Преимущества навесных вентилируемых фасадов

Распечатать 07.10.2015 — ООО Камилан, завод

Задумались об отделке и утеплении фасадных поверхностей? Выбирайте самый эффективный на сегодняшний день метод — обустройство навесного вентилируемого фасада! Такие системы с успехом используются при строительстве любых зданий — как жилых, так и промышленных. Они применяются не только при возведении новых зданий, но и при реконструкции старых. Выбрав навесной вентилируемый фасад, вы добьетесь максимальной энергоэффективности и эстетичности.

многослойность фасадных панелей

Энергоэффективность вентилируемых фасадов обусловлена многослойностью «пирога». Система состоит из слоя утеплителя, непосредственно примыкающего к несущей стене здания, гидроизоляционной мембраны, крепежной подсистемы навесного фасада и облицовочной панели, которая может быть выполнена из различных материалов. У каждого из этих слоев — своя роль. А в результате фасадная система обеспечивает наиболее полную защиту от различных воздействий окружающей среды.

Внутренняя конструкция крепится к несущей стене таким образом, чтобы между фасадной панелью и теплоизоляцией создавался вентилируемый воздушный зазор. Благодаря перепаду давления в зазоре создается движение воздуха. Поэтому утеплитель и несущая стена остаются сухими: влага и конденсат выводятся воздушным потоком. Кроме того, воздушная прослойка служит еще и температурным буфером. «Умная» система минимизирует потери тепла и снижает необходимость в зимнем отоплении в среднем на 30%. А в летнюю жару такой фасад, напротив, отводит тепло. Устраняется одна из главных причин повреждения облицовки — воздействие перепада температур.

Достоинства вентилируемых фасадов можно перечислять долго. Приведем лишь некоторые из них.

  • Презентабельный внешний вид, полностью отвечающий современным архитектурным требованиям. Вы можете выбирать из большого числа видов облицовки различных цветов и множества форм конструкций.
  • Высочайший уровень тепло-, влаго- и звукоизоляции. Именно навесные вентилируемые фасады являются наилучшим решением для защиты здания от переохлаждения зимой и перегрева летом. То же самое можно сказать и в отношении защиты от влаги: облицовка преграждает ее доступ, а воздушный слой вентилирует и убирает ее с конструкции. Что касается звукоизоляции, то фасадные панели и утеплитель поглощают звуки в широком диапазоне частот и обеспечивают защиту от шумов в среднем на 15 дБ лучше других типов фасада.
  • Круглогодичное проведение монтажных работ в максимально сжатые сроки. Обустройство вентилируемых фасадов — полностью «сухой» процесс, поэтому монтажные работы практически не зависят от погодных условий. Комплектующие производятся в заводских условиях, поэтому монтировать их можно легко и быстро.
  • Пожарная безопасность. При обустройстве вентилируемых фасадов используются материалы, обладающие самой высокой пожаростойкостью, — несгораемые и трудносгораемые.
  • Долговечность. Благодаря износостойкости материалов вентилируемые фасады не теряют своих свойств в течение долгого времени.
  • Выравнивание неровностей несущей стены. Под навесным фасадом можно скрыть любые дефекты стен. Сделать подобное с помощью торкретирования или с применением штукатурок — сложно и дорого. А порой и невозможно.
  • Легкость конструкции. Малый вес фасадной системы позволяет минимизировать требования к несущей стене, на которую производится монтаж фасада.
  • Простой доступ в случае ремонта. Чтобы произвести частичный ремонт (например, в случае преднамеренной порчи фасада), не нужно демонтировать всю конструкцию. Достаточно заменить отдельный элемент.

Свойства венфасада во многом зависят от вида облицовочного материала. Если вы ищете наиболее прочный, доступный, легкий и декоративный материал, то приглядеться стоит, прежде всего, к оцинкованным фасадным кассетам и панелям с полимерным покрытием. Эти материалы не горят, не растрескиваются, масло- и бензостойки и не меняют своего цвета и свойств в течение долгих лет.

Дополнительно о достоинствах такой облицовки вы узнаете, обратившись к специалистам новосибирской компании “Камилан”, специализирующейся на производстве фасадных и кровельных материалов из оцинкованной стали. Система навесных фасадов «КАМИЛАН» - облицовка стальными кассетами и панелями со скрытым креплением. Более двадцати лет предприятие обеспечивает любые потребности заказчиков по производству, доставке, монтажу, гарантийному обслуживанию вентилируемых фасадов и оформлению разрешительной документации на них. За это время «Камилан» трижды становился лауреатом звания «Новосибирская марка», четырежды — обладателем золотых медалей и Золотых статуэток конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири — Гемма», неоднократно отмечался различными наградами «Сибирской Ярмарки», а в 2005 и 2006 годах был занесен на городскую доску почета.

Все комплектующие «Камилан» производит на собственном заводе. Технологи «Камилана» постоянно ищут новые оригинальные решения, обеспечивающие компании лидерство в области фасадных систем. Среди недавних разработок — фасадные панели с рельефной поверхностью. «Камилан» производит два типа таких панелей: с имитацией зазора между панелями и с креплением без видимого шва (беззазорные панели). Благодаря рельефности панели обретают дополнительную жесткость и безупречный внешний вид. Такую облицовку уже можно встретить на фасадах зданий многих городов от Урала до Камчатки.

Панель беззазорная, ГОФРО
Панель беззазорная, ГОФРО
Панель беззазорная, ГОФРО
Панель беззазорная, ГОФРО
Панель с зазором, ГОФРО РОМБ
Панель с зазором, ГОФРО РОМБ
Панель с зазором, ГОФРО РОМБ
Панель с зазором, ГОФРО РОМБ

Обратившись в «Камилан», вы сможете заказать фасадные элементы различных форм и любого желаемого цвета. Предприятие относится к числу компаний, получивших Техническое Свидетельство (ТС №3637-12) о пригодности фасадной системы с воздушным зазором для применения в строительстве на территории России. Фасадная Система «Камилан» полностью адаптирована к климатическим условиям Сибири и рекомендована к применению в районах с сейсмичностью 7-9 баллов, а срок ее службы составляет не менее 40 лет.

Если у вас возникли вопросы по ценам, технологиям и обустройству навесных вентилируемых фасадов, специалисты ООО “Камилан” будут рады ответить на них.

ООО "Камилан"
Телефоны: +7 (383) 222-00-73, +7 (383) 222-46-01
e-mail: info@kamilan.su
http://www.kamilan.ru

Прочтений: 2408 Распечатать
Поделиться:
Приобретайте качественные водяные конвекторы отопления от российского производителя.
с. Каменка, улица Заводская, дом 28а
Сегодня: 09:00–17:00

Будние дни: 09:00–17:00

Суббота, Воскресенье: выходной

  • +7 (383) 212-91-31
  • +7 (383) 222-00-73
  • +7 (383) 202-06-40
Показать