Ортопедические матрасы: профессионалы портала Stroyka.ru разоблачают мифы

Распечатать 22.02.2019 — Стройка.ру

СОДЕРЖАНИЕ: 
1. Стереотипы о матрасах. 
2. Уход за матрасом.
3. Как выбрать матрас эконом-класса.
4. Выводы.
5. Видео. 


Уважаемые читатели федерального строительного портала Stroyka.ru, каждый день наши профессионалы отбирают самые надежные товары и услуги со всей России и размещают их в каталоге для того, чтобы вы смогли сделать ремонт и строительства мечты! Опт и розница. Доставка – круглосуточно. Дружите с нами в социальных сетях.  
1. Стереотипы о матрасах 
На современном строительном рынке можно встретить широкий выбор матрасов с различными технико-эксплуатационными характеристиками: ценой, качеством, производителями, цветом, сроком службы и др. Однако до сих пор с ними связано много мифов. Профессионалы портала Stroyka.ru разоблачат основные из них. Например, стоит ли сразу доверять этикетке, если на ней написано: ортопедический матрас? Как показывает практика: далеко не всегда. Конечно, никто не спорит, что хорошие и правильно подобранные изделия позволят сохранить здоровую осанку на долгие годы, обеспечат крепкий и полноценный сон. Однако остерегайтесь подделок. Полезную информацию и только достоверные факты читайте ниже.   
Во-первых, часто приходится слышать, что ортопедические матрасы – универсальные. К сожалению, это утверждение далеко от истины. Если в магазине вам станут говорить об обратном, то попросите сертификат соответствия, где было бы указано, что данное изделие является ортопедическим по ГОСТу. Такие данные вам предоставить не смогут: подобной сертификации в системе стандартизации – нет. Поэтому подбирать изделия нужно в соответствии с индивидуальными предпочтениями, параметры только те, которые максимально обеспечивают корректное и прямое (расслабленное) положение позвоночника в течение сна и бодрствования. Иначе желаемый эффект вы не получите. 


Во-вторых, укоренилась в сознании расхожая фраза: «Ортопедические матрасы – исключительно для больных людей». Врачи однозначно отвечают: «Нет». Здоровому человеку (без заболеваний спины и опорно-двигательного аппарата) он не менее полезен и необходим. Поэтому смело выбирайте понравившуюся модель.  
В-третьих, в матрасах важна упругость, а не жесткость (как считают многие). Не стоит злоупотреблять такими поверхностями: вместо желаемой пользы – нарушение циркуляции крови во время сна. Здесь доверяйте «золотой середине» – упругие матрасы, где положение тела – зафиксировано, не проваливается.  Мягкие поверхности – тоже вряд ли выполнят свои функции. Но в исключительных случаях – специалисты назначают жесткие модели. Поэтому напоминаем, что только лечащий врач имеет полномочия давать рекомендации по покупке. Не нужно слепо полагаться на не квалифицированное мнение родственников, приятелей. Все-таки это ваше здоровье.     
В-четвертых, еще одним мифом служит сомнительное утверждение, что  только натуральный матрас – хороший. На самом деле, наличие в составе синтетических компонентов (самыми безопасными считаются меморикс, ортопедическая пена) – иногда только плюс и единственная возможность пользоваться данными изделиями людям, страдающим аллергическими реакциями. 

 


В-пятых, почему-то стало популярным считать, что возраст или вес – это те критерии, по которым и делается вывод о том, можно ли пользоваться ортопедическими матрасами или нет. Действительно, каждые возрастные группы имеют разные потребности относительно матраса по анатомическим показателям. Так, людям пенсионерам идеальны мягкие или средней жесткости модели. Для детей молодежи – жесткие и упругие изделия. Всем остальным – те варианты, которые будут нравиться им, а также подходить по большинству показателей. Если при этом вы склонны к полноте, то подходите к вопросу выбора осторожно. Рекомендуем добротный пружинный матрас (пружин должно быть очень много) или жесткий беспружинный матрас. Тогда нагрузка на позвоночник во время сна снизится. Есть одно «но», с которым нужно считаться: количество пружин не равносильно качеству. Так, даже с 500 пружинам на м2 можно говорить о том, что матрас прослужит вам замечательную поддержку. Если, конечно, в составе предусмотрены наполнители. В противном случае, он может быть не эффективным. 


В-шестых, матрасы с зависимыми пружинами менее оптимальны: из-за особенностей механизмов. Оказывается, переплетение пружин создает со временем неблагоприятный эффект – под весом изделия начинает приобретать провисания. Отсюда и популярность моделей с независимыми пружинами. Соответственно, вы экономите время, деньги, хорошее самочувствие. 
В любом случае, при выборе и покупке матраса два пути: обратиться к доктору или доверять свои ощущениям.
В каталоге федерального строительного портала Stroyka.ru представлены отличные изделия для спальни, в том числе и рассматриваемые. Заказать очень просто – в один клик. Доставка во все регионы ежедневно. 


2. Уход за матрасом
Если вы хотите знать все о том, как правильно ухаживать за матрасом, то читайте рекомендации профессионалов ниже. 
Итак, вы уже купили матрас и привезли его домой. Теперь нужно продлить жизнь изделия на годы. Что же поможет добиться цели? Изучайте советы и претворяйте скорее в жизнь. 
Главное, чтобы матрас опирался на прочное и ровное основание, размеры – идентичные друг другу. Таким образом, никаких дополнительных вещей, одеял или еще чего-то под матрасом быть не должно категорически. Иначе произойдет преждевременная полная или частичная деформация, исправить которую уже не получится. 
Далее не забудьте, что матрас должен быть перевернут периодически. Как правило, эту процедуру нужно проводить раз в квартал. Исходные формы могут прийти в норму, если не пренебрегать простым правилом. Учтите, что та сторона, на которой спит человек – всегда в зоне риска. 
Еще хорошо, когда вы приобретаете наматрасник. Это позволит защитить сами изделия от различных фактором: нагрузок, грязи и др. И при желании постирать в стиральной машине. Однако не забывайте, что для легкой чистке  подойдет даже сухой метод, без выбивания. Для просыхания – свежий воздух, никаких обогревательных приборов. 


Следите за сроком годности, обозначенном производителем. В среднем, эта цифра равна 10 лет, но есть и 15, и даже более. Однако нужно очень внимательно отнестись к выбору моделей. Дело в том, что ряд факторов могут ускорить изнашивание. Как не упустить и определить момент, когда пришло время менять матрас? Читаем далее.    
Во-первых, металлический каркас очень явно очерчивается. Это тревожный звонок: пора срочно идти в магазин за новой моделью. 
Во-вторых, пружины или весь пружинный блок во время сна ощущается, это вызывает разную степень дискомфорта и отрицательных эмоций. 
В-третьих, излишняя мягкость/жесткость, им издаются странные звуки, шумы при нажатии, нагрузке. А после пробуждения части тела затекают или ломят, болят. Согласитесь, это неприятный момент. Лучше отказаться от данного матраса.    
В-четвертых, визуально он выглядит очень состаренным/изношенным. 


3. Как выбрать матрас эконом-класса
Иногда семейный бюджет не позволят покупать матрас определенной стоимости, тогда к вашим услугам изделия эконом-класса. Но будьте бдительны: за вывеской дешевого товара могут скрываться мошенники, торгующие китайской подделкой. Как известно, в состав такой продукции входят опасные и вредные для человека вещества. 
Так, всегда есть возможность получить скидку: следите за акциями, когда при покупке кровати идет по сниженной цене матрас (или даже в подарок). Профессионалы, конечно склоняются к мнению, что позволить себе один отличный матрас (прослужит лет десять) выгоднее, чем раз в три–четыре года менять бюджетные марки. Ниже критерии, на которых можно хорошо сберечь рубль.
1) Обратите внимание на великолепный пружинный блок Bonnel. Но без пропуска пружин. Если это правило соблюдается, то вы останетесь довольны. 
2) Следите, чтобы толщина прослойки над пружинами равнялась от двух сантиметров. При этом материалы – поролон, войлок, др. 
3) Стеганый матрас. Это принципиально. Прослужит дольше. Не играет роли качество самого наполнителя. 
4) Требуйте в обязательном порядке сертификаты безопасности, чеки при покупке. Это сбережет от лишних трат. Ведь потом вернуть товар и деньги, в случае выявления дефектов нового товара, будет очень сложно. 
5) Никогда не соблазняйтесь воспользоваться предложениями о покупке б/у матрасов. Это не стоит делать из соображений гигиены. А также, как вы понимаете, уже служившее кому-то изделие теряет часть своих характеристик. 


6) Мониторинг отзывов о матрасах позволит сформировать собственное мнение о том, какой  бренд – подходящий. Рекомендации обобщите и отправляйтесь за покупкой.  Уже в магазине поинтересуйтесь достоинствами разных моделей (параметры, наполнитель, страна-изготовитель и др.). Даже лягте на них, доверьтесь личным ощущениям. Если определиться все же будет сложно, то зайдите в наш каталог товаров, где по вашему запросу откроются лучшие предложения по приемлемой стоимости.
4. Выводы
Вот мы и подошли к завершению статьи по актуальной теме: «Ортопедические матрасы: профессионалы портала Stroyka.ru разоблачают мифы». Теперь смотрите видео. Каждый день на федеральном строительном портале актуальные новости и публикации, благодаря которым вы сможете узнать все о популярных материалах, оборудовании, технологиях и трендах. А значит, применять полученные знания на практике самостоятельно, даже если вы новичок, окажется легко и просто. 


5. Видео

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 5013 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Стиль минимализм в интерьере: профессионалы строительного портала Stroyka.ru делятся идеями и тенденциями 2019 года
Квартира в стиле минимализм должна быть оформлена строго по определенным правилам. В нашей статье вы найдете лучшие дизайнерские советы для обустройства жилого пространства, фото и видео. Информация позволит создать интерьер мечты своими руками.
обои дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений пошив штор и текстильный дизайн косметический ремонт дизайн освещения дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера капитальный ремонт
18.03.2019 | Стройка.ру
Ремонтные работы в доме. Как не попасть впросак?
Профессионалы федерального портала Stroyka.ru расшифровывают основные этапы манипуляций. Следуйте инструкциям и решайте сложные задачи своими руками.
косметический ремонт строительство зданий капитальный ремонт
07.03.2019 | Стройка.ру
Угловой диван: какой купить для квартиры, дома, загородного коттеджа. Советы, фото, видео от профессионалов строительного федерального портала Stroyka.ru
Уважаемые читатели строительного федерального портала Stroyka.ru! Наши специалисты на постоянной основе анализируют современные тенденции, изучают товары и услуги, популярные на строительном рынке.
гарнитур спальный диван-кровать дизайн спальни диван ремонт спальни
05.03.2019 | Стройка.ру
Комната в стиле прованс: как создать интерьер в квартире, доме, даче? Советы, фото, видео от профессионалов строительного федерального портала Stroyka.ru
Если вы любите стиль прованс в дизайне интерьеров и мечтаете воссоздать его на практике, то предлагаем ознакомиться с лучшими идеями и секретами. Результат восхитит родственников и друзей.
диван-кровать дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн освещения дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера
04.03.2019 | Стройка.ру
Интерьер шебби шик
Дизайн интерьера важно доверить профессионалам. Специалисты портала Stroyka.ru внимательно отбирают и анализируют современные тенденции, которые великолепно вписываются в ваше жилое пространство. Наши советы позволят в кратчайший срок и за минимальные средства создать дизайн своими руками. Фото и видео прилагается!
дизайн домов, коттеджей дизайн квартир дизайн общественных помещений дизайн офиса дизайн освещения дизайн кухни дизайн спальни дизайн гостиной дизайн интерьера дизайн текстильный курсы интерьерного дизайна
26.02.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube