Освещение для ванны

Распечатать 23.08.2017 — Стройка.ру

Принцип освещения заключается в особой технологии его распределения – по трем уровня. Нижний уровень – до 40 сантиметров, средний (он же рабочий) – примерно в 75 сантиметрах от поверхности пола, а верхний – выше 180 сантиметров.

Эффективность освещения находится в прямой зависимости от того, насколько правильно расположены его источники на всех уровнях, причем, от типа помещения в данном случае практически ничего не зависит. Для ванной комнаты предусмотрено особое расположение этих источников, о которых мы сегодня и поговорим.
 
 В большинстве ванных комнат предусмотрен только один источник освещения. Следует отметить, что он обладает достаточной эффективностью только в том случае, если ванная комната является небольшой по своим размерам. Если ванная комната отличается большой площадью, то оптимальным вариантом будет установка нескольких светильников. Кроме того, чем больше будет установлено источников света, тем уровень их мощности может быть ниже, равно как и габариты.

Идеальным является установка многопозиционной системы освещения. Она выполняется с применением нескольких небольших светильников, к примеру, галогенных ламп. Известно, что галогены могут быть открытыми либо встраиваемыми.  Последние используются для монтажа на конструкциях подвесных потолков, причем, материал конструкции может быть абсолютно любым. Свет, поступающий от встроенных в подвесной потолок светильников, обычно направляется прямо в пол, и для ванной комнаты такой вариант не всегда может подойти. Для того, чтобы организовать общее освещение, можно использовать так называемые точечные светильники, которые позволяют регулировать угол своего поворота.

Если в ванной комнате высокие потолки, то оптимальным вариантом может стать так называемый отражаемый световой поток. Для этого на расстоянии примерно в полметра от потолка устанавливается подвеска из алюминия, а в нижней ее части устанавливаются точечные потолочные светильники – для галогенов, а для того, чтобы создать, собственно, сам отраженный световой поток на алюминиевой поверхности, можно разместить светильники, обладающие широким углом рассеивания. Таким образом, отраженный и прямой световые потоки помогают добиться оптимального уровня освещения в ванной комнате.

Широко распространена конструкция для освещения, которая работает на основе шин и струн, проводящих электрический ток. Форма элементов, проводящих ток, может быть разнообразна, и это позволяет создавать различные комбинации.       

Освещение ванной, так же, как и освещение других помещений, предполагает разделение их на особые зоны. Для этого используются источники локального света. Примечательно, что даже в самой простой и обычной ванной комнате можно легко выделить особое пространство, например, возле зеркала, превратив его в определенную зону. Если в ванной предусмотрены подиумы, ниши и другие элементы планировки, то можно обозначить не одну, но сразу несколько световых зон.

Прочтений: 17 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Сценарий идеального освещения
Как создать идеальное освещение в помещении?
светильник настенный дизайн освещения
21.08.2017 | Стройка.ру
Варианты зонирования пространства
Как грамотно разделить комнату на две зоны?
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир ремонт квартиры косметический ремонт дизайн штор ткань интерьерная дизайн освещения предметы интерьера из стекла дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера дизайн текстильный окраска интерьеров капитальный ремонт
29.05.2017 | Стройка.ру
Как эффектно и не дорого разделить комнату на две зоны?
Лучшие варианты.
дизайн квартир ремонт квартиры косметический ремонт ремонт под ключ дизайн освещения дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера капитальный ремонт
29.05.2017 | Стройка.ру
Идеальное зонирование комнат в маленькой квартире
Как самостоятельно и без лишних затрат создать запоминающийся дизайн интерьера?
дизайн квартир ремонт квартиры ремонт кухни косметический ремонт ремонт под ключ дизайн освещения предметы интерьера из стекла дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера капитальный ремонт
29.05.2017 | Стройка.ру
Тканевые натяжные потолки – беспроигрышный вариант для квартиры, дома и загородного коттеджа
Придайте жилому пространству стильную нотку.
потолок натяжной потолок подвесной светильник потолочный ремонт межпанельных швов дизайн квартир монтаж потолков ремонт ванной ремонт квартиры ремонт кухни ремонт коттеджа косметический ремонт дизайн освещения дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера капитальный ремонт ремонт потолка натяжного фотопечать на натяжном потолке
24.05.2017 | Стройка.ру
vk facebook google-plus