Самый практичный вариант строительства каркасно-щитового дома

Распечатать 29.03.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
Дорогие читатели! Федеральный строительный портал Stroyka.ru на постоянной основе актуализирует полезную информацию о товарах и услугах строительного рынка страны. Только сертифицированные производители, надежное качество и долговечность! Нам можно доверять. Доставка во все регионы.

Настоящий мужчина на протяжении жизни обязан посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Это истина. Наверное, самое трудоемкое в таком списке – это дом. Какой дом построить? Большой или маленький, кирпичный или деревянный, блочный или панельный? Вопросов возникает множество. И здесь очень трудно определиться мужчине, особенно тому, кто хорошо разбирается в строительстве. Кроме желания, немаловажную роль в жизни, конечно же, играют еще и финансы.

1. Дерево – надежный материал

Самым надежным и древним строительным материалом было, есть и будет дерево. А сегодня дерево еще более популярное по своим свойствам, одно из которых – экологичность. С учетом невысоки затрат и малого срока строительства именно деревянные щитовые дома – один из самых практичных и легких способов стать владельцем добротной недвижимости на своем участке в самые короткие сроки. Главным качеством каркасных строений является то, что основную функцию в них выполняет жесткий каркас из клееных брусьев. А ограждающие конструкции используются в качестве стен строения. Их можно заполнить самыми разными утеплителями, закрыть плитами ОSB. Кстати, такие конструкции более легкие, чем деревянные или железобетонные постройки. Да и на их возведение нужно гораздо меньше дерева, что экономически выгодно. Тепло в таких домах сохраняется лучше, а технические качества превосходят деревянные. Как видно, что использовать такую технологию проще, экономически выгодно. Да и заказчик получает в результате здание с более высокими эксплуатационными свойствами. Важно также, что стены каркасно-щитовых строений со временем не дают усадки, поэтому не надо волноваться за внутреннюю отделку в доме, ее можно выполнять сразу же. Все для отделочных работ вы сможете найти в нашем каталоге. Только надежные производители со всей России. 

2. Этапы строительства дома

С чего начинается возведение каркасно-щитового дома? А начинается все с проекта. На рынке уже есть готовые типовые проекты, которые нужно тщательно рассмотреть и выбрать на свое усмотрение. Можно заказать свой вариант архитектуры. Затем изготавливается и монтируется строение. В проектах уже заранее просчитаны размеры всех деталей и материалов с учетом их транспортировки, грузоподъемности. Поэтому стройка такого дома идет уже готовыми панелями, щитами. А производятся такие конструкции только в производственных цехах по тем размерам, которые указаны в выбранном заказчиком проекте. Бывают сборные панели разных видов, например, деревянные, закрытые с внешней стороны или же уже в виде готовых стен, перекрытий с облицовкой, с утепленной кровлей, с окнами, дверями, даже различные коммуникации могут быть в сборе. Такой домик требуется только просто собрать, как детский конструктор.

3. Цена дома

Какая же цена такого дома? Она включает стоимость проектной документации, материалов, зарплату строителей, амортизацию оборудования, энергоносителей и других накладных расходов, но все зависит от желания заказчика. В сметную стоимость включают иногда стоимость установки фундамента, расходы по транспортировке, монтаж строп и установка кровли, а также (если потребуется) стоимость внутренней и внешней облицовки, проведение отопления, электричества, газо- и водопровода, канализации и других коммуникаций. Благоустройство участка также может входить в цену дома. Кстати, смета предоставляется заказчику за два-три дня. Цена щитового дома зависит еще и от его размеров. Ясно одно: цифры будут гораздо меньше, чем стоимость готового, бывшего в употреблении домика.

4. Что нужно для строительства дома

Построить дом – дело нелегкое, да и времени, сил и терпения требует очень много. Но это того стоит. Сегодня особенно популярна канадская технология постройки дома. Преимущества ее просто удивляют:

– стройматериалы и крепеж дешевле;

– сроки строительства короткие (возведение от фундамента до крыши может занять время от недели до месяца, потом нужно только провести сопутствующие коммуникации, отделать стены и завезти мебель);

– строительство можно вести в любое время года для возведения каркаса дома (зима или лето – не важно);

– нет потребности в тяжелой технике;

– можно строить дом в виде сложных геометрических конструкций, воплощая в жизнь самые невероятные идеи в сфере дизайна;

– дом с теплом, значит экономия на внешнем утеплителе;

– хорошая звукоизоляция;

– легкая конструкция дома, поэтому не нужен дорогой и мощный фундамент с большой глубиной залегания;

– облицовка и отделка может применяться различная;

– внутри стен можно спрятать электропроводку и другие коммуникации.

Итак, преимущества каркасно-щитового дома видны невооруженным взглядом. На подготовленный участок завозятся готовые щиты, из которых за короткий срок собирается дом. Нереально, скажете? Да нет. Такая фантастика уже реальность в современной жизни! Выбор за вами!

5. Видео: «Каркасно-щитовой дом»

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 337 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Если вы новичок в строительстве: специалисты портала Stroyka.ru расскажет все нюансы
В нашей статье специалисты расскажут о самых главных секретах, технологиях и трендах в современном строительстве. Вы узнаете, как быстро возвести дом, коттедж или даже, сэкономив семейный бюджет. Читайте и воплощайте рекомендации на практике.
строительство домов, коттеджей строительство домов из блоков
24.06.2019 | Стройка.ру
Строительство дома шаг за шагом
В статье профессионалы строительного портала Stroyka.ru проанализировали основные моменты, связанные с возведением домов, дач, загородных коттеджей.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство строительство зданий строительство промышленное
18.06.2019 | Стройка.ру
Проектирование домов: советы от профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru
Строительство жилых и нежилых объектов невозможно без наличия разработанного специалистами проекта, то есть комплекта документации, носящей конструкторский и технический характер. В этой связи проектирование объектов строительства должно выполняться исключительно высококвалифицированными специалистами.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов строительство зданий
17.06.2019 | Стройка.ру
Строительство домов с помощью несъемной опалубки
Профессионалы федерального строительного портала Stroyka.ru анализируют достоинства и недостатки технологического процесса, рассказывают об основных этапах возведения. Скорее читайте.
строительство домов, коттеджей строительство жилых домов получение разрешения на строительство доставка строительных материалов строительство зданий
14.05.2019 | Стройка.ру
Ракушечник и его преимущества
В статье рассказывается об одном из самых качественных строительных материалах – природном камне-ракушечнике, который легче, прочнее и дешевле, чем многие другие популярные сегодня строительные материалы.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство доставка строительных материалов ракушка морская
29.04.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube