Особенности строительства веранд

Распечатать 27.03.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Особенности строительства веранды.
1.1. Фундамент.
1.2. Остекление веранды и террасы.
1.3. Кровля на веранду.
1.4. Пол на веранде.
1.5. Веранда под ключ.
2. Видео: «Летняя веранда своими руками».

Уважаемые читатели федерального строительного портала Stroyka.ru! В нашем специализированном каталоге (http://stroyka.ru/products) вы найдете только актуальные предложения современного строительного рынка со всей России: сертифицированные материалы, оборудование, спецтехника. Мы предлагаем вам тысячи предложений и акций по привлекательным ценам 2019! Опт и розница, аренда. Доставка в регионы.

Довольно часто с целью расширения полезного пространства к загородному дому пристраивается веранда. Владелец недвижимости самостоятельно определяет ее размер и внешний вид.

Разумеется, веранда не предназначена для круглогодичного проживания. Обычно это место для семейного отдыха и приема гостей в теплое время года, а также нередко площадь веранды используется для хранения вещей.

1. Особенности строительства веранды

Оптимальное место под это помещение – наиболее длинная стена дома. Веранда может быть также угловой или торцевой. Ширина обычно ограничивается двумя метрами. Заранее подготовьте строительные инструменты: стамеску, отвертку, уровень, молоток, рулетку, электрический лобзик и рубанок, электродрель.  Все их можно приобрести в нашем каталоге.

После того как вы выберете проект веранды, покупайте необходимые строительные материалы. Однако вне зависимости от ваших предпочтений, всегда актуальны доски и брус, цемент, краски, кирпич. 

Обычно профессионалы рекомендуют обратить внимание на солнечную сторону дома – там строить веранду лучше всего. Даже если солнца будет слишком много, то всегда можно высадить деревья как естественный щит. Если конструкция подразумевается как самостоятельный объект, то предусмотрите крытый коридор и крыльцо.

В южных регионах страны оптимальны западная/ восточная сторона основного дома. Затем важно не допускать сквозняк: риск их появления увеличивается, если дверь в дом находится напротив входа на веранду. Идеальный вариант: размеры конструкции пропорциональны с параметрами основного строения.

Обязательно согласуйте документы в региональное управление архитектуры за несколько месяцев до старта манипуляций (порядка четырех месяцев).  зато потом с разрешительными документами вы не станете переживать, что суд оспорит ваше самовольное решение и вынесет постановление о его принудительном сносе.

1.1. Фундамент

Обязательным условием является надежный фундамент:

– на винтовых сваях;

– ленточный;

– столбчатый.

Выбор типа фундамента определяется тем, из какого материала будут стены будущей веранды. Например, если дом кирпичный, то и веранду лучше выложить из кирпича. Но ее вес будет внушительный, что требует прочного и надежного основания. Для пристройки из дерева будет достаточно фундамента на винтовых сваях. Тип и сложность фундамента оказывают значительное влияние на конечную стоимость пристройки к дому, что следует учитывать еще на этапе проектирования будущей веранды.

1.2. Остекление веранды и террасы

Наличие остекления позволяет пользоваться верандой весной и осенью, когда на улице довольно прохладно, неуютно из-за пронизывающего ветра. Для проветривания помещения часть оконных створок должна открываться. Лучшим вариантом можно считать сдвижные окна, которые в открытом положении не крадут полезное пространство. На веранде устанавливаются окна с одинарным остеклением, поскольку это помещение обычно не отапливается. В противном случае придется потратиться на многокамерные стеклопакеты.

1.3. Кровля на веранду

Крыша веранды обычно покрывается тем же кровельным материалом, что использовался для самого дома. Благодаря этому веранда и дом составляют единое целое. Чаще используются следующие кровельные материалы:

– профнастил;

– мягкая кровля (гибкая черепица);

– шифер.

Поскольку веранда пристраивается к фасаду дома, то крыша обычно делается односкатной. Это ощутимо удешевляет процесс строительства. Но в угоду архитектурным изыскам кровля веранды может иметь сложную форму. Особого внимания требуют места примыкания кровли пристройки к стене дома.

1.4. Пол на веранде

Пол на веранде делается из толстых досок, уложенных на лаги. Последние устанавливаются с интервалом в один метр. При укладке лаг и креплении их к обвязке следует следить за их уровнем. От этого зависит, насколько ровным окажется пол будущей веранды. Все деревянные конструкции необходимо обработать специальными пропитками, препятствующими гниению дерева, защищающими материал от насекомых.

1.5. Веранда под ключ

Самостоятельное строительство пристройки к дому требует не только немалых финансов, но и много личного времени. И если нужную сумму можно накопить в течение года, то с последним часто возникают сложности: процесс строительства веранды может затягиваться на весь летний период, а иногда часть работ откладывается на следующий год.

Обращение в строительную компанию, предлагающую строительство веранды под ключ, позволяет значительно ускорить сооружение пристройки. Специалисты подготовят проект веранды, рассчитают стоимость ее возведения. Заказчик может вносить изменения в конструкцию в процессе работ, чтобы будущая веранда полностью отвечала его ожиданиям и запросам. Срок строительства зависит от планировки и используемых материалов, но обычно не превышает одного месяца.

2. Видео: «Летняя веранда своими руками»

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 223 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Строительство домов с помощью несъемной опалубки
Профессионалы федерального строительного портала Stroyka.ru анализируют достоинства и недостатки технологического процесса, рассказывают об основных этапах возведения. Скорее читайте.
строительство домов, коттеджей строительство жилых домов получение разрешения на строительство доставка строительных материалов строительство зданий
14.05.2019 | Стройка.ру
Ракушечник и его преимущества
В статье рассказывается об одном из самых качественных строительных материалах – природном камне-ракушечнике, который легче, прочнее и дешевле, чем многие другие популярные сегодня строительные материалы.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство доставка строительных материалов ракушка морская
29.04.2019 | Стройка.ру
Малоэтажное жилищное строительство
Малоэтажные здания привлекают горожан бюджетной стоимостью и многовариантностью домов. Статья рассказывает о тенденциях малоэтажного жилищного строительства, видах коммуникаций и этажности в нем.
строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство павильонов строительство каркасное строительство зданий
22.04.2019 | Стройка.ру
Советы по строительству дома: рекомендую профессионалы портала Stroyka.ru!
Познакомьтесь с интересными идеями возведения жилого строения 2019, фото и видео!
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство жилых домов строительство зданий
04.04.2019 | Стройка.ру
Как экономить на строительстве дома? Советы от федерального строительного портала Stroyka.ru
Как экономить на строительстве дома? Советы от федерального строительного портала Stroyka.ru
строительство деревянных домов строительство домов, коттеджей строительство конструкций строительство жилых домов получение разрешения на строительство строительство зданий строительно-техническая экспертиза землеустроительная экспертиза
01.04.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube