Погода в доме и на работе

Распечатать 25.02.2016 — ААА-КЛИМАТ

Кондиционер в летний жаркий день — это мечта и заветное желание. Так приятно, нажатием одной кнопки, умерить пыл природы и создать в помещении настоящий оазис. Насколько станет комфортнее жить и работать! Вариантов выбора кондиционеров или, другими словами, сплит-систем масса. Нам поможет сориентироваться эксперт по продажам и сервисному обслуживанию кондиционеров в Новосибирске компания «ААА-Климат».

7 видов кондиционеров

Кондиционер — это привычное название сплит-системы. А каждая сплит-система характеризуется наличием внешнего и внутреннего блока. Внутренний блок — это и управление всей системой и подача воздуха нужной температуры в помещение. Внешний блок обеспечивает работу внутреннего.

Настенные кондиционеры — самый распространенный и популярный вариант. Система состоит из двух блоков: внешний устанавливается снаружи помещения, внутренний — на стене внутри. Срок эксплуатации 7-12 лет.

Мобильные кондиционеры без внешнего блока. Его преимущество — возможность переноса в другие помещения и лёгкость установки. А горячий воздух выводится наружу при помощи гофротрубы.

Мульти сплит-системы — это несколько настенных внутренних блоков плюс один наружный. Очень удобный вариант, когда нет места для установки нескольких блоков за пределами помещения. Отличное решение для офиса и дома.

Настенные кондиционеры
Настенный кондиционер
Мобильные кондиционеры без внешнего блока
Мобильный кондиционер без внешнего блока
Мульти сплит-системы
Мульти сплит-система

Кассетный кондиционер применяют для коммерческих помещений (офисы, магазины). Его особенность в монтаже внутреннего блока в подвесной потолок, при этом воздух направляется в 4 стороны.

Напольно-потолочный кондиционер также применяется чаще для помещений общественного назначения. Внутренний блок в зависимости от помещения и желания может быть установлен как на полу, так и на потолке. Отличается от кассетного — односторонним направлением воздуха.

Канальные кондиционеры — это целая система, которая обеспечивает одновременно и кондиционерование и вентилирование помещения. Канальные кондиционеры монтируются в подвесной потолок. Внешне выглядят очень аккуратно и прекрасно выполняют свои функции как в офисах так и в частных домах.

Колонные кондиционеры предназначены для охлаждения и обогрева воздуха в больших помещениях общественного назначения. Кондиционеры устанавливаются на пол, а воздух направляется в потолок.

Кассетный кондиционер
Кассетный кондиционер
Напольно-потолочный кондиционер
Напольно-потолочный кондиционер
Канальные кондиционеры
Канальный кондиционер
Колонные кондиционеры
Колонный кондиционер

Как выбрать мощность кондиционера?

Итак, с видом кондиционера определились, настало время подумать о мощности оборудования. Если выбираем кондиционер для квартиры или небольшого помещения, поможет простая таблица. Но если речь идет о помещении больших размеров, то здесь потребуется консультация профессионала. При выборе мощности кондиционера нужно учитывать «солнечность» помещения, наличие в нем работающего оборудования, которое нагревает воздух, количество и особенности деятельности людей, находящихся в помещении.

Таблица определения мощности на основании размера помещения:

Маркировка Мощность, кВт Площадь, кв.м.
07 (или 20) 2,1 - 2,3 до 18
09 (или 25) 2,6 - 2,9 до 25
12 (или 35) 3,5 - 3,8 до 35
18 (или 50) 5,0 - 5,6 до 45
24 (или 70) 6,3 - 7,3 до 65
28 (или 90) 8,0 - 9,0 до 85
30 (или 100) 8,2 - 9,9 до 95

Что еще может кондиционер? Режимы и функции

Сегодня кондиционеры не только охлаждают или нагревают воздух. Некоторые модели оснащены целым рядом дополнительных функций, которые делают жизнь более комфортной, а эксплуатацию кондиционера максимально приятной.

Существует четыре режима работы кондиционеров — охлаждения, обогрев и фильтрация.

Охлаждение — функция ради которой и устанавливается кондиционер. Оборудование разных моделей и производителей может охлаждать воздух при разной температуре за окном. И эта температура может колебаться в диапазоне +15 до +45 градусов.

Обогрев — эта функция делает кондиционер актуальным и в межсезонье. Некоторые модели позволяют сделать в квартере теплее, когда за окном температура -24!

Фильтрация — воздух в помещении становится более свежим, есть модели, в которых предусмотрена дополнительная обработка воздуха ионизатором и генератором кислорода.

Осушение воздуха — актуально в сырое лето или во влажных помещениях, например, в бассейнах.

Функциональный комфорт

Перечислим функции, наличие и отсутствие которых также может повлиять на выбор модели кондиционера:

  • уровень шума — оптимальный уровень шума от работы кондиционера до 23 единиц!
  • самоочистка — удобная функция, продлевающая срок эксплуатации оборудования;
  • подмес свежего воздуха — редкая, но очень актуальная функция.

Если вы определились с видом, мощностью и необходимыми режимами и функциями и решили купить кондиционер — добро пожаловать в каталог компании «ААА-Климат».

Остались вопросы? Проконсультируйтесь со специалистом 8 (383) 239-439-7!

Закажите кондиционер в компании «ААА-Климат»:

  • широкий выбор моделей;
  • установка оборудования;
  • сервисное обслуживание;
  • гарантия на оборудование — 2-5 лет, на монтаж — 1 год;
  • бесплатный замер и подбор;
  • бесплатная доставка;
  • выгодные цены и акции!

Компания «ААА-Климат»
Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 234, оф. 6
Телефоны: 8 (383) 239-439-7, 8 (383) 239-443-1
E-mail: aaaklimat@gmail.com
Сайт: www.aaa-klimat.ru

Прочтений: 1466 Распечатать
Поделиться:
г. Новосибирск, Красный проспект, дом 234, офис 6
Сегодня: выходной

Будние дни: 09:30–17:30

Суббота, Воскресенье: выходной

  • +7 (383) 239-43-97
  • +7 (383) 239-44-31
Показать