Новая несъёмная опалубка из переработанного пенополистирола

Распечатать 06.07.2015 — Стройка.ру

Новая компания из Портленда, штат Орегон, производит новейший продукт в области несъемной опалубки из пенополистирола. BluBloc - новое слово в производстве несъемной опалубки. Вместо создания новых блоков используются старые переработанные формы.

стена из пенополистирола

BluBloc на 85% состоит из переработанного пенополистирола и на 15% из цемента. Как и обычная несъёмная опалубка блоки скрепляются между собой, формируя внешнюю оболочку здания. Построенная стена внутри имеет серию горизонтально и вертикально расположенных каналов. После армирования каналы заполняют бетоном. Взаимодействие опалубки и бетона делает стену абсолютно цельной и монолитной. Несъёмную опалубку используют для строительства зданий любых размеров и типов, для частной и коммерческой недвижимости. Элемент BluBloс может использоваться для возведения стен подвалов, наружных и внутренних стен.

Комбинация цемента и полистирола создает чрезвычайно пористый материал. Эта пористая смесь создает воздушные карманы, которые в сочетании с переработанным полистиролом обеспечивают низкую теплопроводность, что позволяет экономить на отоплении.

Преимущества несъемной опалубки — улучшенные свойства тепло- и звукоизоляции, влагостойкость и повышенная сопротивляемость агрессивным воздействиям окружающей среды.

Недостатком материала было то, что он изготавливался из нового, основанного на нефти пенополистирола. BluBloc созданы из уже однажды использованного пенополистирола. Производители размалывают использованные блоки, добавляют цемент и выпускают новые формы несъемной опалубки.

Построенная стена из пенополистирола

Майкл Минер, генеральный директор BluBloc, отмечает, что больше 1200 грузовиков с пенополистиролом закапываются на портлендском полигоне. Пенополистирол не разлагается в земле и вредит окружающей природе. Но новая технология позволяет использовать переработанный пенополистирол для производства строительных материалов.

BluBloc привлек внимание многих архитекторов Портленда. Хилари Макинзи использует BluBloc для создания новых домов: «Здания, построенные с использованием BluBloc, - говорит она, - единственные сооружения, которые остаются целыми после пожаров или ураганов».

Портландский мультисемейный проект Graham Street Lofts был построен с использованием несъемной опалубки из пенополистирола. Стены удачно защищают жителей домов от шума улицы.

Тот факт, что пенополистирол вновь использован, выгодно выделяет его среди других блоков несъемной опалубки.

И, хотя BluBloc на 15% состоит из цемента, строительство из BluBloc более экологично и имеет свои преимущества, чем традиционное строительство с применением бетона и цемента.

По материалам сайта: http://greenbuildingelements.com/

Прочтений: 2138 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Цены на строительные материалы и услуги
Как купить стройматериалы в Новосибирске по выгодным ценам?
цемент рубероид бетон кольцо железобетонное блок фундаментный стеновой (ФБС) металлочерепица профнастил арматура стальная окно пластиковое брус доска деревянная блок газобетонный кирпич рядовой пенополистирол гипсокартон ламинат линолеум земляные работы услуги экскаватора песок гравий услуги крана плита перекрытия кладка кирпича базальт арматура полимерная
20.05.2015 | Стройка.ру