroyka.ru!
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений предметы интерьера из стекла дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера
23.10.2018 | Стройка.ру
Современные стили: секреты, о которых вы еще не знали
Вы считаете, что знаете о дизайне все? Профессионалы строительного портала Stroyka.ru расскажут о новых тенденциях в удивительном мире интерьерных стилей. Давайте приступим!
ландшафтный дизайн дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн офиса пошив штор и текстильный дизайн дизайн освещения предметы интерьера из стекла дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера дизайн текстильный окраска интерьеров курсы интерьерного дизайна
22.10.2018 | Стройка.ру
Современные стеклообои – лучший выбор для качественной отделки внутренних помещений здания
Хотите узнать все о стеклообоях? Получить полезные советы, фото и видео? Профессионалы портала Stroyka.ru подготовили новую статью с подробными комментариями.
стекловолокно дизайн домов, коттеджей дизайн общественных помещений дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера
16.10.2018 | Стройка.ру
Диван-кровать-шкаф: мебель-трансформер
В статье детально разберемся с моделями и важными нюансами, сложностями, которые могут возникнуть при покупке кровати-трансформер. Многие задаются закономерным вопросом: «Что нужно знать, чтобы выбрать качественную модель?» Специалисты портала Stroyka.ru поделятся профессиональными рекомендациями.
кровать детская кровать диван-кровать кресло-кровать шкаф-кровать дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн спальни дизайн гостиной диван дизайн интерьера кровать раскладная
15.10.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube