Перегородки в квартире: материал и советы по монтажу

Распечатать 19.12.2017 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ
Уважаемые читатели! К вашему вниманию только качественные, эстетически привлекательные и сертифицированные товары для ремонта и строительства! Преобразить квартиру, дом или дачу – всегда легко и просто с порталом Stroyka.ru!

Для тех, кто планирует в ближайшее время кардинально изменить имеющееся пространство, разбив его на сектора, которых изначально не было в официальной планировке, необходимо учитывать самое главное правило, которым делятся профессиональные строители и юристы: несущие перегородки трогать категорически запрещается. К сожалению, эту распространенную ошибку совершают многие хозяева, которые принимаются при первой же возможности разрушать имеющиеся стены и создавать новые. Данная процедура возможна исключительно в соответствии с архитектурным проектом, получившим все разрешительные подписи в государственных инстанциях. Не удивляйтесь сложности предстоящих проволочек: любое здание при строительстве получает конкретные показатели, которым в процессе эксплуатации не должны мешать какие-либо ваши личные изменения, грозящие нанести непоправимый урон любой, даже очень прочной и надежной конструкции. Внимание! Не пытайтесь самостоятельно, что называется, «на глаз» вычислить, какую стену можно подвергать манипуляциям, а какую – нет. Это под силу только специалистам в данной области.

1. Перегородки: обзор популярных конструкций

Не совершайте роковой шаг и не идите за покупкой в специализированный строительный магазин без набора полезных знаний. В частности, вам никак не обойтись без информации о том, какая классификация перегородок существует, в зависимости от назначения, материалов и сложно монтажа. Итак, приступим.

Разобраться в разновидностях конструкций под силу даже новичку: они делятся на стационарные и мобильные, а уже затем на декоративные и сплошные. Какие из них предпочтительны для большой или скромной по площади территории, а какие – можно сделать или установить своими руками?

1.1. Стационарные конструкции

Когда возникает необходимость в данной перегородке? Ситуаций несколько: в семье подрастают дети, которым просто жизненно важно свое отдельное пространство или вы просто хотите увеличить число комнат, придав им жилое или подсобное назначение, а также для разбивки на сектора достаточно крупного помещения, квадратные метры которого используются не рационально. В указанных случаях они будут являться как по факту, так и условно сплошными.

Не стоит забывать, что современные реалии ставят перед владельцами жилья в новостройках колоссальный простор и свободу для творчества: кроме функционально не изменяемых комнат (туалет и ванная, кухня), счастливый обладатель получает еще и пару комнат (в зависимости от бюджета), которыми может распорядиться по своему усмотрению. Вот здесь и идет в ход стационарные перегородки, которые, помимо прочего, обладают прекрасными тепло- и шумоизоляционными характеристиками. Кроме того, они незаменимы, когда имеются дети школьного возраста: кровать и рабочий стол с компьютером можно расположить в разных зонах. С этой ролью великолепно справляются рассматриваемые изделия. Названная функция актуальна и для взрослого человека, который мечтает также получить несколько полноценных и комфортных комнат сразу, в том числе, столовую, кабинет, гардеробную и кладовку.

В случае, когда традиционная форма вас не устраивает, то актуально обратить внимание на шкафы и стеллажи высотой прямо до потолка. Количество и параметры полок вы можете свободно регулировать. Это будут декоративные перегородки.

1.2. Мобильные перегородки

В части функционала они ничем не отличаются от предшественников. Вы с таким же успехом можете скрыть от нежелательных глаз как большую, так и маленькую часть пространства. Внешне и по своему строение они идентичны актуальным дверям-купе. А значит, на них можно даже предусмотреть зеркала или самую необычную фурнитуру. Они очень опрятны и привносят нотку изящества, уюта и порядка. В специализированных магазинах найдется конструкция для любого кошелька. Продаются, как правило в уже собранном состоянии. Из значительных минусов – нет надежности в изоляции звуков, что в семье с большим числом домочадцев – сильный недостаток. Часто к ней прибегают, чтобы «отнять» от лоджии квадратные метры и прибавить их к кухне или столовой. Стена здесь редко является несущей, а значит, нет препятствий для преобразований. Кроме того, такая перегородка – уникальная преграда для проникновения жары и холода внутрь помещения.

Если вы стремитесь к одиночеству, то не отказывайте себе в удовольствии и скорее устанавливайте отличную мобильную версию. С ней комфортно и при наличии оконного проема: для этого существуют стеклянные аналоги. А значит, отдыхать и работать – отлично и без лишней суеты, с прекрасными температурными условиями: летом прохладно, а зимой – тепло.

Потребители все чаще «голосуют» рублем за «гармошку». «Что она может?» – спросите вы. Да практически все! Нужны две симпатичные зоны? Пожалуйста! Не знаете, как быть с люфтом между комнатами? Здесь изделие также поможет! Не хотите, чтобы кровать или столовую кто-то видел, кроме вас? Не проблема. Однако есть и неприятная слабая сторона: не стоит надеяться на полноценную тишину: мобильная версия перегородок с этой задачей не справится.

Еще хуже с этим обстоятельством обстоит дело и у мобильных перегородок декоративного исполнения. Они имеют очень маленький вес, и только чисто номинально могут что-то перекрывать. Длина и ширина, цвет и фактура – на ваше усмотрение. Однако соблюдайте гармонию. Такое изделие должно грамотно вписываться в общий дизайн, а не быть ярким и неопрятным пятном.

Конструктивно разновидность, похожая на жалюзи, хороша в интерьере однокомнатной квартиры: в одно касание оказываются в аккуратном собранном виде. Но неплохо выполняет свои функции и так называемые «гармошки». Ширмы встречаются редко, но многие потребители скучают по данным перегородкам: их можно переносить в любой момент, да и демонтировать – в считанные секунды.

2. Материалы для возведения изделия

Если решено возвести в квартире стационарный вариант перегородки, то придется определиться с тем, из чего ее строить.

В случаях, когда по каким-то причинам необходимо заменить старую перегородку на новую, нередко имеется возможность использовать тот же материал, из которого была возведена первая. В старых домах для этой цели чаще всего использовался кирпич. Однако, его вполне можно заменить на современные конструкции — главное, чтобы материалы, используемые для этой цели, не превышали по весу используемые ранее.

Если же перегородка будет монтироваться в месте, где ее никогда не было, то рекомендуется заблаговременно узаконить такую переделку. То есть получить разрешение в соответствующих организациях, которые оценят возможности конструкции дома и способность перекрытий выдержать дополнительные стены из того или иного материала. Итак, чтобы определиться с выбором материала для установки перегородки, стоит рассмотреть разные варианты.

2.1. Кирпичная перегородка

Если получено разрешение на постройку перегородки из кирпича, то следует знать некоторую информацию о технических особенностях этого материала, а также о его достоинствах и недостатках.

Для кладки перегородок может быть использован полнотелый кирпич и имеющий пустоты. Совершенно очевидно, что для внутренних перегораживающих конструкций лучше всего использовать пустотелый вариант, так как он имеет меньший вес, более высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества. Так, плотность полнотелого кирпича составляет 1600÷1900 кг/м³, а материала, имеющего внутренние пустоты 1200÷1500 кг/м³.

2.2. Перегородка из блоков пенобетона

Пенобетон и газобетон — это схожие между собой материалы, из которых изготавливают блоки для строительства как внешних стен, так и внутренних перегородок. Чтобы разобраться в том, что они собой представляют, необходимо изучить их характеристики.

Этот материал получают путем перемешивания цемента, песка и пенообразователя с добавлением в них воды. Благодаря пенообразователю в структуре раствора образуются воздушные закрытые пузырьки, которые увеличивают объем материала практически в пять раз, придавая ему ячеистую газонаполненную структуру.

3. Видео.

 Фото и видео: www.google.ru.

Прочтений: 2675 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Как сделать обшивку крыши софитом
Вся технология выполнения работ пошагово представлена в материале портала Stroyka.ru.
блок перекрытия герметик кровельный доборный элемент кровли крепеж кровельный кровля наплавляемая кровля рулонная лестница кровельная лист кровельный оцинкованный мембрана кровельная плита покрытия запчасти для сдвижных крыш
17.10.2017 | Стройка.ру
Стены из газобетонных блоков
Газобетон для возведения домов.
блок перекрытия блок фундаментный стеновой (ФБС) блок пенобетонный блок полистиролбетонный блок газобетонный кладка газобетона
09.12.2016 | Стройка.ру
Красивые и функциональные перегородки для частных интерьеров
Стеклянные и раздвижные перегородки фирмы «Ктисис» — оптимальные решения для зонирования домашнего пространства.
перегородка межкомнатная
24.08.2015 | ООО "Ктисис"
vk facebook google-plus instagram youtube