Ремонт деревянного пола: рекомендации от специалистов строительного портала Stroyka.ru

Распечатать 15.03.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
Дорогие читатели федерального строительного портала Stroyka.ru! Для вас мы выбираем и размещаем в нашем специализированном каталоге тысячи товаров и услуг со всей России. Stroyka.ru – низкие цены и неизменно высокое качество с доставкой во все регионы страны! Мы работает круглосуточно для вашего удобства! Опт и розница.

1. Демонтаж напольных перекрытий

Это действительно сложная задача, которая под силу опытным и профессиональным мастерам. Новички сталкиваются с финансовыми и техническими проблемами: при нарушении технологии или неаккуратном  снятии половиц они могут деформироваться, исправить и восстановить целостность в таком случае вряд ли получится. А значит, вы рискуете потратить и время и деньги. Давайте рассмотрим основные причины, по которым изначально происходит растрескивание древесины. Во-первых, если вы не проконтролируете или не будете полностью уверены в том, что деревянный пол (своими руками, в том числе)    полностью просушен. Во-вторых, в процессе эксплуатации именно в местах рисунка годовых колец наблюдается распространенное расслоение. Мастера портала Stroyka.ru рекомендуют воспользоваться шлифовальной машинкой (ее вы можете купить или взять в аренду в каталоге нашего портала). А затем нужно нанести несколько слоев защитных составов (согласно инструкции). Названные выше проблемы не предполагают демонтаж (при грамотном подходе, конечно). А вот при расхождении половиц придется обращаться за помощью специалиста с профессиональным оборудованием: манипуляции будут проводиться в местах стыка досок. Потребуется производить полную замену пришедших в негодность элементов на новые/либо плотнее пододвигать имеющиеся доски настила.

2. Пол: шлифовка

Шлифовка деревянных полов из досок после укладки деревянного пола – идеальный способ нейтрализовать мелкие трещины, сколы и другие дефекты при помощи электрической машинки, наждачной бумаги (с крупными и мелкими частицами), пылесоса (бытового/строительного). Этапы работы следующие: после того, как верхний слой досок обработается машинкой+ «наждачка», весь образовавшийся сор очищается мощным пылесосом. Процедуру повторяется снова, но только «наждачкой» с мелкими частицами. Затем на убранную от стружек ровную поверхность наносится краска или лак.

3. Шпаклевка по дереву: секреты демонтажа трещин

Эта простая и популярная методика, которая позволяет своими руками и без опыта применить шпаклевку, шлифовальную машинку, наждачную бумагу, пылесос, стамеску и добиться отличного результата: убрать трещины в половицах даже среднего/большого размеров. Читатели часто задают вопрос:  «Как сделать шпатлевку по дереву?» Отвечаем: берем древесные опилки (стружку) + столярный клей (0,25 кг) + воду (1 л). Варим в воде (на медленном огне) все ингредиенты до густой массы. Снимаем с плиты состав и используем по назначению.

В каталоге Stroyka.ru вы можете приобрести указанные составы и товары от известных и надежных отечественных и мировых брендов. Первые шаги – аналогичны, как у выше описанных манипуляций: подготовка поверхности, тщательная шлифовка, очистка рабочей площадки пылесосом. Далее вооружаемся стамеской для  расширения щелей. Теперь черед для шпатлевки: ее наносят в два подхода (с паузами (согласно инструкции на упаковке) для полной просушки каждого из слоев). Затем опять проходимся шлифовальной машинкой и уже только потом – краской или лаком.

4. Что делать, если щели между досками большие

Для того чтобы произвести косметический ремонт досок без их снятия даже при больших щелях, воспользуйтесь планками (один конец всегда как бы конусообразный), которые вырезаются из древесины любой породы. Для соединения со щелью изготовленный отрезок (соответствующий ее длине) обрабатываем обычным клеем, а затем киянкой добиваемся плотного и прочного сцепления с поверхностью. Любые выступающие элементы можно убрать шлифовальной машинкой и промазать специальными защитными составами.

5. Капитальный ремонт пола: когда необходим

Срочный демонтаж пола требуется в следующих случаях: одна доска или даже несколько ламелей выкручены/ прогибаются, на них имеются выбоины большого размера, а при механической нагрузке слышен скрип. Если помещения не отапливаются в течение всего года или же находятся на территории с влажным климатом, возле водных источников и т.п., то к полам нужно относиться особенно внимательно и сразу же реагировать при появлении следов повреждения болезнетворными микроорганизмами, грызунами. Профилактика всегда обходится дешевле, чем капитальный ремонт.

6. Видео: «Ремонт деревянного пола за один день»

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 82 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Битва титанов: новое поколение ламината на основе SPC против HDF ламината прошлого поколения
Благодаря инновационным разработкам, на современном строительном рынке появился уникальный напольный материал – водостойкий ламинат SPC. Он обладает лучшими достоинствами и ценными качествами ближайших «конкурентов» – паркета из натурального дерева (или половой доски), ламината, керамогранитной плитки.
доска пола клей для напольных покрытий грунтование пола выравнивание пола на лагах демонтаж пола гидроизоляция пола
Специалисты портала Stroyka.ru расскажут все о ремонте пола в квартире, дома, даче
Делая ремонт в собственном доме, многие прибегают к замене напольного покрытия. Выбор напольного покрытия очень велик: ламинат, линолеум, паркет, ковер и другие. Конечно, основное покрытие играет самую важную роль, однако, утепление полов, так же очень важно для создания комфортного пребывания в помещении. Также, теплый пол просто необходим в тех домах, где есть маленькие дети, которые много времени проводят за играми на полу.
доска пола грунтование пола выравнивание пола на лагах демонтаж пола
28.06.2019 | Стройка.ру
MAPEI приглашает на крупнейшую отраслевую выставку Batimat
В период с 12 по 15 марта в «Крокус Экспо» планируется важное событие — международная строительно-интерьерная выставка Batimat Russia. MAPEI станет не только участником, но и спонсором состязаний по облицовке плиткой. Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» проведет тренировочные мероприятия и соревнования по 5 компетенциям строительного блока: «Промышленный дизайн», «Сантехника и отопление», «Кирпичная кладка», «Малярные и декоративные работы», «Облицовка плиткой».
клей универсальный клей для напольных покрытий клей для керамики затирка шовная клей для плитки
04.03.2019 | MAPEI
Как выровнять деревянный пол
Во время длительной эксплуатации деревянный пол теряет первоначальный ухоженный и опрятный вид. Хозяева частных домов, дач и загородных коттеджей ищут быстрое и бюджетное решение, как выровнять его своими руками. Профессионалы портала Stroyka.ru обучат, снабдят фото- и видеоинструкциями.
ремонт пола деревянного демонтаж пола
20.12.2018 | Стройка.ру
Гидроизоляция полов промышленных зданий: профессиональные советы от лидера отрасли
Хотите получить прочные, надежные, морозо- и износостойкие полы промышленных зданий, которые будут служить вам долгие годы? Тогда читайте статью с рекомендациями от компании «Гидропас»! Безупречный результат вам гарантирован!
плёнка гидроизоляционная гидроизоляция проникающая гидроизоляция эластичная лента гидроизоляционная материал наплавляемый гидроизоляционный материал рулонный гидроизоляционный сегмент шлифовальный гидроизоляция для бассейна гидроизоляционные работы гидроизоляция окрасочная гидроизоляция оклеечная гидроизоляция обмазочная гидроизоляция штукатурная гидроизоляция сборная гидроизоляция инъекционная гидроизоляция напыляемая гидроизоляция отсечная плёнка паро-гидроизоляционная гидроизоляция шовная гидроизоляционная добавка для бетона мембрана гидроизоляционная паропроницаемая пигмент для лакокрасочной продукции материал гидроизоляционный материал полимерный гидроизоляционный монтаж плёнки гидроизоляционной гидроизоляция фундамента гидроизоляция пола
vk facebook google-plus instagram youtube