Система автополива: удобный и современный способ ухода за садом.

Распечатать 08.05.2015 — ООО Лэндстрой

Интрервью с Директором компании «Лэндстрой» Екатериной Александровной Русановой – о современных системах автоматического полива, особенностях их монтажа, проектирования и обслуживания.

Екатерина Александровна, что собой представляет система автополива?

Система автополива - это современный интеллектуальный продукт, который решает проблему орошения зеленой территории с минимальным участием и контролем со стороны землевладельца.

Трубы системы автополива устанавливаются скрытно, в грунте на глубине 10-15 см. Оросители также скрыты в земле - они поднимаются только во время полива и обеспечивают подачу воды к растениям.

Программа орошения задается специальным таймером. Причем очень удобно, что систему можно настроить на ночной режим работы: хорошо и вам (меньше нагрузки на систему водоснабжения, т.к зачастую расход воды в дневное время гораздо выше), и растениям (при поливе днем влага очень быстро испаряется, и трава начинает «подгорать»).

система автоматического полива

Есть ли стереотип, что система автополива - это скорее прихоть землевладельца, чем реальная необходимость?

До недавнего времени такой стереотип существовал. Но сейчас владельцы земельных участков, особенно крупных (от 15 соток и более) понимают, что благоустройство территории - это по сути инвестиции в землю. А система автоматического полива позволяет сохранить и приумножить их.

Приведу пример. В среднем 1 сотка рулонного газона стоит 30 тысяч рублей. Прибавим к этому работы по подготовке и высадке газона и получим цифру уже в 50 тысяч рублей за сотку.

То есть, 10 соток - это уже полмиллиона. Система автополива для такого участка обойдется примерно в 300 тысяч рублей. Но при первоначальных вложениях в землю вы будете уверены в том, что газон сохранит свой идеальный внешний вид как минимум на 10 лет!

Более того, без разбросанных по территории шлангов, сохраняется эстетический вид участка.

А прекрасный и ухоженный  вид газона возможен только при соблюдении трех главных условий: стрижка, нормированный полив и внесение удобрений. Каждый землевладелец  знает, насколько хлопотно и затратно поддерживать газон в идеальном состоянии. Система автоматического полива существенно экономит средства и время, при этом безукоризненно выполняет свое назначение и делает газон красивым и свежим.   

А что нужно учесть при проектировании и монтаже системы полива?

Каждая система автополива проектируется индивидуально, учитывая особенности зеленых насаждений участка и технические возможности подключения водного источника. А от качества выполнения монтажа системы полива зависит, как система  будет работать в будущем. Наиболее важно, чтобы монтаж и установка системы полива происходили в соответствии с разработанной проектной документацией и корректно подобранным оборудованием. Правильно выполненная установка систем автоматического полива позволит избежать многих проблем, и сохранить Вам время, нервы и деньги.

Оросители стационарного типа

Скажите, на каком этапе благоустройства участка нужно устанавливать систему автоматического полива?

Лучше устанавливать систему автополива на начальном этапе, когда завезен грунт и выполнена предварительная планировка участка. Желательно, чтобы были посажены крупные деревья и кустарники. Однако нет особых сложностей и в том, чтобы «встроить» ее в уже готовый ландшафт. Достаточно аккуратно снять газон, уложить трубы и вернуть газон на место. Спустя пару недель все следы монтажа исчезнут. По такому же принципу можно наращивать систему, добавляя трубы на новые участки.

Где взять воду для системы автополива?

Можно использовать воду из естественных и искусственных водоемов или водопровода (при условии достаточного давления). Но, как правило, самым удобным вариантом остаются специальные накопительные емкости. Размещаются они в хозблоках и не нарушают внешний вид территории.

Екатерина Александровна, что входит в обслуживание системы автоматического полива?

Особого ухода за системой автоматического полива не требуется. Весной производится очистка, запуск и общая проверка работоспособности. Осенью – консервация: слив воды, продувка труб сжатым воздухом, демонтаж насосного блока и его перенос в отапливаемое помещение.

Консервацию можно провести самостоятельно, а вот весенний запуск лучше доверить профессионалам с большим опытом работы. Таким, как специалисты компании «Лэндстрой». Кстати, стоимость обслуживания системы автополива у нас, пожалуй, самая выгодная в городе.

Расскажите, пожалуйста, о Вашей компании.

Вот уже более 10 лет мы занимаемся проектированием, монтажом и сервисным обслуживанием систем автоматического полива. Это наше основное и единственное направление.

За время работы мы выполнили более 240 заказов в Новосибирске, Томске, Омске, Кемерово, Барнауле, Новокузнецке и других городах Сибири. Уровень наших технических специалистов позволяет нам выполнять, в том числе и  крупные объекты (от 1-3 гектаров) с высоким уровнем сложности. (Успешные примеры – территория завода Mars в нашем городе, парк в Абакане, территория Новосибирского Томографического Центра, база отдыха «Лагуна»).

В нашей компании есть руководитель производства, инженер-проектировщик, менеджер по продаже оборудования, монтажники. Благодаря такой команде, мы оперативно выполняем расчет, подбираем оптимальную комплектацию по оборудованию, устанавливаем его на вашем участке и, при необходимости, в течение суток выезжаем на объект и устраняем неполадки.

А с каким оборудованием работаете?

оросители роторного типа с большим радиусом действия

Мы устанавливаем профессиональное оборудование Hunter (США). У этой марки оптимальное соотношение цены-качества, хорошая сеть дистрибьюции. Кроме того, у нас на складе оборудование Hunter всегда представлено в достаточном количестве, и заказчикам не придется долго ждать его поставок.

Хочу отметить, что мы активно сотрудничаем с ландшафтными компаниями в качестве субподрядчиков по системам автополива. Предлагаем нашим постоянным партнерам хорошие скидки на оборудование. Приглашаем компании к сотрудничеству и готовы обучить специалистов основам работ по проектированию, монтажу и обслуживанию систем автоматического полива.

Екатерина Александровна, какой срок гарантии даете на системы автополива?

В целом на систему мы даем 18 месяцев гарантии, т.е. два летних сезона. Такой долгий срок означает, что мы абсолютно уверены в качестве оборудования и высоком уровне работы наших специалистов.

Что нужно сделать для заказа системы автополива?

Позвоните в компанию «Лэндстрой» по телефону 292-55-41 и закажите выезд специалиста на участок. Наш сотрудник обследует территорию и подготовит предварительный расчет по стоимости работ и материалов.

Следующий шаг - заключение договора на установку системы автополива. И третий – комплектация оборудования, монтаж, запуск.

Екатерина Александровна, благодарю Вас за интересное интервью!

Группа компаний «Лэндстрой»

"Мы ценим Ваше время и создаем комфорт для жизни"

+7 (383) 292 55 41
+7 (952) 9 143 143
+7 (383) 278 59 59
г. Новосибирск, ул. Журинская, 126 а
landstroy@list.ru
http://landstroy-nsk.ru

Прочтений: 3183 Распечатать
Поделиться:
г. Новосибирск, улица Журинская, дом 126а, офис 2, 2 этаж
Сегодня: выходной

Будние дни: 09:00–18:00

Суббота, Воскресенье: выходной

  • +7 (383) 292-55-41
  • +7-952-914-31-43
Показать