Одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева — идеальная пара!

Распечатать 04.02.2016 — ООО Компания Тепломир, торгово-монтажная компания

Среди существующего сегодня оборудования для отопления частного дома многие выбирают двухконтурный котел. И делают правильно, потому что двухконтурный котел удобен и хорош во многих отношениях. Он обеспевает дом сразу теплом и горячей водой, работает в автоматическом режиме, не требует особых хлопот в период эксплуатации. Но есть одно «Но»! Двухконтурные котлы плохо справляются с подачей горячей воды в больших домах. Если в доме два душа, кухня и, например, ванная, то воспользоваться всеми этими благами одновременно будет затруднительно и кто-то обязательно останется без горячей воды. Проблема решается просто — дополнительной установкой бойлера косвенного нагрева!

Немного о технических тонкостях

Нагрев воды в двухконтурном котле происходит с помощью теплообменника.

В некоторых котлах воду для крана и отопления нагревает один теплообменник, такие модели носят название битермические. Есть котлы с двумя теплообменниками, один для воды для крана, другой нагревает воду для труб системы отопления.

В обоих вариантах, сильная нагрузка на теплообменник по части выдачи горячей воды может быть чревата необходимостью его чистки. Дело в том, что вода в теплообменниках нагревается при помощи огня от газовой горелки. И когда нагревается вода системы отопления никаких проблем не происходит. Так как в замкнутой системе циркулирует одна и та же жидкость, без солей и вредных примесей. Но когда в теплообменник постоянно поступает холодная вода из водопровода, содержащая соли, которые под воздействием нагрева будут оставлять накипь, теплообменник неприменно нужно будет чистить.

Что, конечно, не представляет особых трудностей, но в любом случае это неудобство, трата денег и времени домовладельца.

Нагрузка на двухконтурный котел с подачей горячей воды — чревата проблемами и дополнительными расходами.

За двумя зайцами...

Большинству семей, которые пользуются двухконтурным котлом, знакома проблема, когда внезапно из душа течет только холодная вода, в следствии того, что кто-то включил кран на втором этаже или в кухне. Это доставляет дискомфорт и может раздражать. Контрастный душ полезен для здоровья, но перепады температур для котла — точно губительны.

Котел стабильно обеспечивает дом отоплением и водой, но вдруг, потребность в горячей воде возрастает. Котел производит ее в бОльших объемах, и в этот период вода в трубах отопления может сильно остыть. И это наносит вред теплообменникам битермических котлов. Ведь когда остывшая вода из труб, попадет в разогретый теплообменник, встроенная автоматика, заметит сильный перепад температур и для сохранности котла выключит его.

одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева
одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева

Бойлер косвенного нагрева — спасения для котла и горячая вода для всех!

Избежать проблем с котлом, расходов на эксплуатацию, и обеспечить всю семью горячей водой поможет бойлер косвенного нагрева. Это выгодная покупка, с какой стороны ни посмотреть.

Бойлер косвенного нагрева - это водонагреватель, для работы которого не нужны дополнительные источники энергии (ни газ, ни электричество). Бойлер подключается к котлу и вода в бойлере нагревается за счет того же теплоносителя, который греет трубы и радиаторы в доме. То есть горячая вода системы отопления проходит через теплообменник бойлера, нагревая запас воды внутри резервуара. При этом бойлер надежно сохраняет температуру воды слоем теплоизоляции. И еще, такой способ нагрева воды — профилактика накипи!

При этом не оказывается влияние на работу котла. Бойлер предохраняет котел от перегрузок, и забирает на себя все обязанности по обеспечению горячей водой бытовые нужды.

Бойлер может работать и в самостоятельном режиме, для этого его оборудуют ТЭНом. Так, семья будет обеспечена горячей водой в периоды, когда отопление в доме отключено.

Если вы счастливый обладатель дома, в котором живет большая семья — пара одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева — ваш лучший выбор!

Задать все вопросы по этой теме, или любой другой, касающейся оборудования для систем отопления, водоснабжения и канализации, можно специалистам компании «Тепломир»!

ООО «Тепломир»
Адрес: Новосибирск, ул. Дачная 60, корпус 4, офис 202
Телефон: +7 (383) 319-60-53, +7 (383) 209-05-40
E-mail: teplomir@ngs.ru
Сайт: www.teplomir-nsk.ru

Прочтений: 1931 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Французские окна: решаем проблемы теплопотерь, промерзаний и обледенения
Внутрипольные конвекторы — оптимальное решение отопления помещений с французскими окнами
конвектор конвектор канальный
г. Новосибирск, улица Дачная, дом 60 корпус 4, офис 202
Сегодня: 09:00–18:00
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
09:00 18:00 09:00 18:00 09:00 18:00 09:00 18:00 09:00 18:00 10:00 15:00
  • +7 (383) 209-05-40
  • +7 (383) 319-60-53
Показать