Сколько обоев нужно на комнату? Как рассчитать количество обоев? Калькулятор расчета обоев онлайн.

Распечатать 15.08.2017 — Стройка.ру
расчет обоев калькулятор онлайн

Серьезно задумываетесь о ремонте и обновлении интерьера квартиры, дома, дачи или желаете придать особенную эстетику отдельной комнате? Тогда вам просто необходимо начать с обоев. В продаже представлен широкий ассортимент: из текстиля, стеклохолста, пробки или бамбука, виниловые, бумажные и флизелиновые. В нашей статье мы подробно расскажем, сколько обоев необходимо для воплощения от самого простого до грандиозного творческого и дизайнерского проектов. 

СОДЕРЖАНИЕ



1. Калькулятор для онлайн-расчета числа обоев для оклейки помещения

Калькулятор обоев

2. Что нужно знать о размерном ряде рулонов обоев

Первое, что нужно знать – правильные линейные размеры. Профессионалы обращают внимание на их строгое соответствие с принятыми стандартами изделия. 
 
В нашем калькуляторе уже заложены параметры рулона: 53×1005 см или 0,53×10,05 м (последняя цифра равна пяти сантиметрам, не позволяйте себе обмануться и принять ее за другое значение). Именно такой формат полотен актуален для капитального и косметического ремонта своими руками. Кроме того, не составит труда найти необходимый тип отделки.
 
сколько нужно обоев на комнату
 
На втором месте по популярности располагаются габариты 106×1005 см. Соответственно, их ширина больше ровно в два раза. С ее увеличением возрастает и уровень сложности, сноровки работ с ними. Однако для опытных мастеров их ширина – весомый плюс: манипуляции проходят быстрее.
 
В тройке лидеров стандарт, принятый в Европе: 74×1000 см.
 
Затем идет линейка менее распространенных экземпляров с шириной 60 см, 120 см, 150 см.
 
Замыкают рассматриваемые варианты – обои длиной  8, 12, 15, 18, 20 и 25 м при стандартной ширине. Данные отклонения отражены в калькуляторе расчета количества обоев. Отсюда и толщина готового изделия: модели с виниловым рисунком крайне объемные, а стеклотканевые и флизелиновые – радуют тонким изяществом и подойдут для идеально ровных стен. 
 
как рассчитать сколько нужно обоев

2.1. Параметры обоев с учетом рисунка

Когда вы точно владеете нужной информацией (высота и ширина стены, длина рулона), то приступайте к детальному определению количества полотен, которые в итоге будут получены из данных рулонов. Так вы сохраните свои сбережения и не приобретете лишние изделия.
Ознакомьтесь с обстоятельствами, которые позволят  добиться успеха при самостоятельном расчете обоев:
 
  • Монтаж стен рассматриваемыми материалами допускает обязательное оставление небольшого его «запаса» снизу и сверху. В конце поклейки он аккуратно удаляется канцелярским ножом по контуру плинтусов или по задуманной вами траектории. Отделочники советуют всегда плюсовать к длине полотна каждого экземпляра рулона от 5 см и более. 
  • Не забывайте о крайне важном факторе – типе рисунка и способе его накладывания и стыковки. 
Вариант № 1. Установка изделия не подразумевает совмещение изображения.
 
 
(Значок и варианты обоев, где изображение не требует совмещения)
 
Такие обои имеют очень экономичный расход: как правило, фрагментов после монтажа не остается совсем. Обратите внимание на такие отличительные черты, как разводы без четкого рисунка, вертикальные линии, общий рельеф без сюжета, тонирование.   
 
Вариант № 2. Полотно каждого рулона нужно располагать в противоположном направлении. Редко встречающаяся разновидность. 
 
 
Реверсивное наклеивание не  подразумевает подгонку рисунка. Здесь другой нюанс: последующий лист устанавливается с разворотом на 180° и монтируется на стене во встречном направлении. Требований к раскраиванию нет: можно совершать процедуру с любого края. 
 
рассчитать обои онлайн
 
Не стоит проходить мимо вариантов, при которых обоям стоит придавать так называемое реверсивное направление. Противоположное приклеивание предполагает больше усидчивости и дополнительную рабочую силу: необходимо постоянно переворачивать из-за полос, которые расположены определенным образом. Из плюсов – процесс раскраивания не заставит сильно задумываться (рисунок совмещать не нужно) – это можно делать с любой позиции и участка рулона.
 
Не сбрасывайте со счетов и еще одно альтернативное направление рисунка – по горизонтали. Для него предпочтительно совмещение, но без отличительного сдвига полотен.
 
 
Здесь пришла пора ввести новое обозначение – раппорт. Так называется шаг (высота) рисунка. Технология несколько отличается от привычной: во-первых, полотно зависит от рисунка и берет начало исключительно из одной и той же позиции. Во-вторых, участок обоев, как правило, равный раппорту, срезается при качественной и подробной разметке и идет в обрезку.
 
расчет обоев
 
Один из вариантов, неизменно выбираемый потребителями, является следующий: приблизительно на половину раппорта должно быть смещено изделие (по вертикали). Это происходит в связи с рисунком. Его надо всегда подгонять. Из-за этого могут случиться досадные недоразумения при  окончании работ. Лучше доверить поклейку профессионалам. Не имеющие соответствующего опыта мастера могут расточительно использовать изделия при обрезке.
 
Для того чтобы рассчитать, сколько нужно обоев  на комнату, мы подчиняемся такой логике:  берем длину полотна и делим на высоту стены, оставляем определенные сантиметры для раппорта и припуска (от пяти сантиметров).

2.2. Как рассчитать количество обоев, исходя из параметров жилого пространства

Все что нужно знать для ремонта вашего помещения, так это периметр и высота. Разберемся с каждым из параметров.
 
Для осуществления первой манипуляции с периметров вполне достаточно иметь под рукой рулетку: она укажет нужное значение. Вдоль стен проходят в комнатах самых разных конфигураций: от простых (прямоугольных) до сложных (с выступами, углублениями и нишами). Параметр последних должен быть тоже измерен и приплюсован к общему знаменателю. И только его вводим в калькулятор обоев.
 
расчет обоев на комнату
 
Затем вычисляем высоту. Берем исключительно ту часть, на которую предполагаете наносить обои. В наш калькулятор она заносится без изменений и добавлений, например, на подгонку или смещение изображений. Это положение представляется наиболее корректным: не стоит доверять публикациям, в которых предлагается только обобщенное понятие – «высота потолка». Это объясняется просто: как правило, объективным расчетам могут помешать плинтусы, которые занимают часть пространства стены, а соответственно, влияют и на высоту; часто используется совмещение разных типов обоев, которые могут  быть поклеены необычным образом и не на всю стену.
 
Позаботьтесь о дверных и оконных проемов. Рассчитать количество обоев, исходя из наличия и количества данных объектов, тоже не большая наука. Здесь действует принцип: если ширина двери больше 80 см, то не включайте ее в общий расчет. Также поступайте и с окнами: ширину минусуем из периметра. Можете не переживать: остатков материала всегда остается достаточно для оклейки полосок вокруг объектов.
как подсчитать обои на комнату
 
Чтобы не допустить просчетов и оплошностей и не докупать в спешке недостающий рулон, запаситесь заранее данным изделием еще на старте поклейки. Как показывает практика, он обязательно пригодится. Указанное обстоятельство уже заложено в нашем калькуляторе обоев по умолчанию. 
 
А для того, чтобы наглядно понимать, как выбирать и рассчитывать количество обоев самостоятельно, предлагаем посмотреть подробную видеоинструкцию. 

3. Видеоинструкция

Вооружившись всей необходимой фото-, видео- и текстовой информацией, приобретите качественное и надежное оборудование и материалы, которые позволят быстро и самостоятельно поклеить обои самых изысканных и стильных фактур и рисунков. Самый широкий выбор лучших моделей представлен на федеральном портале Стройка ру. В нашем каталоге  вы без труда можете найти и купить обои по самым заманчивым ценам от надежных производителей в своем регионе.  
 
Источник фото и видео: google.com
Прочтений: 2036 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Как выбрать обои для зала
Самые эффектные и интересные дизайнерские решения для вашего жилого пространства на портале Stroyka.ru! Применив наши советы на практике, вы будете гордиться и восхищаться безупречным результатом. Скорее приступим!
обои подложка под обои фотообои косметический ремонт дизайн гостиной капитальный ремонт натяжные обои
19.09.2017 | Стройка.ру
Скрипит ламинат: что делать?
Причины и последствия звуковых дефектов ламината. Как провести демонтаж?
клей универсальный ламинат строительство жилых домов дизайн квартир ремонт квартиры косметический ремонт укладка ламината дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной подложка под ламинат капитальный ремонт
12.09.2017 | Стройка.ру
Стиль шебби-шик: дом, в котором приятно жить
История стиля, основные особенности и специфика, мастер-класс по созданию тумбы в стиле шебби-шик.
ремонт квартиры ремонт кухни ремонт коттеджа косметический ремонт предметы интерьера из стекла дизайн интерьера окраска интерьеров
30.08.2017 | Стройка.ру
Декоративная мраморная крошка: наносим самостоятельно
В статье портала Стройка.ру раскроем преимущества материала, сферу применения, марки производителей и цены, а также технологии покрытия различных поверхностей своими руками с фото- и видеорядом.
ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт крошка мраморная капитальный ремонт отделка коттеджа отделка квартиры
29.08.2017 | Стройка.ру
Минеральная вата: как утеплить лоджию своими руками
Наша фотоинструкция и видео позволят за 34 шага самостоятельно освоить и применить технологию монтажа! Все нюансы в материале портала России Стройка.ру!
ремонт квартиры косметический ремонт остекление балкона и лоджии утепление лоджии капитальный ремонт обшивка лоджии
28.08.2017 | Стройка.ру
vk facebook google-plus