Наливной пол своими руками

Распечатать 09.08.2017 — Стройка.ру

Необходимое условие квартиры с евроремонтом -  сверкающий как зеркало пол. Такой пол не только придаёт совершенно новый нарядный вид всей квартире, но и очень облегчает уборку. Теоретически – любой пол можно довести до такого вида, но на это требуются разные средства и время. Быстрее всего устроить наливной пол. С его изготовлением может справиться любой человек, который мало-мальски владеет приёмами домашнего мастера. Кроме того, наливной пол – это ещё и способ быстро выровнять неровный до этого пол.


 
Как же сделать наливной пол в квартире самостоятельно?
 
В этом описании будет идти речь о быстротвердеющих марках наливного пола. Залить такой пол можно в один день, не особо утруждаясь и без надоедливой строительной пыли в квартире. Для работы потребуется:
 
Самовыравнивающийся наливной пол на цементной основе. В продаже есть большое количество марок с этими параметрами.
Самонивелирующийся финишный пол для любых оснований.
Растворители для удаления старого клея и масляных пятен с основания.
Грунтовка универсального использования.
Латексная резиновая водно-дисперсионная краска.
Емкость объемом не менее 30 литров, а лучше 50.
Игольчатый валик.
Строительный миксер.
Дрель со специальной насадкой (при отсутствии миксера для его замены).
Специальные маяки для наливных полов.
Валик для нанесения грунтовки.
Особые игольчатые накладки на подошвы обуви, для того, чтобы спокойно ходить по полу с залитым, но ещё не застывшим раствором.


 
Первый этап – подготовка основания.
 
Сначала снимаем предыдущее напольное покрытие. В некоторых случаях покрытие пола при съёме можно сохранить, а потом настелить сверху на наливное покрытие, но это практикуется редко, только в целях выравнивания пола. После демонтажа покрытия нужно подмести, а потом и пропылесосить основание, чтобы удалить пыль, которая мешает сцеплению покрытия с основанием. Обязательно нужно тщательно удалить пятна клея от линолеума и масляные пятна, если они имеются. Высушиваем бетонное основание.
 
Второй этап – подготовительные работы.
 
При нанесении грунтовки глубокого проникновения руководствуемся правилами, указанными на её упаковке. Примерно через полтора часа после нанесения акрилового грунта можно заливать пол. Перед этим нужно приклеить по всему периметру комнаты специальную демпферную ленту, чтобы исключить растрескивание покрытия во время высыхания.
 
Теперь устанавливаем маяки для наливного пола – приспособления, которые помогают визуально представить, на какую высоту заливать пол. Чаще всего это металлические треножники, которые продаются в строительных магазинах.
 
Этап третий – заливка пола.
 
В ёмкость высыпаем состав наливного пола в количестве, указанном на упаковке и разводим водой в соответствии с той же инструкцией. Необходимо тщательно перемешать всё с помощью строительного миксера или дрели с насадкой до равномерной массы. После перемешивания массу надо оставить на 5 минут настояться и повторно перемешать.


 
Надеваем на обувь игольчатые насадки, выливаем массу на бетонное основание и начинаем тщательно разравнивать всё игольчатым валиком. Обязательно нужно тщательно удалить все пузырьки воздуха, поскольку они будут видны на готовом полу после застывания. Следует иметь ввиду, что залить всю площадь комнаты до нужного уровня, разровнять всё и удалить пузырьки воздуха нужно успеть за 30 минут. Полчаса – срок застывания быстротвердеющего наливного пола, поэтому все операции с покрытием после этого срока идут только во вред и совершенно бесполезны. Поэтому нужно собраться и закончить всё быстро и качественно.


 
Что обязательно следует сделать заранее, так это рассчитать необходимое количество состава на площадь вашей комнаты при слое, который вы запланировали. Это позволит избежать досадных ошибок. Ориентировочно – на каждый сантиметр толщины покрытия на площади в квадратный метр уходит около 20 кг сухого пола. Минимально допустимая толщина пола – 0.5 см, а максимальная – 6 см.
 
Ходить по залитому покрытию можно не ранее 6 часов с момента заливки, а лучше через 12. Полную прочность пол набирает через месяц. Для достижения идеальной зеркальной гладкости сверху заливается слой финишного нивелира, который готовится в соответствии с инструкцией. После заливки нивелира ходить по полу можно только после 9 часов высыхания.

Прочтений: 28 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Наливной пол: чудо-покрытие для вашего дома!
Эстетичный и неприхотливый в уборке, нетоксичный и пожаробезопасный, он идеален для всех жилых помещений (комнат, ванн, кухонь, балконов и даже домашних спортивных залов).
цемент ламинат линолеум пол наливной укладка плитки керамической устройство полов (стяжка, выравнивание) укладка линолеума укладка ламината ремонт пола наливного цемент цветной устройство пола наливного смесь цементная
28.02.2017 | Стройка.ру
Дизайн интерьера в ультрамодном стиле хай-тек – для современных и авангардных людей
Давайте рассмотрим его основные черты и ярких детали, которые подойдут для оформления именно вашей квартиры или дома.
керамогранит пол наливной краска косметический ремонт стеклопластик декоративные изделия из стекла предметы интерьера из стекла дизайн интерьера дверь металлическая капитальный ремонт пластик
28.02.2017 | Стройка.ру
Строительные и отделочные материалы бренда Caparol
Немецкое качество и профессиональный подход!
древесина смесь шпатлёвочная смесь штукатурная штукатурка декоративная пол наливной краска фасадные работы плитка фасадная декор фасадный грунтовка окраска фасадов
vk facebook google-plus