Растворы для кладки: уникальные рекомендации от профессионалов строительного федерального портала Stroyka.ru

Распечатать 04.03.2019 — Стройка.ру
Содержание:

Уважаемые читатели строительного федерального портала Stroyka.ru! Наши специалисты на постоянной основе анализируют современные тенденции, изучают товары и услуги, популярные на строительном рынке. Мы внимательно отбираем для вас лучшие, которые придутся по душе каждому. Профессионалы портала Stroyka.ru – работаем для вас каждый день!   

1. Сфера применения

Обычно в их составе имеются вяжущие вещества и заполнители.

Растворы в строительстве используются не только для выполнения штукатурных и монтажных работ, но и для каменной или кирпичной кладки стен, а также для обустройства фундаментов и сводов. В зависимости от назначения определяется состав раствора, при этом учитывается сам характер возводимой конструкции, а также условия, в которых будет эксплуатироваться объект строительства. Прочность всей кладки во многом зависит от характеристик связующих растворов. Обычно в их составе имеются вяжущие вещества и заполнители.

2. Цементные растворы

При проведении подземной кладки применяются цементные растворы, имеющие прекрасные показатели прочности. Растворы такого вида, отличающиеся повышенной водостойкостью, являются незаменимыми для кладки в местах насыщения грунта водой, включая кладку ниже гидроизоляционного слоя. Такие растворы обладают простотой изготовления. В данном случае просеянный песок сначала смешивается с цементом с дальнейшим разведением связующих компонентов водой до определенной консистенции. Отсутствие сложности при изготовлении цементных растворов привело к их особому спросу в любом, даже незначительном строительстве.

У цемента огромное число достоинств, в связи с отличными технико-эксплуатационными характеристиками. Давайте их перечислим. Во-первых, материал не боится серьезных природно-климатических испытаний и перепадов температурного режима. Кроме того, даже агрессивные химические среды – не приносят вреда цементу. Во-вторых, водная среда – не помеха для его применения. В-третьих, адгезия у материала – потрясающая. В-четвертых, цена – всегда доступная. В-пятых, длительный срок эксплуатации. В-шестых, прочностные характеристики цемента – уникальны.

3. Цементно-известковые растворы

При кладке могут также использоваться цементно-известковые растворы. Их характерная особенность: прочность и морозоустойчивость. Кроме этого, процесс кладки весьма удобный. Для приготовления материала используются цемент, известь и песок, а также вода. Направление использования подобных растворов – возведение как подземных, так и надземных конструкций сооружений.

4. Известковые растворы

Для кладки, но только в надземной части, используются известковые растворы. Кроме простоты укладки, такой вид растворов имеет хорошую пластичность, отличные показатели сцепления с поверхностью и весьма незначительную усадку. Кладка такого вида может простоять долгие годы, но является медленнотвердеющей.

Самые популярные разновидности – гашеная и комовая известь. Вторая из названных имеет ряд сильных сторон. Так, материал может проходить циклы переработки и при этом сохранять все свои свойства. Далее  назовем сниженные затраты воды. Т.е. при затвердевании начинают происходить интересные реакции внутри материала: стремительно выделяется тепло. Таким образом, облегчается процесс сцепления с другими материалами даже при низком температурном режиме. Комовая известь обладает преимуществом – способна быстро отвести тепло.

5. Кладочные растворы

Кладочные растворы, обеспечивая заполнение промежутков, образующихся при проведении кладки, являются связующим звеном между отдельными элементами камня или кирпича. В результате образуется единый строительный объект, которому не страшны продувания, а также пагубное воздействие воды. Благодаря действию кладочных растворов морозостойкость возводимых объектов увеличивается.

Вертикальные и горизонтальные швы должны равномерно заполниться раствором, поэтому раствор должен иметь нормальную подвижность, а также обладать хорошими водоудерживающими качествами.

6. Краткие выводы

Мы рассмотрели статью: «Растворы для кладки: уникальные рекомендации от профессионалов строительного федерального портала Stroyka.ru», проанализировали возможные достоинства и недостатки, сферу применения, особенности нанесения. Теперь посмотрите видео.

7. Видеоинструкция

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 48 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Что такое паркетная доска? Основные её преимущества
Паркетные полы всегда служат эстетически привлекательным украшением квартиры, дома, дачи. Они обладают великолепными достоинствами. О том, как правильно выбрать и эксплуатировать паркет расскажут специалисты портала Stroyka.ru.
доска паркетная паркет ремонт паркета укладка паркета снятие (демонтаж) паркета реставрация паркета
29.10.2018 | Стройка.ру
Камины для дома, квартиры, дачи
Профессионалы строительного портала Stroyka.ru подготовили для вас классификацию современных каминов. Если вы хотите изучить тенденции и украсить свой дом таким потрясающим предметом интерьера, то скорее читайте нашу полезную статью с фото и видео.
аксессуары для камина камин газовый камин дровяной электрокамин каминный портал кладка камина облицовка камина печь-камин решетка каминная топка каминная биокамин смесь клеевая для печей и каминов камин из натурального камня каминное литье монтаж камина камин на пеллетах
25.10.2018 | Стройка.ру
Как выбрать фасадную плитку для облицовки дома
Строительный портал Stroyka.ru – постоянный участник профильных выставок, конгрессов, форумов. На отраслевых мероприятиях мы знакомимся с новейшими разработками и бережно отбираем для вас ценнейшую информацию в сфере строительства и ремонта. Тема очередной статьи – фасадная плитка (ее особенности, сфера применения и облицовка). Читаем и сразу же на практике применяем полезные советы профессионалов.
смесь клеевая для плитки и керамогранита укладка плитки керамической косметический ремонт плитка фасадная плитка облицовочная средство для защиты плитки от пятен средство для защиты плитки от загрязнения во время фугования капитальный ремонт форма для изготовления тротуарной плитки подготовка стен под плитку керамическую
11.10.2018 | Стройка.ру
Паркетная доска: уход от А до Я
Как обновить и мыть паркет в домашних условиях? Какой пылесос выбрать? На все вопросы, волнующие хозяев квартир, домов, дач, ответят специалисты портала Stroyka.ru.
доска паркетная паркет ремонт паркета укладка паркета снятие (демонтаж) паркета шлифовка паркета реставрация паркета
04.07.2018 | Стройка.ру
Плинтус МДФ: все нюансы
Как известно, для того, чтобы покрытие всегда имело опрятный и завершенный вид, применяйте плинтус из пластика, натуральной древесины или МДФ. Профессионалы портала Stroyka.ru расскажут о правилах успешного выбора, проверенных на практике.
линолеум укладка линолеума демонтаж линолеума
14.05.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube