Отделка коридора в квартире

Распечатать 10.10.2017 — Стройка.ру

Прихожую и коридор вполне можно назвать «лицом квартиры», так как именно они формируют первое впечатление о владельцах жилья, об их вкусах и благосостоянии. Поэтому оформление этих помещений должно быть продумано тщательно, до мелочей.

Этапы монтажа

Обязательный подготовительный этап предполагает очистку рабочей поверхности от старых материалов. Логика действий проста: если планируете монтаж плитки на определенные участки стены, то нужно заранее приложить изделия и обвести их будущее расположение прямо по контуру. А затем, избавив от обоев, ветхой штукатурки или масляной краски, можно приступать непосредственно к укладке.

Не пренебрегайте важным этапом и тщательно пройдитесь грунтовочным раствором с добавлением специальных антисептических компонентов. Это позволит обезопасить поверхность от развития болезнетворных микроорганизмов и улучшить такое качество, как адгезия. Это пригодится для сцепления других слоев. 

Штукатурные манипуляции, при наличии соответствующего опыта, стоит проводить аккуратно, чтобы в дальнейшем краска легка на идеально ровную стену, без дефектов или разводов.

Далее, вооружившись строительной теркой, с ее помощью доводим до безупречно гладкого результата. Для этого ее снабжают абразивной сеткой, чередуя с наждачной бумагой.

Затем грунтуем (материал оптимальнее всего выбирать на водной основе) при помощи соответствующего валика. Ждем несколько часов до полного высыхания (время всегда указано в инструкции).

Когда все условности соблюдены, в ход идет краска (дисперсионная или водоэмульсионная), в которую применяется колор. На иллюстрации показано, как правильно, в направлении строго сверху вниз, затеваем отделочные работы. Профессионалы советуют именно те участки стены, где расположится плитка, укрепить грунтовкой.     

Параллельно извлекаем из упаковки изделия, которые мы будем крепить. Складываем вдоль стенки, формируя правильный орнамент «дикого камня».   

Мастера рекомендуют при грамотном подходе начинать с достаточно проблемных, с точки зрения сложности, площадок: вблизи углов, дверных проемов. При этом горизонтальность стартового ряда нужно сверить строительным уровнем.

В случае отклонений, исправить недочеты легко: по верху первого ряда натягиваем малярный шнур. Не лишним окажется и монтаж под низ изделия вставить подкладки из пластиковых пластин или деревянных реек. Они будут там находиться временно.  

Каждый раз осматривайте целостность и ровность плиточек. Если заметили дефекты, то мягко удалите, например, абразивным бруском, не повредив внешний слой.  

При наличии аналогичного угла  (как на фото), в первую очередь, мы украшаем  искусственным камнем именно его.  Как правило, для облегчения процесса прекрасно подойдут соответствующие угловые элементы.    

Согласно инструкции на упаковке, замешивается плиточный клей.
Причем, если плитка изготовлена из гипса, то клеевой состав следует выбирать также на гипсовой основе, а если облицовочный материал из цементно-песчаного раствора, то и клей используется на цементной основе.
При этом, для упрощения работ, особенно при монтаже плитки на стену, окрашенную в светлых оттенках, плиточный клей лучше выбирать белого цвета.

 

 

Прочтений: 2663 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Что выбрать: квартира «под ключ» или собственный ремонт
Наши профессионалы разберут все преимущества и недостатки различных подходов.
ремонт квартиры косметический ремонт капитальный ремонт
26.06.2019 | Стройка.ру
Начало ремонта: первые шаги
Несмотря на то, что ремонт затевается хозяевами для себя и никак не касается окружающих, мало кто знает, что уже на законодательном уровне закреплены многие правила, которым придется следовать во время работы.
косметический ремонт капитальный ремонт
28.05.2019 | Стройка.ру
Жидкие обои. Современный вариант отделки стен в квартире и офисе
Только для читателей федерального строительного портала Stroyka.ru раскрываем секреты практичного материала.
обои подложка под обои фотообои ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт капитальный ремонт натяжные обои
21.05.2019 | Стройка.ру
Выбираем частника по ремонту квартир
Как определить, что частный мастер по ремонту квартир – честно выполнит свои обязательства? Советы от профессионалов строительного портала Stroyka.ru.
ремонт квартиры косметический ремонт капитальный ремонт
20.05.2019 | Стройка.ру
Как выбрать малярный инструмент
Если вы хотите попробовать себя в роли маляра и освоить самостоятельное нанесение, то воспользуйтесь советами наших профессионалов, которые расскажут, как произвести ремонт и окраску стен.
краска краскопульт пневматический ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт краскопульт электрический кисть малярная валик малярный капитальный ремонт
20.05.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube