Разновидности пневмоинструментов

Распечатать 27.06.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Уважаемые читатели! Специалисты портала Stroyka.ru каждый день реализуют сбор и анализ самых современных товаров и услуг строительной и ремонтной сферы (российской и мировой) для того, чтобы вы смогли ориентироваться в ассортименте предложений. Переходите по активной ссылке в наш каталог, где вы найдете только актуальные материалы, оборудование и др. 
На современном строительном рынке представлен широкий ассортимент пневмоинструментов:
- продувочный пистолет,
- гайковерт,
- пневматический и ручной краскораспылители и много других.
С их применением можно делать работы по сверлению, латанию, шлифованию, крашению, – и это далеко не весь список их возможностей.
Давайте рассмотрим несколько видов пневмоинструментов более подробно.

1. Пневмоинструменты гвоздезабивные

Пневмоинструменты гвоздезабивные – чаще всего используются для монтажной работы по конструкциях из дерева. К их преимуществу относятся:
- скорость в работе,
- есть возможность забивать гвозди на заданную глубину,
- высокая безопасность.

2. Продувочные пистолеты

Продувочные пистолеты – это вспомогательные инструменты, используются для очистки разнообразного рода ремонтируемых деталей, распылителей от лакокрасочных материалов и спецодежды методом продувки от пыли, грязи и красочных материалов. Они работают с помощью подачи сжатого воздуха. Очень широкое распространение применение такого пистолета в авторемонтных мастерских.

3. Гайковерты

Если у вас есть несколько автомобилей, и вы меняете колеса на зимнюю резину два раза в год, вам может помочь ударный гайковерт. Тем более что он может использоваться не только для этого. Автомобиль, велосипед, мотоцикл, газонокосилка - это всего лишь несколько примеров, для которых вы по достоинству оцените электрический или пневматический ударный гайковерт при ремонте и техническом обслуживании. Это профессиональное оборудование, широко используемое среди других в автомобильных мастерских, но редко встречается дома.
Ударные гайковерты могут работать даже с большими винтами (с метрической или дюймовой резьбой), в которых отвинчивание с помощью ручного гаечного ключа сделает вашу работу сложной и долгой. Что отличает эти инструменты, например, от электрических отверток и дрелей?
Высокий крутящий момент (обычно от 100 до 400 Нм) и высокая точность работы. Они подходят для мягкого или жесткого затягивания винтов и их отвинчивания. Вы также можете проделать отверстия в дереве или металле, вставив подходящий адаптер в держатель.

3.1. Электрический ударный гайковерт

Ударный гайковерт немного похож на маленькую отвертку. Вы можете затянуть болты с крутящим моментом до 400 Нм (некоторые модели достигают до 1000 Нм крутящего момента). Как правило, он питается от сети, но есть и работающие на литий-ионных батареях 12, 14 или 18 В. Ударные гайковерты имеют рукоятку с квадратным крепежным болтом с шариковым замком (называемым держателем), к которому можно прикрепить рабочие насадки 3/8 ", 1/2", 3/4 "и 1". Некоторые из них также имеют адаптер для шестигранных хвостовиков 1/4 "- типично для бит. Также могут быть оснащены диодом, расположенным в передней части корпуса.
Электрические ударные гайковерты. Кнопка в этих инструментах часто также используется для изменения направления вращения. Некоторые модели имеют возможность предварительного выбора крутящего момента. В других, он регулируется плавно, как и скорость вращения, путем изменения давления на спусковой крючок. Более дорогие модели могут похвастаться электронным тормозом, который останавливает вращение сразу после удаления пальца от спускового крючка. 

3.2. Пневматический ударный гайковерт

пневматические — лучше всего подходят для использования в ремонтном, металлообрабатывающем, монтажном производствах и в автомастерской. Идеально подходят для легкого и мелкого соединения в изделиях, двигателе и конструкций из металла.
Пневматический ударный гайковерт не имеет электродвигателя. Привод снабжается потоком воздуха от компрессора, соединенного гибким шлангом. Задумывайтесь о покупке их, когда у вас уже есть компрессор в мастерской. Требуемое давления 0,6-0,8 бар и воздушный потока не менее 120 л / мин. Они весят меньше, чем электрические, поэтому они отлично подходят тем, где необходимо много и интенсивно работать. 
Принцип работы пневмоинструмента состоит в сжатом воздухе и приводится в действие с помощью компрессоров. Набор пневмоинструментов может комплектоваться большим количеством различных элементов: например, инструментом, чтобы наносить лакокрасочный материал или для провидения авторемонтной и малярной работы. Наборы могут включать насадки для того, чтобы распылять краску, подкачивать шины и распылять воду, воздушные шланги, пистолеты для абразивной обработки и продувки, а также много других инструментов, в зависимости от проводимой работы. Для быстрого и удобного соединения насадок используется байонетное соединение. Насадка состоит из запирающего элемента и взаимно дополняющего секторного паза. На сегодняшний день такие способы крепления используются наравне с резьбовыми соединениями.

4. Аэрографы

Аэрографы предназначены для нанесения четких рисунков и изображений (например, тюнинг авто) и вообще на самые разные плоскости. Аэрограф может быть внутреннего смешивания и с дополнительным баком. Он востребован и любим потребителями. При этом с его помощью возможно как окрасить небольшие, так и значительные площади различного назначения. Специалисты отмечают, что консистенция должна быть, как у сливок или молока.
Его отличает высокая скорость работы, отличный и точный результат – идеально ровное декоративное покрытие. Обратите внимание: материал подходит как на лаковой основе, так и шеллака и водные смеси. Кстати, процедура выполняется «на пять с плюсом» даже новичками, а значит, сэкономите семейный бюджет. Да и сам аппарат стоит относительно дешево. Кстати, прекрасная новость для аллергиков: время функционирования снижено производителями – объем частиц можно самостоятельно регулировать. Главное здесь – снабдить аэрограф качественным компрессором/ баллоном со сжатым воздухом.
Советуем перед нанесением состава провести простое тестирование кусках картона для регулирования степени подачи распыления и скорости струи. Со временем вы освоитесь и сможете приближать/отдалять инструмент и получать необходимый напор для подачи краски с определенным давлением  и др. Например, оптимальны показатели давление на выходе около двух бар на воздушном компрессоре. 
Еще одна популярная услуга, которую предлагают многочисленные салоны и студии дизайна, — аэрография. Так называется «продвинутый» вид художественной росписи, наносимой аэрографом — «воздушной кистью» с компрессором, распыляющей краску по поверхности объекта. Эта техника обеспечивает четкое, долговечное и красивое изображение с мягкими контурами, которое можно нанести на текстиль, стены помещений, транспортные средства и т.д.
Популярной услугой является «аэрография на ткани». К чему она применима? К примеру, вы можете заказать художественную роспись маек, джинсов, покрывал, текстильных панно, сумок или рюкзаков, занавесок, гардин, штор и т.д. Аэрография на ткани преобразит облик вашего интерьера и сделает даже самую обычную одежду эксклюзивной, «дизайнерской».
Тем, кто хочет обновить интерьер дома, коттеджа или офиса, стоит обратить внимание на модное дизайн-решение — аэрография на стенах. Отказавшись от традиционных обоев, вы сможете украсить свое жилище пейзажами или рисунками, соответствующими вашему духу и образу жизни. Отметим, что художники-аэрографы расписывают не только жилые помещения: вы можете подчеркнуть облик ночного клуба, ресторана или бара уникальными изображениями, гармонирующими с общей концепцией интерьера.
Наконец, еще одно направление в аэрографии — художественная роспись авто. Если вам хочется, чтобы машина выглядела красиво и необычно, художники помогут реализовать ваши фантазии на кузове авто. Это может быть как отдельное изображение, нанесенное, к примеру, на капот, так и роспись автомобиля в целом. Нанесенный рисунок будет радовать вас долгое время, не стираясь и не тускнея.
Все объекты расписываются художниками вручную — это гарантирует отличное качество, неповторимую индивидуальность и высокие эстетические достоинства росписи.

5. Пневматические краскораспылители 

Пневматические краскораспылители предназначаются для распыления и нанесения на различные плоскости с помощью сжатого воздуха различной шпаклевки и красочного состава.

6. Ручные краскораспылители

Состоят из распылительных головок с подведенным к ним красочных составов и шлангом от компрессора со сжатым воздухом. Они применяются в самых различных сферах промышленности и подразделяются на три основные группы:
- краскораспылитель бытовой,
- краскораспылитель полупрофессиональный,
- краскораспылитель профессиональный.
Самыми главными критериями оценки этих категорий являются срок эксплуатации до первой поломки и необходимости в использовании каждого. Бытовые инструменты используются редко, соответственно, имеют меньшую мощность по сравнению с краскораспылителями полупрофессиональными и профессиональными. А краскораспылители профессиональные могут прослужить вам более 15 лет при применении их 365 дней в году.
7. Пистолеты для пескоструйной обработки
Они чаще всего применяются для промышленного производства. Предназначение пескоструйных пистолетов: выравнивание, обработка, шлифование, нанесение изображения. Нанесение рисунков можно производить на самые разные материалы, такие как: сталь, стекло, дерево, пластмасса. Технология конструкции пистолетов пескоструйных обработок состоит из сопла и камеры, в которой под давлением смешиваются песок и воздух.
Мы рассмотрели уникальные возможности строительных пневмонинструментов. Как вы поняли, их сфера применения – практически не ограничена: идеальны для квартиры, дома, дачи, в гараже и др. Материалы, с которыми можно сделать сцепление – на ваше усмотрение.  

7. Видео: «Быстросъемы для пневмоинструмента!»

Text.ru - 100.00%
Прочтений: 2076 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Ассортимент дрелей: советы по выбору от профессионалов Stroyka.ru
Для того чтобы купить качественный и не дорогой инструмент, читайте наши советы и воплощайте любые идеи.
дрель ручная пневмодрель электродрель
19.06.2019 | Стройка.ру
Как выбрать малярный инструмент
Если вы хотите попробовать себя в роли маляра и освоить самостоятельное нанесение, то воспользуйтесь советами наших профессионалов, которые расскажут, как произвести ремонт и окраску стен.
краска краскопульт пневматический ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт краскопульт электрический кисть малярная валик малярный капитальный ремонт
20.05.2019 | Стройка.ру
Как выбрать перфоратор: рекомендации специалистов федерального портала Stroyka.ru
Предстоит ремонт (капитальный, косметический), строительство и обустройство квартиры, дома, дачи? Наши профессионалы подготовили ТОПОВЫЕ советы. Скорее читайте!
бур для перфоратора перфоратор гидравлический перфоратор пневматический перфоратор электрический коронка буровая для перфоратора перфоратор бензиновый аренда перфоратора
26.04.2019 | Стройка.ру
Как покрасить дом из дерева внутри
Планируете ремонт, строительство? Не знаете, как выбрать краску для дома, Какие составы – самые лучшие и почему? Тогда статьи портала Stroyka.ru – специально для вас.
краска краскопульт пневматический полимерная окраска краскопульт электрический
01.02.2019 | Стройка.ру
В чем заключается отличие перфоратора от ударной дрели?
Без качественных и надежных строительных инструментов вы не сможете довести до логического завершения ремонт, отделку любой сложности. По многочисленным просьбам мы подготовили профессиональную статью о перфораторе и ударной дрели. Читайте скорее и применяйте на практике!
дрель ручная пневмодрель пневмошуруповерт шуруповерт электрический электродрель косметический ремонт строительство зданий капитальный ремонт
01.11.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube