Нанесение декоративный штукатурка: мастер-класс от профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru

Распечатать 19.03.2019 — Стройка.ру
СОДЕРЖАНИЕ:
Уважаемые читатели федерального строительного портала Stroyka.ru! Наши профессионалы подготовили для вас лучшие предложения отрасли. В каталоге вы найдете широкий выбор строительных материалов, оборудования, строительной техники (аренда, покупка),  услуг от подрядных организаций, фирм, частных лиц. Только 100% качество и доступные цены. Опт и розница. Доставка во все регионы страны в день обращения.

Ремонт штукатурки необходим, когда ее технико-эксплуатационные характеристики пришли в негодность. Вас должно насторожить наличие на стенах сколов, трещин, потертостей, участков с осыпавшимся старым материалом (или даже целых кусков). Все это говорит о том, что нужно принимать быстрые меры, и наши специалисты поделятся секретами, как произвести демонтаж не всей стены, а только тех площадок, где возникли дефекты, сэкономив ваш семейный бюджет.   

Пропорции штукатурной смеси важно правильно соблюсти: они всегда указаны на этикетке производителя. Если вы делаете раствор своими руками, то дозировка – строго по инструкции. Помните, что неправильная консистенция скажется на качестве материла и его долговечности:  чрезмерно жирная текстура после нанесения пойдет трещинами, а легкая – потеряет прочность и способность надежного схватывания с рабочей поверхностью, что приведет впоследствии к быстрому осыпанию штукатурки.

Материал наносят в несколько этапов: слой за слоем. Время полного высыхания каждого из них категорически нельзя нарушать или сокращать принудительной просушкой отопительным или иным оборудованием. Результат будет противоположный ожидаемому. Советуем не совершать манипуляций в зимний период в неотапливаемых помещениях: промерзлая стена не обладает сцеплением для штукатурки, что в итоге приведет к частичному или полному ее отторжению. Летом в засушливую и жаркую погоду нужно увлажнять воздух до нормальных показателей.

1. Штукатурный раствор своими руками         

Изготовить цементно-песчаный или же цементно-известковый раствор для штукатурки достаточно просто. Принципиальная разница меду ними только в растворителе: вода или известковое молоко. Последнее – это жидкая смесь (вода+известь), процеженная от лишних компонентов (песок, камни и др.). Пропорции цемента и песка в цементной/ цементно-известковой массе: 1:3 + вода/ 1:3 + известковое молоко.

Если вы хотите купить готовую смесь, то в нашем каталоге вы найдете уникальный ассортимент известных брендов отечественных и зарубежных производителей. Вся продукция сертифицирована и безопасна.

2. Ремонт штукатурки отдельными местами

Метод натирки таких участков актуален, когда на стене есть незначительные повреждения (сколы, отслоения, трещины). Именно этим местам уделяем внимание: полностью очищаем от имеющихся материалов. Затем увлажняем их водой и сразу же при помощи строительной терки (спокойными круговыми движениями) наносим штукатурную смесь. Не теряя время, снова смачиваем ее водой. Далее – еще один слой таким же точно способом. Получаем идеально ровную стену.  

Ремонт трещин штукатурки  (средних размеров) подразумевает следующий процесс: сначала на очищенный участок наносится лента малярной сетки. Затем идет штукатурный слой (эту процедуру можно повторять дважды, если дефекты глубокие). 

3. Растрескивание штукатурки на крупных участках

Профессионалы строительного портала Stroyka.ru расскажут, как избавиться от растрескивания штукатурки и трещин своими руками.

1) Пройдитесь чистой щеткой по рабочей поверхности, чтобы не осталось следов пыли/грязи. Усиленно смочите ее водой (тряпочкой или из опрыскивателя) для отличной адгезии слоев.

2) Сразу же проблемные участки заполняем готовым штукатурным раствором. Пройдитесь шпателем.

3) Наносим малярную сетку, не дожидаясь высыхания идеально выровненной смеси.

4) Затем поверх идет дополнительный слой.

5) Опять проходимся шпателем, чтобы не было шероховатостей после затирки.

6) Для лучшего эффекта воспользуйтесь выравнивающей (тонкой) штукатуркой.

4. Штукатурка углов стен     

Справиться с задачей сможет даже новичок. Главный инструмент здесь – угловой шпатель. Приготовьте штукатурную смесь и наносите в углубления всей линии обрабатываемого участка. Затем разравняйте приготовленным для этого инструментом, аккуратно уберите лишнее и дождитесь полного высыхания состава.

5. Калькулятор расчета расхода штукатурки 

6. Калькулятор расчета отделочных работ

7. Видео: «Штукатурка стен своими руками»

Text.ru - 100.00%

Прочтений: 143 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Начало ремонта: первые шаги
Несмотря на то, что ремонт затевается хозяевами для себя и никак не касается окружающих, мало кто знает, что уже на законодательном уровне закреплены многие правила, которым придется следовать во время работы.
косметический ремонт капитальный ремонт
28.05.2019 | Стройка.ру
Жидкие обои. Современный вариант отделки стен в квартире и офисе
Только для читателей федерального строительного портала Stroyka.ru раскрываем секреты практичного материала.
обои подложка под обои фотообои ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт капитальный ремонт натяжные обои
21.05.2019 | Стройка.ру
Выбираем частника по ремонту квартир
Как определить, что частный мастер по ремонту квартир – честно выполнит свои обязательства? Советы от профессионалов строительного портала Stroyka.ru.
ремонт квартиры косметический ремонт капитальный ремонт
20.05.2019 | Стройка.ру
Как выбрать малярный инструмент
Если вы хотите попробовать себя в роли маляра и освоить самостоятельное нанесение, то воспользуйтесь советами наших профессионалов, которые расскажут, как произвести ремонт и окраску стен.
краска краскопульт пневматический ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт краскопульт электрический кисть малярная валик малярный капитальный ремонт
20.05.2019 | Стройка.ру
Ремонт: практические советы от профессионалов федерального строительного портала Stroyka.ru
Хотите сделать качественный ремонт? Тогда следуйте советам наших экспертов прямо сейчас.
косметический ремонт капитальный ремонт
17.05.2019 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube