Подъемная (откидная) кровать

Распечатать 01.10.2018 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Кровать подъемная (откидная).
2. Все о конструкции.
3. Плюсы и минусы.
4. Где лучше заказывать и на что обратить внимание.
5. Откидная кровать: виды и особенности.
6. Кровать встроенная в шкаф.
7. Видео.
 
 
 
 
1. Кровать подъемная (откидная)

Перед переездом в новое жилье или после ремонта (косметического, капитального) квартиры, дома, дачи вам, конечно, захочется расставить мебель и предметы интерьера эргономично и эстетично. Однако для этого вам не обойтись без обустройства спального места современной кроватью, которая не займет лишнего места. Это особенно актуально для тех, кто  стремится сэкономить каждый квадратный сантиметр. Давайте изучим современный рынок и узнаем все о мебели, которая называется встраиваемая, подъемная, трансформер и т.д. Ведь полноценный сон и отдых возможен только в правильно организованной спальне. Портал Stroyka.ru расскажет все.    

2. Все о конструкции

Ассортимент кроватей с подъемными матрасами огромный. По своим конструктивным особенностям: они компактно складываются в  стену, в шкаф. При этом они разделяются на вертикальные и горизонтальные (односпальные или полуторные). Последние – не такие массивные, идеальны для размещения гостей, детей и подростков. Теперь рассмотрим  их    внимательно.

Вертикальные откидные кровати актуальны только для помещений с очень высокими потолками – от 2,2 м и более. Ширины моделей могут быть в диапазоне от 90 до 210 см. Самое важное, что нужно здесь знать: монтаж указанной кровати совершается только к стене. А значит, требования к стене – соответствующие: прочность, несущая надежность, способность выдержать значительные механические нагрузки (при опускании, поднятии, непосредственно при эксплуатации). Поэтому сразу же отметаются такие материалы стен, как гипсокартон, ячеистый бетон. Они ненадежные и абсолютно не подходят. При этом вы можете легко выбрать любой вариант: односпальной, полуторной, двуспальной. Популярные используемые механизмы: пневматические лифты, пружины, электрические приводы с дистанционным управлением. Матрас тоже делятся на поролоновые или пружинные.

3. Плюсы и минусы

Отправляясь в магазин или на просторы Интернета за покупкой кровати, вам необходимо вооружиться знаниями.  Ведь кажущиеся на первый взгляд очевидные истины, не так уж просто. Вот, к примеру ситуация. Вы желаете сэкономить пространство и устанавливаете на стену откидную кровать. Отлично. Но в убранном положении на ее месте размещения, увы, ничего не поставишь: ночью ее опять раздвигать для сна. Однако опытные профессионалы советуют присмотреть еще и складные/раскладные изделия – столы, шкафы и др. А значит, компактное рабочее пространство вам обеспечено. Еще можно разместить такую кровать в миниатюрной детской комнате. Простор для игр обеспечен, когда она полностью собрана.

Также откидные кровати хороши если гостиную надо превратить в спальню для гостей. Хотя, это дорогой вариант — раскладушки гораздо дешевле. Но, это решать вам. В остальных случаях можно просто радоваться тому, что кровать не мешает ходить по помещению.

Есть и еще один момент. Стационарные кровати хорош тем, что на них всегда можно присесть или прилечь. Подъемная кровать такой возможности не предоставляет. Хорошо, если есть диван или софа, на крайний случай — кресло. Если нет — захотели сесть или прилечь — раскладывайте. Хотя, есть модели — диван-кровать-шкаф, которые этого недостатка лишены. О них расскажем чуть ниже.

4. Где лучше заказывать и на что обратить внимание

Как и большинство другой мебели, встраиваемую откидную кровать можно заказать у частника или на заводе, в мебельном цеху. В данном случае лучше всего заказывать там, где производство такой мебели не единичное, а поставлено на поток.

Дело в том, что под каждый заказ требуется подбирать свой механизм. Если он подобран неверно, кровать или будет тяжело поднять, или она может подниматься самопроизвольно.

 

При выборе производителя или при покупке готового варианта, интересуйтесь гарантией на мебель. Нормально, если на саму мебель дают гарантийный срок не менее 1,5 лет а на механизм — не менее 5 лет. Осмотрите также систему фиксации в закрытом положении, попробуйте насколько легко работает механизм.

Если выбираете подъемную кровать, встроенную в шкаф, обратите внимание на внешний вид мебели в закрытом состоянии. Ведь днем она будет стоять в таком виде и должна она хорошо смотреться. Также смотрите, чтобы рама кровати была не намного больше матраса. Кровать с выступающей за пределы матраса на 10 см рамой очень неудобна и грозит постоянными синяками.

5. Откидная кровать: виды и особенности

Желание спать на хорошей кровати понятно и логично — только комфортный сон позволяет быстро восстанавливать силы. Но далеко не всегда можно поставить обычную кровать. Мало того, что наши квартиры не отличаются большой площадью, комнат в них часто недостаточно.

Вот и приходятся делать помещения многофункциональными (совмещать гостиную или кабинет со спальней) или в одну комнату заселять двух и более детей. Вот и приходится искать решение. Одно из них — откидная кровать или кровать-трансформер.

Есть они разных видов, так что решение можно подобрать для любого случая.

6. Кровать встроенная в шкаф

Размер спального места для подъемной кровати, встраиваемой в шкаф, может быть любым — от односпального до полноценного двуспального (евро). Могут быть и две отдельные кровати. Главное чтобы было место куда корпусную мебель можно установить и закрепить (не забывайте о необходимости жесткой и надежной фиксации).

Есть несколько способов придать этой мебели привлекательный вид. Ведь встроенная в шкаф кровать должна выглядеть привлекательно не только в разложенном, но и в сложенном состоянии. Первый способ: кровать прячется в шкаф, за дверками. По типу исполнения дверки могут быть обычные распашные или типа купе. Оба варианта не идеальны.

Кровать встроенная в шкаф с распашными дверками в опущенном состоянии получается почти наполовину перекрыта. Это не всем нравится, да и не очень удобно.

Этого недостатка лишены только шкафы с тройными дверками. Три двери, катаются по трем рельсам. Все их можно «загнать» на одну из частей. Остальные две оказываются открытыми.

В случае с встроенной откидной кроватью такое возможно только для нешироких моделей. Ведь ширина соседних секций должна быть немного шире. То есть сам шкаф должен быть чуть длиннее утроенной ширины кровати.

При ширине кровати в 120 см это 380 см и не меньше. Такой шкаф-купе уже не везде установишь, а если кровать еще шире…

Третий вариант самый распространенный. Тыльная часть кровати отделана так, что напоминает шкафы, стоящие рядом. Проблема тут в ножках. Их сложно спрятать. Иногда они торчат как усики у пчел, что смотрится непривлекательно.

Некоторые фирмы делают такие ножки в виде козырьков которые выступают из шкафа. Кто-то готов смириться с таким недостатком, кому-то категорически такое не подходит.

7. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 3270 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Диван-кровать-шкаф: мебель-трансформер
В статье детально разберемся с моделями и важными нюансами, сложностями, которые могут возникнуть при покупке кровати-трансформер. Многие задаются закономерным вопросом: «Что нужно знать, чтобы выбрать качественную модель?» Специалисты портала Stroyka.ru поделятся профессиональными рекомендациями.
кровать детская кровать диван-кровать кресло-кровать шкаф-кровать дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн спальни дизайн гостиной диван дизайн интерьера кровать раскладная
15.10.2018 | Стройка.ру
Как выбрать кровать
Хотите купить кровать, но не знаете, какая именно подойдет вам лучше всего? Наша статья от профессионалов строительного портала Stroyka.ru написана, чтобы вы могли быстро и дешево выбрать и приобрести качественную модель! Спальня станет идеальным местом для полноценного отдыха и сна! Скорее читайте наши рекомендации и воплощайте все, что вы хотите прямо сейчас.
кровать детская кровать диван-кровать кресло-кровать шкаф-кровать косметический ремонт капитальный ремонт кровать раскладная
10.09.2018 | Стройка.ру
Освещение в детской
Профессионалы портала Stroyka.ru в подробностях рассмотрели все секреты лучшего и дешевого ремонта. В фокусе внимания - освещение.
кровать детская ремонт спальни капитальный ремонт
29.08.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube