Наливной пол: монтаж пошагово

Распечатать 29.03.2018 — Стройка.ру
Содержание: 
1. Ассортимент наливных полов "Старатели".
2. Монтаж.
3. Видео. 

Раствор с повышенной текучестью хорошо распределяется по площади основания, заполняет неровности, а его поверхность под действием сил гравитации стремится принять идеально горизонтальное положение. Остается лишь ему «помочь» в этом. Оптимально подобранный компонентный состав обеспечивает быстрое отвердевание залитого слоя. И в итоге получается ровная поверхность, в идеале – не требующая даже никакой доработки, на которую можно стелить финишное покрытие или выполнять облицовку плиткой.

Некоторых хозяев квартир и домов отпугивает подобная перспектива — просто по причине довольно высокой стоимости таких наливных самовыравнивающихся составов. И это действительно так, если иметь дело с продукцией «раскрученных» зарубежных брендов. Но почему бы не обратить внимание на вполне доступный по цене вариант – наливной пол Старатели отечественного производства. Строительные смеси этой торговой марки пользуются весьма широкой популярностью, в том числе – и среди профессиональных строителей и отделочников.

1. Ассортимент наливных полов «Старатели»

Компания «Старатели» заявила о себе в уже далеком 1992 году, начав выпуск готовых смесей-шпатлевок. Но, с учетом растущего спроса на разнообразные строительные и отделочные материалы, ассортимент продукции постоянно расширялся, и в наше время в нем уже более 80 наименований.

Перечень продукции марки «Старатели» сегодня охватывает практически все области строительства и отделки. Это составы как в виде сухих строительных смесей, так и готовые к применению. Большинство наименований является собственными разработками фирмы, с учетом передового опыта ведущих мировых производителей. Вместе с тем, продукцию выгодно отличает доступная цена. Во многом этому способствует запуск нескольких производственных мощностей с очень широкой «географией» — от Центрального региона (Московская и Белгородская области), Северного Кавказа (Краснодарский край) и Поволжья (Ульяновская область) — и вплоть до Сибири (Бурятия) и Дальнего Востока (Хабаровский край). Кроме того, по всей территории России открыта широкая дилерская сеть.

В разрезе рассматриваемой темы нас интересуют только наливные полы. Они представлены следующей линейкой продукции:

  • наливной пол «Толстый»;
  • наливной пол «Тонкий»;
  • наливной пол «Практичный»;
  • наливной пол «Быстротвердеющий»;
  • наливной пол «Высокопрочный самонивелирующийся».

Все эти составы выпускаются в виде сухих строительных смесей. Как сразу заметно, «нейминг» различных смесей довольно незамысловат, то есть уже из самого названия можно достаточно четко определить и предназначение.

2. Монтаж

Для начала внимательно осмотрите качество и изношенность рабочей поверхности. Все дефекты устраняйте: на современном строительном рынке лидируют гидроизоляционные смеси, а также шпатлевки.

Затем мы все очищаем.

Без грунтования не обойтись. Следующий шаг – во все трещины занести  соответствующий ремонтный состав.  

И снова грунтуем (всего где-то два подхода).

Далее – монтируйте маяки.

На фото изображены линии строительного лазера. 

Лента необходима для защиты всего периметра стены и дверных косяков. 

В ведро или ветошь наливаем воду, затем смесь. Эта последовательность единственно разумная и правильная.

Специальный прибор облегчит и убыстрит всю процедуру (электродрель и др.). Дойдите до самого дна и размягчите до однородной массы все комочки. 

 

Не пренебрегайте инструкцией: смесь заливают водой в том соотношении, которое заложено именно изготовителем (на этикетке). В противном случае, результат непредсказуем!

Лучше всего иметь в подчинении несколько рабочих (например, три или четыре человека). Они достаточно быстро справятся с комплексом всех процедур: от замешать, распределить, залить до правильно расположить.

Беспокоитесь, что легко сможете «увязнуть» в полу? Не волнуйтесь: давно и успешно применяются краскоступы, которые надежно фиксируются. Следы не сохраняются на поверхности.

Настал черед для стержней маяков-реперов. Они укажут, до каких пределов (а именно – до нижних краев) должен быть распределен весь состав. Сначала без строительного правила или шпателя, увы, не обойтись.

Теперь вооружитесь игольчатым валиком с достаточной длиной шипов, соотносимой с глубиной слоя. Он не позволит пузырькам воздуха «затаиться» в составе. Как правило, к нему крепят ручку. 

Когда маячки-реперы сделаю свое дело, то их просто убирают. И затем поэтапно качественно заливайте и создавайте ровную поверхность традиционным прокатыванием.  

А здесь соблюдайте предельную осторожность. Профессионалы Stroyka.ru раскрывают самые распространенные ошибки, которые делают неопытные новички. Первое, что должно быть в помещении: температура равна той, которая положена производителем самовыравнивающегося состава; исключите сквозняки, прямые солнечные лучи и проникновения животные или посторонних предметов на весь период застывания состава.

Советуем не пренебрегать положенным временем, достаточным для получения отличной адгезии и прочностных характеристик. 

При помощи острого ножа демонтируйте излишки. 

Демпферной ленте также здесь не место.

В итоге вы получаете отличную рабочую поверхность, которая станет образцом монолитности и строгой горизонтальности. Самое время заняться той отделкой, которую хотите. 

3. Видео

Прочтений: 4628 Распечатать
Поделиться:

Другие статьи на данную тему

Наливной пол.  Что делать, если появились трещины?
Планируете делать наливной пол, но боитесь, что на его поверхности вскоре начнут образовываться дефекты? Профессионалы портала Stroyka.ru помогут освоить простую и надежную технологию (с фото и видео), с которой результат будет идеальным.
пол наливной
10.12.2018 | Стройка.ру
Ремонт под ключ
Необходимо быстро сделать ремонт, но нет лишнего времени? При наличии финансовых возможностей можно ускорить процесс и получить готовое решение.
дизайн квартир ремонт квартиры ремонт коттеджа косметический ремонт капитальный ремонт
19.11.2018 | Стройка.ру
Обзор видов ДСП, размеров и толщины листа, цен производителей
В ближайших планах строительство или капитальный ремонт? Тогда вам необходимо знать все о популярном материале – ДСП. Он прочный, экологически безопасный и всегда по низкой цене! Специалисты портала Stroyka.ru подготовили профессиональную статью.
древесно-стружечная плита (ДСП) ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) косметический ремонт капитальный ремонт
19.11.2018 | Стройка.ру
В чем заключается отличие перфоратора от ударной дрели?
Без качественных и надежных строительных инструментов вы не сможете довести до логического завершения ремонт, отделку любой сложности. По многочисленным просьбам мы подготовили профессиональную статью о перфораторе и ударной дрели. Читайте скорее и применяйте на практике!
дрель ручная пневмодрель пневмошуруповерт шуруповерт электрический электродрель косметический ремонт строительство зданий капитальный ремонт
01.11.2018 | Стройка.ру
Основные этапы евроремонта
В статье разберемся с тем, что такое евроремонт, как его сделать своими руками. На основные вопросы читателей строительного портала Stroyka.ru отвечают компетентные специалисты.
ремонт квартиры косметический ремонт капитальный ремонт
17.10.2018 | Стройка.ру
vk facebook google-plus instagram youtube